Беременность и роды

Это все дети такие или от воспитания зависит?

Были в магазине сейчас с подругой, и стали свидетелями такой ситуации.
Ребёнок, по виду годика 3-4 с ВИЗГОМ (именно визгом) выпрашивает у мамы какую-то игрушку, мама пытает что-то объяснять тихо, ребёнок ещё громче орёт... .
Это у всех детей такие истерики случаются или от воспитания зависит?
Я вот просто поставила себя на место этой мамы.... я бы, наверное, тут же из магазина утащила ребёнка... а дома бы ещё и попало..
AK
Alina Karimova
9 812
на 100 % от воспитания. Я даже представить себе не могу, что моя дочь будет себя так вести. А если будет, то на пиз.... лях домой полетит и мне наплевать, что про меня люди подумают.
НК
Настенка Красоточка
10 984
Лучший ответ
С каждым может такое случиться-не осуждайте родителей, которых дети впадают в истерику.
Alina Karimova Я и не осуждаю.
Раньше, когда ещё не имела детей, то думала, что всё зависит от воспитания. И чуть ли не с презрением смотрела на тех мам, у которых детишки кидались на асфальт с итериками или просили с визгами игрушки и так далее.... Думала, что мамашки сами дебилки и дебилов растят.
Сейчас же, заимев дитёнка поняла, что не всё так просто, как кажется. Оказывается дети все разные и у каждого свой характер и при том при всём большинство из них в таком возрасте туго что-либо соображают. Ну вот моей 2 года, к примеру, объясняй - не объясняй, а всё равно как об стенку горох.... и по хорошему и по плохому пробовала - бесполезно. Хоть убей её, а она всё равно будет истерить, если что-то будет не по её. Хотя держу её в строгости и особо не балую.
Так что, девочки, не судите, а лучше радуйтесь, если у вас детишки относительно спокойные и ведут себя иначе.
ну да - от отношения родителей к таким истерикам, один раз получил - и следующий раз уже подумает, надо ли оно ему
ну вот у моей старшей (3,7)такое сегодня случилось... Я её не утащила, я ей купила эту куклу))) Это в основном у всех детей бывает.
Пока ребёнок не достиг такого возраста, звиздеть можно все что угодно, ну или если пронесло. Вообще 3-4 года у них кризисный возраст.... они многие себя "показывают".
У меня когда не было детей я тоже МНОГО чего думала.
И дома у нас как в болте тишь да гладь. (скучно даже)
Юлия Мирзоева
Юлия Мирзоева
63 573
Не от воспитания точно. Есть конечно избалованные, но практически все дети проходят этот возраст - это около 2-3 лет, когда случаются вот такие вот казусы. И с моими были подобные вариации, хотя я никогда их не баловала в этом плане, и всегда старалась воспитывать в строгости, а все равно было)) ) Потом проходит как и не было. Видимо от темперамента и характера еще зависит, а это врожденное.
это от воспитания зависит. мама видимо часто шла на поводу у ребёнка, то есть сначала скажет нельзя а патом передумает и купит)
Женя Пашкова
Женя Пашкова
89 352
мама такая же была в детстве
так же визжала
гены
зависит от воспитания, конечно)) ) я вот всегда покупаю ребенку, что он просит, тк я не для лишений рожала ребенка, а для того - чтобы он был счастлив во всем, от и до))))
Валя Булавина
Валя Булавина
86 155
Алина Домик хотя это конечно чревато будет,когда игрушки дойдут до машин и мотоциклов))
Тут много факторов, в том числе и воспитание и структура нервной системы, моя никогда ничего не просила и не требовала, тем более с визгом, помню мне ее даже жалко становилось, мы жили скромно скромно и она тихонько спрашивала если у меня денюжка купить ей чупа -чупс.
от воспитания
Юля Кмец
Юля Кмец
51 229
Есть у психологов такое понятие - "Кризис 3-х лет" называется, указанный Вами возраст как раз под него подпадает. В период между 2,5 и 3,5 годами этот кризис проходят все дети, кто-то более, кто-то менее бурно. То насколько остро протекает кризис зависит не от ребенка, а от самого близкого малышу взрослого (мамы) , его поведения, его готовности считаться с новорожденным "Я" малыша.

О кризисе:

"В 3 года дети ожидают от семьи уже признания независимости и самостоятельности. Ребенок хочет, чтобы его мнение спросили, чтобы посоветовались с ним.

И он не может ждать, что это будет когда-нибудь в дальнейшем. Он просто еще не понимает будущего времени. Ему все надо сразу, немедленно, сейчас. И он пытается любой ценой завоевать самостоятельность и самоутвердить себя в победе, пусть даже приносящей неудобства из-за конфликта с близкими людьми.

Возросшие потребности трехлетнего ребенка уже не могут быть удовлетворены и прежним стилем общения с ним, и прежним образом жизни. И в знак протеста, отстаивая свое "я", малыш ведет себя "вопреки родителям", испытывая противоречия между "хочу" и "надо".

Но ведь мы говорим о развитии ребенка. А всякому процессу развития, помимо медленных перемен, свойственны и скачкообразные переходы-кризисы. На смену постепенным накоплениям изменений в личности ребенка приходят бурные переломы – ведь невозможно повернуть развитие вспять.

Опека наша для ребенка – та же скорлупа. Ему тепло, ему уютно и безопасно быть под ней. В какой-то миг она ему необходима. Но наш малыш растет, меняясь изнутри, и вдруг приходит срок, когда он сознает, что скорлупа мешает росту. Пусть рост болезненный.. . и все-таки ребенок уже не инстинктивно, а соз-на-тель-но ломает "скорлупу", чтоб испытать превратности судьбы, познать непознанное, изведать неизведанное. И главное открытие – открытие себя. Он независим, он все может. Но.. . в силу возрастных возможностей малыш никак не может обойтись без матери. И он за это сердится на нее и "мстит" слезами, возражениями, капризами. Свой кризис он не может утаить, тот, словно иглы у ежа, торчит наружу и весь направлен только против взрослых, которые все время рядом с ним, ухаживают за ним, предупреждают все его желания, не замечая и не понимая, что он уже все может делать сам. С другими взрослыми, со сверстниками, братьями и сестрами ребенок даже и не собирается конфликтовать.

По мнению психологов, малыш в 3 года переживает один из кризисов, окончание которого знаменует новый этап детства – дошкольное детство. "
у меня такой же.
Нэлли Кушакова
Нэлли Кушакова
47 658
часто от воспитания....
Алина ,,,
Алина ,,,
42 671
Это от обстановки в доме зависит. Если там разлад, то как не скрывай - ребенок своим поведением выдаст.
Елена Борисова
Елена Борисова
34 640
От воспитания!!!!
Нина Пашаян
Нина Пашаян
34 427
а вот у меня дочь такая но ей год и 9,я ничего поделать с ней не могу, а я ее никогда не баловала, вот сегодня такое дома имела, она увидела лак и как начала орать, я ее никак успокоить не могла, не давала этот лак, она аж красная стала, и аж задыхаться начала и у меня в ушах звенело, дала ей это лак, успокоилась
от ребенка зависит. и от воспитания от части. дети разные. дети с рождения есть спокойные, есть чуть что сразу ор
Так рано или поздно случается с каждым. Тут главное занять четкую позицию игнорирования. Бывает дети и в истерике на пол падают. Просто проверяют насколько мамы хватит. Эта мама просто молодец-остатся спокойной в такой ситуации непросто, но нужно. Это единственный способ присечь попрошайничество.
Люлей мало получал. Такие дети бывают у родителей которые всё позволяют своему ребёнку, никогда не ругают и не наказывают.
у нас один раз такое было. мы с мужем стояли в шоке. он особо не орал, а начал плакать и выпрашивать.. . настояли на своём. приехали домой и объяснили что бывают моменты в жизни что важнее купить покушать чем игрушку.. . понял. больше такого не повторялось. но и мы старались так часто не покупать и в чем то его ограничивать чтобы зацепилось у него в мозгу.
от воспитания наверное, но мама не виновата, часто балуют дедушки с бабушками, а родители расплачиваются
??? Maria
??? Maria
10 338
от воспитания я думаю зависит не совсем на 100%.))не могу сказать за всех, но нашему 2,5г и он тоже правда иногда, но попискивает, прося игрушку, а визги были в более раннем возрасте у нас)))) так что не знаю какими мы будем через годик.... я думаю в этом нет вины родителей, а утащить малыша из магазина и дома его отлупасить-это не метод воспитания ((просто ребенку надо объяснять, отвлекать его другим чем-то или просто не заходить в тот магазин с игрушками, ну или по возможности обходить этот отдел..
Irina Ivanova
Irina Ivanova
6 944
Я тоже думала воспитание, пока мой ничего не просил. а вот сейчас как раз 2,5года и понял, что все вкусненькое покупается в магазине, и как заходит-уже много товара знакомого, вот и просит купить. Но у меня на этот случай всегда есть конфетка из дома -обходиться и дешевле, и без ора.
зависит не только от воспитания, но и от характера самого ребенка. некоторому хоть что сделай, все равно будет истерить, когда ему вздумается
это манипуляция родителями, знает что покричит и все получит! это мелкие все практикуют, просто кто-то быстро присекает это, а кто-то ведется!
Может и этому ребенку дома попадет ((
Я видела и такое что если ребёнку в магазине не покупают то что он хочет, то он падает на пол и визжит так что уши закладывает. Мама сразу берет то что он хочет лишь бы замолчал. Это детский шантаж. Самое страшное то, что если один раз на такое повестись, то ребёнок это запоминает чудным образом и потом чтобы получить желаемое знает что достаточно открыть рот и орать погромче.
от части от воспитания.... от маленькой части, дети могут такое увидеть и даже если очень воспитанные и адекватные, такое повторить, детки как гупки - все впитывают, особенно плохое)))
Марина Eriksson
Марина Eriksson
1 549
от воспитания зависит 100%
у меня на работе ТОЛЬКО такие дети. это не воспитание а отсутствие воспитания.
От воспитания! Значит ребенок баловный, что бы не захотел, все разрешают. Видимо не получал ни разу.
не только от воспитания, но и от окружающей среды, в какой среде растет ребенок. при этом, нельзя срываться на ребенка, это очень сильно может повлиять на его психику! умейте сами контролировать ребенка, пусть он вам подчиняется, а не вы ему...

Похожие вопросы