Беременность и роды

девочки, а из чего состоит аптечка для новорожденных? список необходимого составляю))

В мою аптечку входит- перекись, зеленка (на первое время. пупок обрабатывать) травы-ромашка череда, морганцовка (для ванн) , вата стерильная (или ватные диски) ватные палочки, аспиратор (сопельки откачивать) груша 25мл (для клизмы. или сопельки тож можно откачивать) крем детский, крем под подгузы (бёбхен. хорошая оч фирма детской косметики. недорогая) масло вазелиновое (обрабатывать складки) если появятся опрелости- д-пантелон мазь. Укропная водичка (для кишечника) эспумизан L( от болей от газов и колик) глицерин. свечи детские (на случай запора) термометр детский. что нибудь от температуры (свечи желательно) фурацилин (глазки иногда протирать) вроде все. .

А. еще газоотводные трубочки (незаменимая вещь! )
Капли аквамарис в носик.
Можно взять грелку. если что у ножек в кроватку класть..
ОП
Ольга Пудова
20 379
Лучший ответ
Мне понадобились перекись и зелёнка, ну ещё ватные палочки, диски, градусник.... Никаких лекарств заранее не покупала... всё купится по мере надобности...
Оля Белка
Оля Белка
82 877
Они в аптеках уже в собранном виде продаются
Мне ничего не пригодилось, кроме парацетамола (свечи)
В женской консультации тебе предоставят полный перечень детской аптечки.
Stella Art
Stella Art
67 190
В готовой аптечке есть все. что нужно малышу.
Мне ничего не пригодилось кроме сборов трав (ромашка, кора дуба, череда и мята) Когда начала ходить еще перекись добавила падала коленки сбивала.
Перекись и зеленка для пупка, бепантен (декспантенол, д-пантенол) - от раздражения и маме соски мазать, ватные палочки - пупок обрабатывать. Все остальное - по назначению врача.
Юлия Кичигина
Юлия Кичигина
14 306
1) фенхель (или укроп) для приготовления водички при газиках. Фенхель мне больше нравится - он сладенький, детки охотнее пьют. 2) Корень ириса (т. н. фиалковый корень) - если найдете, мы сами заранее насушили, но есть и в продаже, уже готовый - когда зубки режутся, лучшая зубогрызка http://www.rozmarin-club.com.ua/malyukam/66-dlya-malyshej-gryzunok-iz-kornya-irisa-organik.html
3) перекись, настойка спиртовая календулы
4) череда - купать при потничке
5) масло миндальное - складочки смазывать (в аптеке продают)
купите уже готовую аптечку для мамы и малыша в аптеке
Вата хлопковая и ватные палочки. Антисептические средства. Хлорофиллипт (спиртовой 1%). Перекись водорода 3%. Термометр для измерения температуры тела у малыша должен быть отдельный. Газоотводная трубочка №1, спринцовка №1 и носовой аспиратор – при покупке необходимо обратить внимание на мягкость резины.
Пипетка с округлым кончиком – 2 штуки.

Капли:

глазные – «Сульфацил натрия» («Альбуцид»). 7.2. Спрей или капли для заложенного на случай простуды носика стоит приобрести по мере необходимости по назначению врача. Если у новорожденного появился небольшой насморк лучше всего закапать малышу в носик грудное молоко («бабушкин» рецепт, но очень эффективный) .

Также в аптечке желательно иметь: шприц-дозатор для ввода лекарств, его можно заменить обычным медицинским шприцом 10 мл;


«Солкосерил» крем и гель – ранозаживляющие препараты широкого спектра действия.


Если в вашей домашней аптечке нет, то желательно докупить: бинт – 2 штуки, в том числе 1 стерильный; спирт медицинский (для стерилизации); йод; бактерицидный пластырь; одноразовые марлевые повязки – 2 штуки (для родителей на случай болезни); «Фурацилин» в таблетках (для приготовления раствора – 1 таблетку, содержащую 0,02 г фурацилина, растворяют в 100 мл кипяченой воды) . «Фурацилин» может, например, понадобится для промывания глаз у новорожденного в случае конъюнктивита, наружных половых органов у девочек. слабительные свечи с глицерином (нужны для мамы после родов, чтобы справится с запорами, возможно как-нибудь понадобится и для ребенка). «Смекта» – противодиарейный препарат природного происхождения, используемый также при метеоризме и вздутии живота. Его можно принимать и маме, и малышу, но учтите, он сильно крепит. Для новорожденного ребенка 1/3 часть порошка из пакетика разводят в 30 г кипяченой воды – дозировка определяется в зависимости от возраста. До 1 года не более 1 пакетика в сутки.