Психология

Что такое дипресия? Что делать человеку у которого нет своих ємоций?

Дипрессия - это когда что-то болит. .
И даже врачи помочь не могут!!
ЕМ
Екатерина Меньшикова
27 890
Лучший ответ
Перестать прикидываться дурочкой и начать жить - хоть это и не просто
К.
Катрин .
66 882
У кого дипресия, дипрессия - выпейте яду, у кого депрессия - к психологу и закрыть рот.
И)
Инна ))))))))))
51 851
Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — в широком смысле это негативный настрой человека, грусть, подавленность; в узком смысле это психическое расстройство, характеризующееся значительным снижением настроения и самооценки, потерей интереса к жизни и утратой удовольствия от деятельности в тех случаях, когда предполагается получение удовольствия.
Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10% населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 - женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС) , уходит «с головой» в работу.
Как люди лечатся от депрессии?
1 - самолечение: Человек, столкнувшись с депрессией, пытаются справиться с угнетенным состоянием, принимая витамины, успокоительные и снотворные средства, которые есть под рукой, пытается уговорить себя "не распускаться", "взять себя в руки", прибегает к помощи алкоголя (что вредно) .
2 - советы родных, снятие "сглаза" и пр. : Чаще всего основным принципом поиска такой помощи является желание минимизировать объем воздействия на свой организм, ограничиться лечебным настоем трав, "снятием порчи или сглаза" и т. п. Для многих людей до сих пор обратиться к врачу психотерапевту или к психиатру, означает признать себя "ненормальным".
3 - неспециализированная врачебная помощь: Опять же, используя принцип "минимизации", человек обращается к терапевту или невропатологу. Врачи начинают лечить депрессию или тревожное расстройство сами, или предлагают консультацию специалиста (психотерапевта или психиатра) . Чаще всего больной депрессией отказывается от помощи специалиста, чтобы не признать себя "психом".
4 - специализированная помощь: Около 80% пациентов, получивших адекватное лечение, излечились от депрессии полностью. Если самолечение и снятие "сглаза" не дает стабильных положительных результатов, то такой метод лечения депрессии неадекватен форме заболевания. Существуют проверенные, надежные и научно обоснованные методы терапии депрессий и тревожных состояний. Эти методы являются продуктом развития мировой медицинской науки о психическом здоровье человека, результатом огромного числа исследований в разных странах, миллионов наблюдений за течением болезни и результатами терапии.
НЕ
Неля Егорова
20 666
Такому человеку не мешало б к йогам :)

Зачем ему делать что-то - эмоций ж неееет :)))
Людмила Шака
Людмила Шака
3 602
к доктору
об стену с разбега
Депрессия это эмоциональное расстройство, проявляющее себя такими переживаниями, как чувство угнетенности, безнадежности, беспомощности, вины, самокритики, снижение интереса к внешней активности. Эти проявления сопровождаются снижением психической и двигательной активности, безразличием к окружающему, усталостью, снижением сексуальных влечений, отсутствием аппетита, запорами, бессонницей (особенно в утренние часы) . При некоторых типах эмоциональных расстройств бессонница и снижение аппетита могут замещаться соответственно сонливостью и перееданием. Эти физические проявления являются вегетативными признаками депрессии и основой давно существующих предположений о ее психосоматической природе.

Другим часто встречающимся симптомом, причиняющем серьезное беспокойство пациенту, является нарушение ясности или эффективности мышления, иногда настолько выраженное, что может быть принято за органическое слабоумие.

Депрессия сопровождается также повышенным вниманием к собственному внутреннему миру и снижением интереса к внешней активности. Часто человек убежден, что какой-то аспект его личности никчемен, дефектен, нездоров (ипохондрия) . Часто, на передний план выступает ипохондрическая тревога, которая иногда является первичной. При ажитированной депрессии эта озабоченность собой включает страх обнищания и самокритичные мысли, которые могут перерасти в суицидальные идеи.

С психоаналитической точки зрения, частым, если не универсальным, признаком депрессии является нарушение регуляции самооценки. Основой для развития такой уязвимости является отсутствие принятия и эмоционального понимания со стороны матери. У ребенка не формируются внутренние психологические структуры, способные регулировать самооценку; ему необходимо ее постоянное подтверждение извне. Депрессия развивается у лиц с неустойчивой самооценкой, теряющих внешнюю опору, необходимую для поддержания стабильного образа себя.
Надо к доктору. Если конечно человек сам не может справится с депрессией, хотя самому, с ней справится не каждому удается. А вот эмоции есть всегда, он присуще каждому человеку, начиная с внутриутробного периода, и даже эмоции присуще некоторым млекопитающим:))) Вот так:) Эмоции есть, просто нет их проявления.
дипрессия это самая низкая самоотценка, а эмоции есть у всех (кроме трупов)
Marina Kulishenko
Marina Kulishenko
329

Похожие вопросы