Психология

Память, запоминание

Идёт усиленная подготовка к усным экзаменам. 75 вопросов, доволько-таки абширных. Будет ли результат от следующего способа запоминания:
- записываем на диктофон ответы, включаем на беспрерывное воспроизведение в наушниках на ночь, спим.
Часто слышала о непроизвольном запоминании во время сна.
Скажите, будет ли необходимый эффект?
Плюс:
Подскажите свои собственные способы запоминания большого количества информации.
буду благодарна каждому ответившему :)
Приведённая методика подготовки работает.
Увеличить способности к запоминанию может восприятие информации с помощью различных органов - зрение, слух, переписывание запоминаемого материала (моторная память) , ассоциативное (связанное с другими раздражителями, в том числе с обонятельными, тактильными, звуковыми...)
Айсулу Казиева
Айсулу Казиева
1 465
Лучший ответ
Метод ассоциаций
ZA
Zhansaya Abdrahmanova
23 702
))) Мало того, что ничего не запомните, так еще и не выспитесь перед экзаменом.
У всех по разному идет запоминание. У кого-то срабатывает зрительная (фотографическая память) , у кого-то звуковая, у кого-то ассоциативная.
У меня был свой метод заучивания больших материалов. В спокойной обстановке не спеша читала ВСЛУХ текст, так сказать "порциями". Затем еще раз весь текст от начала до конца. Через 3-4 часа повторяла. Перед сном еще раз бегло читала. Просто читала, не вдумываясь. Еще один секрет - молоко. Стакан теплого молока перед сном. Наутро весь текст в голове уже имеется и легко воспроизводится. Если есть "слабые" места - еще раз повторить. За день до экзамена вообще ничего не читала, чтобы не "перегореть" ...
можно хорошо запоминать в стресовых ситуацыях например сесть в автобус высунут голову в дверь чтоб зажало запоминаемость будет о го го какая не когда не забудеш=)))
KA
Karlygash Aliyeva
15 568
Актуальный вопрос, сессии начались. Насчет запоминания во время сна с диктофонов и учебников под подушкой полная ерунда ( любители халявы конечно ведутся но это ни к чему не приводит.
Все люди по-разному запоминают информацию, но есть и общие хитрости - например если вы прочитаете 10 страниц то в итоге в памяти останется 1 страница, но если прочитаете 100 страниц то 10. Если экзамен устный - то заучивать большие тексты не надо, если времени нет я всегда находила в каждом вопрос опорный пункт, скелет ответа, например вопрос " немецкая классическая философия" - скелет: критический идеализм Канта, субъективный идеализм Фихте, абсолютный идеализм Гегеля. Достаточно запомнить эти три фамилии и название их концепций, а потом уж от них "танцевать".
AT
Ayesha T
6 434
Аннушка, усТных и Обширных.
Юлия Дорош
Юлия Дорош
2 749

Похожие вопросы