Чего в нем больше – образов или слов? есть преобладающая направленность того, о чем чаще думаете?
Есть "сценарий" по которому живут мысли в голове?; )

В практике повседневного рабочего трёпа, это ассоциации связанные сюжетом или поверхностью, реже - логические задачи. С родными - зависит от их настроения, состояния.. . Сам с собой - смесь ассоциативно-логических функций, результаты которых сравниваются с действительностью.... Либо и чаще всего - хаос, из которого полезности больше ежели в вышеуказанных методах.
Иногда не успеваю углядеть откуда мысль выпорхнула.. . так и остаюсь в неведении её происхождения.. . Такие бывает всплывают, указывая на свою историю, причины.. . чаще такие мысли происхождения книжного, киношного.. . Вроде не мои.. . Отношусь к этому спокойно, так как в моей голове могут возникнуть только мои мысли.. .
Схема, как мне видится, проста - ассоциация - вопрос - логика.. . Именно такая последовательность может показаться самой простой, но это не так, это основные условия, это трипод - часть нуклеиновой последовательности, их можно комбинировать, вставлять, вырезать.... Моё мышление это ДНК, это определённая последовательность триподов.. .
По сюжету - главный герой конечно же Я и ОНИ! При чём кто главнее - непонятно.
Конвейер... на ручном управлении.
мое сознание это не процесс, а состояние, как картинка в калейдоскопе.
Мысли только гости в наших головах.
Слова без образов не существуют, иначе они превращаются в бессмысленные звукосочетания, будто слушаешь речь на незнакомом. иностранном, языке. С помощью слов работает вторая сигнальная система, Благодаря ей (т. е. -каждый зрительный, осязательный образ или какое-то понятие, например-КРАСОТА, мы отмечаем звуковым образом-словом) люди могут обмениваться знаниями, накапливать их в виде научных знаний, передавать свои чувства, даже по телефону. Согласитесь, что слово ДЕРЕВО не звучит, как КАМЕНЬ или ПТИЦА.... тем более-ВОДОПРОВОД или АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕРАДИОМОНТЕР....
Самопроизвольный процесс мышления активизированный органом зрения либо возникновением осознанного воспоминания.
В нём мало образов и мало слов. Зато много странных, почти ощутимых моментов, когда как будто что-то сдвигается, и какая-то вещь становится понятной, либо связь её с другой вещью.
Направленность в основном исследовательская (почему то, почему сё). А сценария нет. Точнее, я не понял, что вы имеете в виду.
Это что-то очень и очень абстрактное. У меня интуитивное мышление.