Психология

Как научиться жить в ладу со своими родителями ??

принимать... даже если не понимаете.. .
молчать... даже если вам не нравится.. .
соглашаться во всём... кроме одного...
С@
Светланка @
88 025
Лучший ответ
Только молча... ) Без вариантов...
Наташа Головко
Наташа Головко
67 136
Если родители не пьяницы, если они серьезные, порядочные люди, которые хотят своему ребенку добра то надо их слушать...
Олеся
Олеся
68 292
Меня этот вопрос тоже очень беспокоит
И вроде бы сейчас уже живем раздельно, а все равно ссоры, непонимание с обеих сторон
Ну не могу я поддакивать, если думаю иначе... .
А вроде как обязана
Возможно Вы найдёте ответ на свой вопрос прослушав лекцию Торсунова Об отношениях с родственниками.
Ключ к сердцу родителей
Если ты хочешь больше свободы или, по крайней мере, меньше конфликтов при той мере свободы, которая у тебя есть, нужно учиться находить взаимопонимание с родителями. Но, возможно, ты скажешь: «Я уже пытался поговорить с ними, но из этого ничего не вышло! » Если это так, спроси себя: «Могу ли я как-то улучшить свою манеру общаться с родителями? » Общение — это ключ к тому, чтобы 1) получить то, что ты хочешь, или 2) понять, почему тебе отказывают в желаемом. В самом деле, если ты ждешь, что к тебе будут относиться как ко взрослому, необходимо самому достигать зрелости в общении.
▪ Учись сдерживать чувства. В Библии говорится: «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его» (Притчи 29:11). Общаться не значит все время жаловаться. Ведь в таком случае родители опять начнут тебя поучать. Поэтому не хнычь и не веди себя, как капризный ребенок. Как бы тебе ни хотелось посильнее хлопнуть дверью или топнуть ногой, сдержи себя, ведь таким поведением ты не добьешься большей свободы — это лишь приведет к еще большим ограничениям.
▪ Поставь себя на место родителей. Трейси растет в семье без отца, и этот совет ей очень помогает. Она говорит о своей матери-христианке: «Я всегда стараюсь понять, чего мама хочет достичь этим запретом или ограничением. Ведь она желает помочь мне» (Притчи 3:1, 2). Умение поставить себя на место другого поможет достичь взаимопонимания с родителями. Предположим, они не хотят, чтобы ты шел на вечеринку. Вместо того чтобы спорить, спроси: «А что, если со мной пойдет зрелый, заслуживающий доверия друг? » Родители не всегда будут идти тебе на уступки, но если ты понимаешь причину их беспокойства, это поможет тебе найти приемлемый для всех вариант.
▪ Завоевывай доверие родителей. Завоевывать доверие родителей — все равно что накапливать деньги в банке. Ты можешь взять со счета только то, что уже заранее положил. Превышение кредита грозит штрафом, а регулярная задолженность может привести к тому, что твой счет вообще аннулируют. Уступки со стороны родителей — это как деньги на банковском счете: получить их возможно, только если ты уже доказал, что ты ответственный человек и тебе можно доверять.
▪ Будь реалистичным в своих ожиданиях. Родители ответственны за то, чтобы в разумной мере контролировать поступки своих детей. В связи с этим в Библии говорится о «заповеди отца» и «наставлении матери» (Притчи 6:20). Однако не следует думать, будто родительские правила нужны, чтобы отравлять тебе жизнь. Напротив, если ты уважаешь власть родителей, Иегова обещает, что «тебе будет хорошо» (Эфесянам 6:1—3).
вам виднее
Вы не описали ситуации - по этому ответить не возможно., ведь может у Вас родители наркоманы или же священники или ещё что то ...а может с Вами а не с родителями что то ...в след раз в описании вопроса уточняйте тему ..