Психология

А что это с ними произошло? Почему стали как стадо баранов? +фото

Колонна военнопленных 1941 года пленных оооочень много, а конвоиров я насчитал в кадре 7 человек- слева на переднем плане, в двух сантиметрах выше на фото еще один конвоир и на заднем плане совсем в далеке еще 5. Глупо полагать, что с другой стороны колонны целая туча немцев с танками и бронетехникой, есть фото более понарамные, но искать лень. Так вот конвоир вооружен винтовкой, в оружии не спец, но не думаю, что в магазине больше 12 патронов. на 50-70 пленных один конвоир с винтовкой.
Так почему же эти типо защитники родины добровольно идут в плен?
Вот именно и по этому. сдавались, что сдавались как бараны и Сталин, их стал приравнивать к изменникам Родине и помогло.
Александра Ефимова
Александра Ефимова
24 211
Лучший ответ
Анна Лукьяненкова Они и есть изменники и предатели, а не жертвы обстоятельств...
А куда бежать, война проиграна, в лес и умереть с голода, да и подавленность, страх, я тоже как то думала об этом, деморализация главное наверное.
Год просмотрела, может педантизм немецкий, плен, значит плен.
Анна Лукьяненкова 1941 год- толька началась война
Вопрос непростой. Есть у человека такое свойство.... Психологически сломлены, поэтому не могут действовать вместе.
Анна Лукьяненкова А может они изначально были психологически как бараны и кстати нет никаких письменных упоминаний из воспоминаний военнопленных о том что происходило с пленными бабами- прям тайна какая то
ты хоть раз? смотрел в дуло....
***lena*** *** смотрел - не страшно )))
Бежать некуда, в плен попадали уже набегавшись и наголодавшись
Анна Лукьяненкова 41 год война только началась, не бегали особо и не голодали
А потом наоборот
ИМ
Ирина Молчан
60 560
стадное чувство.. . ладно, тогда война. А сейчас мы видим тоже самое.. . отжали пролили кровь... моментально все встрепенулись и рейтинг 86 проц, за ботокса горло перегрызут.. . при этом резко стали НЕзамечать свою счастливую жизнь
Monitoring Uzun Tumani
Monitoring Uzun Tumani
89 455
знаешь что будет? найдется один смельчак, который полезет драться, а остальные будут смотреть.
Анна Лукьяненкова Ну ведь не сложно просчитать, что на 50-70 пленных 1 конвоир, даже 5 смельчаков хватит, чтоб одного Фрица с винтовкой завалить, неужто они все разом обосрались и среди несколько сотен не нашлось ни одного смельчака?
Служебная записка под грифом "Совершенно секретно", отправленная на имя Лаврентия Берии, за подписью Наркома внутренних дел УССР Рясного и заместителя наркома внутренних дел СССР Круглова предоставляет полный отчет об этом августовском шествии. В тот день по улицам Киева прошли почти тридцать семь тысяч пленных немцев, включая 549 офицеров, построенные шеренгами по десять человек в ряд. Маршрут их движения лично одобрил Никита Хрущев – его общая длина составила двадцать один километр. Военнопленные шагали по Киеву в течение пяти часов – с десяти утра и до трех часов дня. Пройдя по Мельникова, серая колонна проследовала по улицам Артема и Александра Горовица – нынешней Большой Житомирской, которая носила тогда имя одного из лидеров Январского восстания. Затем пленных вывели на улицу Короленко – нынешнюю Владимирскую. Они пересекли площадь Красных Героев Перекопа – современную Софийскую площадь и спустились на площадь Калинина – нынешний Майдан. Дальнейший путь колонны, растянувшейся в длину на пять километров, прошел по разрушенному Крещатику, Красноармейской улице, бульвару Шевченко и Брест-Литовскому шоссе. Ее движение охраняла городская милиция и более тысячи солдат конвойных войск НКВД. Они же отвели обратно в лагерь пятнадцать пленных, которые отстали от общего движения колонны.
В соответствии с Временной инструкцией о войсковой охране лагерей военнопленных (приемных пунктов) частями конвойных войск НКВД СССР от 19.11.1939 г. выделялся один конвоир на 25–30 военнопленных. В последующем это соотношение неоднократно менялось и составляло в 1942 г. – 1 : 8, в 1943 г. – 1 : 15, в 1944 г. – 1 : 25–30. В послевоенный период охрана контингента дифференцировалась в зависимости от типа лагеря: в производственных лагерях – конвоир на 75 военнопленных; в лагерях приграничной полосы – конвоир на 25–30 военнопленных; в режимных лагерях – конвоир на 20 военнопленных. Для сравнения отметим, что численность вооруженной охраны в ГУЛАГе (данные на октябрь 1945 г. ) составляла 6–7% от контингента23, то есть в среднем охранник на 15 заключенных, что превышало аналогичный показатель по производственным лагерям ГУПВИ в 5 раз, по режимным лагерям в 1,3 раза.

Особым порядком осуществлялось конвоирование военнопленных и интернированных во время железнодорожных перевозок. Они помещались в товарные вагоны, оборудованные нарами и необходимым инвентарем (40–45 чел. – в двухосные вагоны, 80–90 чел. – в четырехосные) . Охрана эшелона осуществлялась путем выставления часовых на тормозных и тамбурных площадках. Конвой назначался из расчета взвод (30–36 чел. ) на эшелон (60–65 вагонов) . Один раз в сутки на длительных остановках предусматривался вывод контингента из вагонов на 30-минутную прогулку. В 1941 г. конвойные войска сопроводили 12 627 военнопленных, в 1942 г. – 118 380, в 1943 г. – 401 205, в 1944 г. – 1 633 621.
Анна Лукьяненкова благодарю за информацию, но по сути вопроса то где ответ?
стадное чувство империй
Elizaveta Girsh
Elizaveta Girsh
40 394
никому не охота умирать, нападая на конвоира. а ты не можешь их судить, если не был в такой ситуации.
Анна Лукьяненкова Всё равно сдохнут в лагерях медленно и мучительно в голоде, сырости и побоях, так не лучше ли рискнуть и попытаться освободиться, чем добровольно идти на мучения и смерть в итоге
В Бога не верили за жизнь своей плоти боялись.