Психология

С чего у людей развивается вера в какое то особенное собственное предназначение? См. Вн. -

Не кажется ли вам, что именно озабоченные поиском "миссии" и уходят из жизни так и не найдя СЕБЯ (не поняв для чего они родились) ?
Граждане! Официально заявляю! Нет никакого "предназначения"!Хватит забивать голову подобным бредом! Знайте - ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ и именно он называется ЖИЗНЬ)... Ну в самом деле.. до какой же степени надо не любить своё настоящее, чтобы становится фанатиком каких либо предназначений.
Не буду говорить за всех фанатиков. Причины поведения многих из них должны являться предметом исследования специалистов. Коснусь лишь отдельной категории.
Их вера развивается из-за отсутствия или непринятия существующих смыслов жизни. Ведь Вы не знаете смысла, правда?... А если знаете, то это тот о котором не принято говорить) Слишком близок он к животному естеству. Признаться в нём даже себе не приемлемо. Ведь придётся поставить себя на уровень животных, равно как и расписаться в бессмысленности. Так вот те, которые верят в собственное предназначение являются вечными протестантами и бунтарями, напрочь отвергающими низменный смысл существования, в стремлении возвыситься над животными и отвоевать право называться Человеком. Чтобы жизнь прожить не пуза ради.) )
И, кстати, именно животные живут только настоящим. Для человеческого сознания настоящего не существует. Слишком мимолётно оно и не фиксируется медленным умом. Человек живёт либо прошлым, либо будущем, а настоящим может жить только его животное естество, с которым он ошибочно отождествился.
Дженнет Гафурова
Дженнет Гафурова
18 828
Лучший ответ
Елизавета Акуянова А здесь вы пытаетесь смысл человека опустить до уровня животного . Противоречив, ты, Илья. Но природу наблюдаешь. Но пока еще мало опыта. Еще не сделал такой вывод как Дроздов.
Человек живет исключительно в своих ощущениях, внутренний мир других для него закрыт, поэтому не стоит размышлять, а тем более декларировать, основываясь только на собственных ощущениях, что тебе известно все про всех. Делать такие заявления можно только о себе, но ни о ком больше, хотя бы для того, чтобы не выставлять себя невеждой.
я так глубоко не думал
ЕП
Елена Палий
57 852
хм.. . возможно это намеренная ошибка.. . но если речь идёт о Вере (я не о Бог, а о феномене) , то причин нет попросту!! !

Но вопрос интересен тем, что ставит нас перед сомнением, кто вообще способен жить "здесь и сейчас"???

Романтики, мечтатели, фанатики.. . все те, кто живёт в плену собственных фантазий.. . недостижимых и таких манящих.. . за частую вызывают в нас непонятную тоску.. . они порой видятся нам прекрасными и парящими в облаках, над мирской суетой.. . Но кто же они на самом деле.. . от чего человек начинает мечтать?? ?

Лишь неудовлетворённость собой, нелюбовь к самому себе, непреемлимость данного момента существования.. . вот причина мечтаний (не путать с фантазиями)!! !

Разве хоть один из нас мечтал о чём то худшем.. . мечты возникают лишь от неудовлетворённости или неспособности к удовлетворению.. .

Лишь тот, кто Любит себя и Создает для себя всё то, в чём он нуждается способен жить "здесь и сейчас" ...и те, кто недовольны собою и не могут сделать собственное существование хотя бы удовлетворительным, постоянно витают в облаках.. . гипотетически конечно)) )
с чего: с непонятного слова "вера".
Лилия Хафизова
Лилия Хафизова
87 090
Никто из таких и не стремится искать себя:
уверены, что занимают ОСОБОЕ место, что
будто с неба свалилось... .
я верю в то, что человек рождается и реализует то, что ему предназначено, как бы он это не называл . Всё равно будет так, как должно быть )))
Тот кто не понимает, тот отрицает, тот кто уполномочен, тот извещен и знает об этом.
Не старайся учить тех кто знает больше тебя и говорить о том, в чем являешься невежей.
Jainagaiam Zhapei
Jainagaiam Zhapei
63 168
Ну это от того, что просто не хочется ощущать себя кучкой компоста, а хочется чем-то более значимым.. .
я верю в сказки
я верю в чудеса.. .
и Буду!)) )
о Боже, я как будто бы проснулся после длительного сна!!!! Спасибо Вам аргангел Юлий, алюминь
Elnura Orozbaeva
Elnura Orozbaeva
22 249
Прозорливые, осмотрительные, благоразумные люди осторожны — не легковерны (Притчи 14:15). Они могут предвидеть опасность и быть готовыми к ней. К тому же благодаря мудрости мы приходим к разумным мыслям и идеям, которые делают нашу жизнь целенаправленной. Изучение библейских притчей действительно полезно, потому что они написаны так, чтобы мы могли понять мудрость и наставление. Даже «неопытные» могут обрести прозорливость, читая притчи, и «юноша» может обрести знание и рассудительность.
Анюта Журнова
Анюта Журнова
15 919
поверь, всем по**й на твое заявление
Лиана Дорохова
Лиана Дорохова
11 485
Светлана Кириченко Взаимно Мистер Х.. уй)
Екатерина Пазухина это не так, мне оно очень нравится
Шраддха, тоесть уровень веры в Бога (а не например атеизма, или служения Богу, или Предания себя Богу, или Любви к Богу), достигнут всеми демонами, потому не может являться показателем успеха или прогресса на духовном пути, скорее это важная развилка, на которой "ребенок духовной жизни" впервые осознает серьезность ситуации и встает перед выбором (что делать дальше)
неверующие подобны несмышленым детям (не следует путать их с воинствующими атеистами - лишь притворяющимися неверующими - иначе усилия не стали бы прилагать), делятся на слабых сердцем (рад бы в рай да грехи не пускают), и "невинных" ("я пока не видел убедительных доказательств существования Бога хотя все время ищу их " говорят они и с интересом слушают о чудотворениях и тд
Ольга Плотникова предназначение есть у каждого, как у хомяков в зоомагазине
Нет есть помогать
Со знаний о мироустройстве не противоречивых науки с религией и религии с наукой; и с размышлений, что человек создан по подобию Богу и духовному единению с ним в принципах добра и любви.
И. Христос говорил: «и вы во Мне, и Я в вас» (Ин, 14:20)
Елена Кузьменко Ты зачем мой ответ удалила, Аня? ) Думать нужно. За поспешностью следует раскаяние.

Похожие вопросы