Психология

Как Вы относитесь к Трансерфингу реальности и к фильму "Секрет",есть в них доля истины или простое зарабатывание денег ?

Елена Адамова
Елена Адамова
10 884
Я отношусь положительно. Есть люди, которые воротят нос и говорят "фу, что за новая психологическая хрень", а есть те, кто возьмет и попробует, тем более что ничего от этого не потеряет.
Мне эти книги, и еще несколько других, помогли пережить большую сердечную драму когда-то. Представление о мире перевернулось. Вообще нам, людям, свойственно слишком много придавать значения тому, что по сути никакого значения не имеет. Основная цель жизни человека - быть счастливым, а не страдать из-за всякого пустяка. Именно об этом они и пишут
Кафия Артыкпаева
Кафия Артыкпаева
10 805
Лучший ответ
Лазарев говорит, что фильм "Секрет" от темных сил.
Анастасия Романенко Лазарев и грибы кушает галлюциногенные
Это не значит что он прав)
Извне ничего поменять человека не может, пока чел сам не начнет меняться внутри. Все это есть и этим можно пользоваться, после определенного натренированного опыта, если начать менять структуру своего мышления.
Ирина Фадеева
Ирина Фадеева
15 941
Безусловно, что то есть. Вообще, по данной тематике советую прочитать Наполиона Хилла и его "Думай и богатей". Там все доходчиво и по полочкам разложено.
Василий Никифорович Мельников получил тяжелую травму на работе, одним из последствий которой стало кровоизлияние в мозг, и впал в кому. Его поместили в Верхнеуральскую городскую больницу, что в Свердловской области, и сделали операцию на мозге. После хирургической операции состояние В. Н. Мельникова почти не изменилось, и он продолжал находиться в коме. Поскольку он не вышел из комы, его жизнь поддерживалась искусственной вентиляцией легких, его сердце билось под контролем кардиостимулятора, осуществлялось искусственное питание. Такие больничные процедуры, направленные на сохранение жизни, продолжались два месяца, и на третий месяц врачи потребовали от родственников В. Н. Мельникова забрать из больницы больного. Это требование вызвало возмущение и у родственников, и у журналистов первого телевизионного канала – ведь В. Н. Мельников находится в вегетативном состоянии, и он умрет после удаление его от аппарата искусственной вентиляции легких, кардиостимулятора, специальных способов кормления. 29 сентября 2011 года вышла в эфир подготовленная московскими журналистами телепередача, рассказывающая о врачебной деятельности, направленной на умерщвление В. Н. Мельникова. Возмущение деятельностью врачей содержала также телепередача, транслируемая на территории Свердловской области и подготовленная региональными журналистами.
Заболевший туберкулезом заключенный одной из тюрем, был досрочно освобожден из заключения по причине болезни. Имея на руках справку об освобождении из тюрьмы, и справку о болезни, туберкулезный больной в июле 2013 года пришел в противотуберкулезную больницу, расположенную рядом с украинским городом Кировоград, и просил принять его на лечение. Врачи отказались лечить больного, мотивируя это отсутствием медицинского направления, выданного областными чиновниками от медицины. Туберкулезный больной несколько суток провел в парке, находящегося на территории больницы, и умер. Журналисты из украинской телевизионной службы новостей, возмущенные отказом врачей принять на лечение больного, подготовили телевизионный репортаж и вывели его в эфир 7 сентября 2013 года.
Рассматривая деятельность журналистов сквозь призму кинофильма «Секрет», закономерно напрашивается вывод: своими словами, содержащими возмущение и негодование, телевизионные журналисты притягивали к себе несчастья, и поэтому в жизни журналистов могла произойти беда. Фильм «Секрет» утверждает, что человек притягивает к себе то, о чем он думает, и поскольку журналисты думали о несчастьях, которые произошли или могли произойти от врачей, пренебрегающими исполнением своих профессиональных обязанностей, то мысли должны привести к тому, что журналисты в случае болезни не получат адекватную медицинскую помощь. Журналисты, согласно фильму «Секрет», посылали во Вселенную сигналы, и она реагировала на сигналы, подталкивая к журналистам неприятности, соответствующие сигналу. Как утверждают авторы фильма «Секрет», когда человек попадает в беду, то беда притягивается мыслями о беде. Рассказы о врачах, ввергающих больных в беду, обернуться тем, что рассказчик попадет в лапы врачей, отказывающихся оказать рассказчику надлежащую медицинскую помощь. По сути дела, авторы фильма «Секрет» настаивают на том, что недопустимо рассказывать о конкретных действиях, вызывающих или потенциально способных вызвать несчастья, недопустимо рассказывать о том, что противоречит обычным нравственным правилам.
Перед мною стоит выбор: или я встану на сторону журналистов, буду считать правильным создание телепередач о халатности врачей, о недопустимости халатности, одновременно с этим я буду считать деятельность авторов фильма «Секрет» направленной на то, чтобы врачи не смогли осознать пагубные последствия непредоставления медицинской помощи,