Психология

Очень интересный вопрос о фильмах и о кино в целом.

А среди фильмов существуют такие, которые не просто "кино", а нечто большее, шедевральное, что способно осесть в душе надолго. Что-нибудь необычное и интересное. Не важно каких годов. Или же любой фильм - это так, чисто время убить, и книги всё равно лучше, если рассматривать с точки зрения погружения в виртуальный выдуманный мир? Иными словами я хочу сказать, что чтение хорошей книги - это приятная вещь. Но можно ли так же сильно проникнуться атмосферой если смотреть фильм ?
Да, существуют такие фильмы. Говорю, т. к. смотрю фильмы разных стран, очень многих стран). Российское кино не смотрю, т. е. телик целиком не смотрю уже. Фильмы 20в. мне нравятся, но мы уже долго живем и все изменилось, поэтому я искала что-то очень интересное.... Я наткнулась на такие фильмы как: башня иллюзий (фильм, состоящий из отдельных фильмов, 8серий вроде всего); самые удивительные истории на свете (короткие фильмы, снимают эти фильмы уже с 19...какого-то года). Ну, да много хороших и интересных фильмов увидела. Поняла, что у нас г*** вообще, деградация мозга блин от фильмов наших происходит. ) Так что, если хотите окунуться в иллюзию, то вам башня иллюзий подойдет. Там решают самые обычные ситуации в мире не так, как все...)
Анастасия Чухарева
Анастасия Чухарева
53 946
Лучший ответ
Анастасия Чухарева Могу кое-что посоветовать, если конечно хотите. В данный момент смотрю анимационный мультфильм известной киностудии японской. Анимэ не смотрю, не нравятся они мне, а вот такие как унесенные ветром, мультфильмы, смотрю).
Хорошие фильмы, как и хорошие книги хочется смотреть не по разу.
Наталья Кикоть
Наталья Кикоть
98 648
У меня лично так было, когда я первый раз смотрел фильм "Кубанские казаки". Мне казалось, что у нас в стране колхозники живут припеваючи - сплошные песни так и лились на протяжении всего фильма. Вот она реальная-то жизнь, - подумал я тогда. Это враги народа пропаганду ведут, будто у нас в СССР голод и людям не в чем ходить! Я экрану тогда поверил больше, чем реальности!
Фильмы известных режиссёров (они все брахманы) полны законов жизни... если их уметь отслеживать, то фильмы получаются учебными:))
При чтении ваше воображение рисует картину самостоятельно и не факт что эти картины соответствуют задумке автора. Если же автор книги участвуют в создании фильма как например фильмы Восставшие из ада или Изгоняющий дьявола или Последний человек на земле. Картина полноценна и даже немного ярче чем книга. Естественно режиссеры которые сами не разобрались в книге делают отвратительные фильмы вроде- я легенда (Благодаря которым и книгу брать в руки не хочется)
Ольга Игошина
Ольга Игошина
90 777
бывают неудачные опыты постановки ("В списках не значился", "Самоубийца"), а книги замечательные. А бывает, что замечательные постановки по замечательным книгам ("На войне как на войне", "17 мгновений весны", "Батальоны просят огня", "И один в поле воин", "Иван Васильевич меняет профессию", "Курсанты" по П. Тодоровскому, "Щит и меч", "Хождение по мукам", "Бег", "Три мушкетера" (Юнгвальда-Хилькевича), "Сталкер", "У каждого своя война", "Чапаев", "Оптимистическая трагедия", "Обыкновенное чудо" (все постановки) и т. д.).
Тамара Новик
Тамара Новик
24 771
можно и цветочки собирать и слюной капать)))))
Светлана Байгозина это еще почему? и чем это объясняется?