Психология

Конечно приятнее считать, что... Молчанье -знак согласия, но как часто, на деле это бывает наоборот? Или вовсе, говорит -

- равнодушии?
Когда звучит вопрос, а в ответ тишина, то точно равнодушие, отсутствие интереса или протест!
Если человек нуждается в словах, в диалоге, говорит об этом, а с ним не хотят общаться, то и это равнодушие, нелюбовь, отсутствие интереса.
АМ
Анна Майер
80 464
Лучший ответ
Это о многом говорит, не хочется вести разговор, не интересная тема, скованность, боязнь показаться глупым, не интересный собеседник.
Это может говорить еще о небольшом запасе слов ("молчи, сойдешь за умного"...). Так что, действительно, молчанье - не только знак согласия и "золото". Наверное, каждый в таком молчании видит то, чего ему хочется...
Я считала, что молчание это золото, а вот насчёт согласия не всегда это так. Чаще молчание сдерживает разжигание ссоры, разногласий, лучше быть униженным, или обиженным, чем воевать. Это черта миротворца, человека который строит мир даже там где это кажется невозможным.
Или о чувстве деликатности, которое волей не волей возникает по отношению к конкретному собеседнику.
@@@@@@@ Алтынай
@@@@@@@ Алтынай
74 395
Да, всё, конечно, по-ситуации.
Но равнодушие- худшее из зол в отношении важных моментов, и часто молчание- показатель этого равнодушия
Александра ***
Александра ***
71 444
Это клише, никак не связанное с действительностью. Молчание вообще все что угодно может означать. Протест. Ненависть. Любовь. Согласие. Растерянность. Неуверенность. Интеллект. Глупость. Все что угодно.
Юлия Бейс
Юлия Бейс
43 690
За знак согласия принимают те, кому это выгодно. В других видах молчания лучше разбираться по ситуации.
нельзя определить как часто, тут приходиться зачастую полагаться на интуицию
Ирина Ирина
Ирина Ирина
1 920