Психология

Чему не ваш взгляд сейчас важнее всего нужно учить детей ?

Мудрости, т. е. умению отличить важное от мелкого и ничтожного. А это значит - поиску информации и ее перекрестному обсуждению. Детей нужно учить применению себя в мире, чтобы ребенок не применял деструктивные реализации себя в мире.
Человек перестает развиваться, когда у него исчезает стремление сделать чуть больше, чем может, и чуть лучше, чем ему по силам.
Как одежда не должна придавать безобразие человеческой фигуре, так и свобода не должна видится в том, чтобы меньше делать и больше притворяться.
Бывает многое в малом, а бывает малое во многом: вы получите больший результат, сделав на пределе своих возможностей несколько раз, чем если вы будете делать сотни раз, даже не приближаясь к пределу своих возможностей.
Успешное обучение подобно глубокой разведке, запоминается то, что основано на множестве информационных связей. Плох тот учитель, кто, не создавая представления об общей задаче, требует неукоснительности поэтапного освоения. Бывает, что без изучения соседей и пограничного материала не обойтись, если вы хотите наработать дополнительные ассоциации о новом.
Перефраз. Гёте: .ума много не бывает, информации лишней не бывает, человек познает себя через других людей, ум точится только об умы других.
Алёна Медведева
Алёна Медведева
72 441
Лучший ответ
Тому, как сохранить планету нашу.. Хотя мы и сами-то не умеем
Марина Струк
Марина Струк
98 587
Думать и работать.
да.. самостоятельности!.. всегда пригодится
Мои меня учат)
Надежда Михуля
Надежда Михуля
59 295
Их пора отучивать от смартфонов
JS
Jazok Saburtegi
67 995
Семейные традиции. Если дедушка-крестьянин, это одно. Если дедушка ученый-др.
Оксана Чертова
Оксана Чертова
83 678
Доброте, пониманию, неосуждению
Доброго дня! Мира и любви!
Умению различать добро и зло и выбирать добро
закон дума протолкнула о дистанционке, теперь нормальное образование будет лишь доступно тем у кого родители кошельки с ушками.))
Людмила Белоусова какой закон, дайте ссылку
Критическому мышлению. Мы в Европе живём, их в школе такому учат... Они меня гомофобкой и нацисткой называют, и вообще я от жизни отстала.,
Ольга Чапило
Ольга Чапило
26 569
жить с Богом и по Божески! и всё приложится....
хорошие нравственности и ценности...
Лена Жаркова
Лена Жаркова
12 844
Жить без гаджетов, верней не быть от них зависимыми.
«Цифровое слабоумие», или «цифровая деменция» -- именно так называют новое явление современные психиатры, психологи, нейробиологи и нейрофизиологи. Считается, что впервые этот диагноз был поставлен в Южной Корее в 2007 году младшим школьникам, когда оказалось, что изменения, которые произошли в их мозге, очень напоминают старческое слабоумие: идет разрушение важных участков лобной доли, которые отвечают за концентрацию, кратковременную память, принятие решений, коммуникацию, внимание, способность сопереживать эмоциональному состоянию другого человека.

Выводы ученых Гарварда («Влияние Google на память. Воздействие постоянного доступа к информации на наше мышление») также тревожны: использование современных IT-технологий крайне неблагоприятно влияет на мышление людей, восприятие информации у детей становится все более и более поверхностным. Суть в том, что длительное взаимодействие с информационными технологиями формирует у детей так называемое «клиповое мышление», которое, привыкнув поглощать короткие несложные блоки видеоклипов, не позволяет пользователю связывать события между собой, выстраивать логические связи. В результате ребенок, не имея возможности осмыслить какую-либо тему, привыкает к постоянной смене сообщений и требует новых.

Ученые уже открыто называют смартфоны и айпады «цифровым наркотиком». Как пишет известный американский нарколог Николас Кардарас («Дети света... транс»), исследования сканов мозга показали, что цифровые технологии влияют на лобную долю коры головного мозга так же, как кокаин. Они так сильно возбуждают мозговую деятельность, что в организме повышается уровень дофамина, участвующего в формировании зависимости. Из-за этого эффекта американский доктор П. Вайбрау, директор факультета неврологии Калифорнийского университета, считает экраны «электронным кокаином». А доктор Э. Доан, руководитель отдела исследований наркотической зависимости для Пентагона и флота США, называет игры и гаджеты «цифровой фармацевтикой». Китайские же исследователи откровенно называют их «цифровым героином».

Общепризнанно, что длительное электромагнитное излучение оказывает губительное воздействие на растущий организм. В наибольшей степени страдает нервная система, а также сердечно-сосудистая. Сначала возникают такие признаки, как головная боль и головокружение, общая слабость, нарушение сна и т. д. Обратить последствия поражения электромагнитным излучением возможно только через прекращение воздействия негативного фактора или через сведение такового воздействия к минимуму.

Все эти доводы и предупреждения требуют тщательнейшего изучения и анализа. Недопустимо насаждать непроверенные и очевидно опасные технологии в школах, создавая детям условия для экранной зависимости.
Придерживаться традиции, быта, культуры своего народа. Это наши корни, фундамент, опора.
Стрессоустойчивости, самообладанию, скромности, ответственности, нравственности, умение самостоятельно решать вопросы без помощи и советов взрослых. «Наставь ребёнка на верный путь, он и в старости не собьётся с него».

Похожие вопросы