Психология

А какие люди и жить торопятся, и чувствовать спешат?

Те, которые живут с синдромом постоянной спешки.
О чем это...
Современный мир предъявляет все больше требований к усваиванию информации, умению быстро «переваривать» большие объемы данных и выдавать результаты. Это требуется от всех, независимо от темперамента человека. При этом одному может быть комфортно в такой беготне, а другой все силы тратит на соответствие.
Причины:
- Стиль жизни, попробовать себя все в большем количестве ситуаций.
- Сделать два-три дела сразу, чтобы сэкономить время и успеть сделать еще четыре потом.
- Воспитание в духе «давай быстрее, чего ты там копаешься?» вырабатывает в будущем взрослом поведение, когда он внутренне постоянно торопится и вынужден внутренне оправдываться перед всеми, если его, например, пришлось кому-либо ждать.
- Собственный идеализм и установки, созданные в течение жизни.

Постоянный сдвиг «в потом» не дает наслаждаться жизнью такой, какая она есть.
Если возвращать себя в текущий момент, то появляется ощущение некоей статичности происходящего — что есть только «сейчас» и никакого «потом».
Постоянная спешка может проявляться в психосоматических расстройствах.
Спешка возникает как внутреннее ощущение, что жизнь вам чего-то не додает. Вы боитесь! Страшно боитесь, что ваш поезд уйдет, что ваши возможности уплывут. Это очень сильный страх, связанный в общем со страхом старости, ненужности, материальной неуспешности.
Причина таких страхов опять же в оторванности от чувства своего Пути. Когда есть ощущение, что находишься там где нужно — спешка уходит, появляется плавность и размеренность во всем.
Людмила Саксеева
Людмила Саксеева
75 480
Лучший ответ
Большинство людей так и живут в гонке за счастьем, эмоциями и деньгами.

Похожие вопросы