Недвижимость, ипотека

Почему одинаковые квартиры в одинаковом состоянии с одинаковыми параметрами, но в разных районах Москвы стоят по-разному?

Потому, что для оценки квартиры применяются порядка 25 критериев, ты же приводишь только 3 (одинаковая квартира, одинаковые параметры, одинаковое состояние), добавь ещё 22, и (расстояние до метро, расстояние до магазинов и и. д.), и все станет ясно...
Вадим Семенов
Вадим Семенов
73 587
Лучший ответ
в стоимость квартир входит не только стоимость керпича из которого они сложены но и стоимость дорог и зарплата водителю машрутки и даже количество постов дпс на пути от дома до магазина
Вова Рагулин
Вова Рагулин
54 035
Потому что разные районы Москвы могут очень сильно различаться по качеству жизни, по окружающей инфраструктуре и т. п. Например, жить с окнами, выходящими на оживленные магистрали, например, на Третье Транспортное кольцо - это попросту опасно. В Капотне - нефтеперерабатывающий завод с вечно чадящим факелом. В Измайлово - зашкаливающая доля кавказского наслеления, повышенный уровень криминала.
ну а к примеру, в Крылатском - самая лучшая в Москве экологическая обстановка, почти не бывает смога.
Юлия Дерен
Юлия Дерен
53 914
Потому что рядом с одним домом инфраструктура лучше.
разный спрос, инфраструктура и качество жилья
В одном доме стоят по-разному!!!
Одна знакомая комнату продает уже лет 7! Цена заоблачная! Ей говорят: Ты хоть посмотри сколько стоит такая комната рядом! )))))) Цену снижать не хочет! Дурочка и всё!
2F
2O14-Year Funny Life
96 742
Самые богатые только за МКАД
Там стоимость домов миллиард рублей
country.realtor.ru/sale/
https://www.youtube.com/watch?v=FuMKRr3XqXI
Москвичи для них "прислугой" часто работают)))
падает спрос
Есть такое понятие как контингент.
В 50-х годах, когда расселяли коммуналки, брошенные сбежавшими от революции за границу дворянами и заселенные по принципу уплотнения гражданами новой республики, первое отдельное жильё получили ценные для общества люди: академики, военные, врачи, дипломаты, авиаторы, профессора, космонавты, поэты, юмористы, артисты, музыканты. литераторы. Все они поселились в новых тогда районах: Черёмушки, Фили, Университет, Сокольники, Аэропорт, Беговая. Там, где сталинские дома, высокие потолки, большие кухни и лифты, закрывающиеся пассажирами. А в самих квартирах можно принимать гостей, устраивать балы по поводу первого причастия, кататься на велосипеде и организовывать мини-группы по изучению французского для деток из таких же голубокровных семей. И по сей день считается, что там живут одни интеллигенты и потомки дореволюционных дворян. Илито, кароч. Поэтому сверхзадачей каждого москвича в 70-80-х годах был переезд в элитную зону.
В Центре остались жить только особы, бессменно приближённые к королевскому двору... тьфу, Кремлю, типа Пугачёвой.
Потом начали застраивать Замоскворечье, туда поехали жить образованные строители и инженеры. Там уже чуть похуже жильё, прорабам ни к чему устраивать балы или иметь фигурные балконы с эркерами. Но вроде как тоже полезные люди, поэтому кухни у них хоть и поменьше, чем у элиты, но тоже вполне себе ничего, можно всей семьёй разместиться.
А третья волна - лимитчиков и работяг - расселилась на Востоке и Юго-Востоке Москвы, в панельных тесных пяти- и девятиэтажках спальных районов. Там квартирки рассчитаны только на то, чтоб приехать вечером с завода, пожрать кое-как вдвоём с женой-работницей котлет с макаронами на пятиметровой кухне и рухнуть спать на тесный диван, занимающий всю каморку. А завтра снова на завод гайки клепать для убогих "Жигулей" и на фабрику ткать серый драп для будущих пальто. Эту часть столицы потомственные москвичи и по сей день не любят и жить там не хотят, несмотря на то, что понаехавшие уже давно освоили дворянские районы с большими кухнями и завалили их пивными банками, да лезгинку танцуют.
И вот на этой разнице до сих пор играют хитрожопые риэлторы. Многие уже не помнят, чем вызвана такая тотальная неприязнь к Печатникам и Бирюлёво и такое желание жить на Минском шоссе, но дух остался. Ни один приличный бизнесмен из Баку не купит себе жильё в Новоевреево, а будет всеми силами пробиваться поближе к Рублёвке и ареалу МГИМО, ибо престижно. Хотя на Юго-Востоке тоже научились строить дома с большими кухнями и дорогими лифтами. Вовсе дело не в метраже, а в соседях и их корнях.
Oksana Govorova
Oksana Govorova
442

Похожие вопросы