⚜Нет взаимных обязательств. Те, кто состоит в гостевом браке, живут каждый своей жизнью, у них практически нет обязательств друг перед другом.
⚜Не всегда можно рассчитывать на помощь. Если один из супругов заболел, и нужно вызвать врача или сходить в аптеку за лекарствами, или посидеть с ребенком, пока другой съездит в срочную командировку, вполне можно получить отказ: "Но ведь мы так не договаривались".
⚜Отсутствие семейных обедов, ужинов и уютных вечеров у телевизора. Для многих именно эти занятия являются символами счастливой семейной жизни, но тем, кто живет в гостевом браке, придется обходиться без них.
⚜Трудно объяснить детям, почему мама и папа не вместе. Другие дети живут по принципу "папа и мама рядом всегда". Неудивительно, что ребенок, появившийся на свет в гостевом браке, не понимает, почему его папа, как красно солнышко, появляется в их с мамой жизни время от времени.
⚜Сложность экономических взаиморасчетов. Если в традиционном браке, как правило, существует общая копилка, то в гостевом не всегда понятно, кто, кому и сколько должен давать денег. Конечно, этот вопрос решаем, но требует дополнительных договоренностей и согласований.
