Отношения

Люди - игрушки (?)

Начало любых взаимоотношений напоминает торговлю. Человек как игрушка в коробке – чем красочнее коробка и лучше описание, тем более он желанен и больше за него готовы отдать. Но коробка может содержать сюрприз. В зависимости от честности и образованности продавца в ней может оказаться как ожидаемое, так не очень. Человек бесценен. Поэтому его нельзя купить за один раз. Это постоянные вложения материальных и нематериальных ресурсов. В зависимости от возможностей продавца, в ход идут разные ресурсы – деньги, мастерство, внешний вид и многое другое. За игрушкой нужен постоянный уход. При неправильном обращении игрушка может начать плохо работать или даже сломаться. И когда она не доставляет хозяину удовольствия, ее даже могут выбросить или она сама «уходит» к другому человеку.
Но в отношениях всегда участвуют как минимум двое. Вероятно любой может быть представлен как игрушка и как продавец.
Или все-таки не так?
В основном да. Кто-то кем-то всегда манипулирует.
А*
Арслан ******
19 437
Лучший ответ
к сожалению именно так
ВЦ
Виктория Цой
72 612
В этом мире все возможно....
Весь мир - театр, а люди в нём актёры...
Viktoria L.
Viktoria L.
85 895
никогда бы не задался таким вопросом
Елена Эртман
Елена Эртман
62 652
Тогда вся наша жизнь-не более, чем игра.
Галина Ильина
Галина Ильина
54 066
Николай Акуненок Мы выбираем инструменты и путь.
Не верю ...
Вопрос красивый. Только однозначного ответа нет.
Роман Ащеулов
Роман Ащеулов
96 753
Николай Акуненок Тогда может быть вы сможете выразить основные черты человека, который не подпадет под описание "игрушки"?
Потеряно звено))))) продавец-игрушка-покупатель
Николай Акуненок Я имел в виду "может ли любой человек быть представлен как самопродающаяся игрушка". В любом случае это образные выражения. Попытка "на яблоках" поговорить о серьезном. И ни в коем разе не попытка обидеть кого-либо.
Всё не так. Чем шире будет ваше сознание, тем серьезнее и глубже вы будете видеть ситуацию.
Олег Волков
Олег Волков
67 308
Николай Акуненок Понимаю, это как денег - чем больше их, тем человек "богаче". Могли бы вы описать ваше видение?
Олег Волков Это как лестница) чем выше поднимаешься, тем дальше линия горизонта и тем дальше ты видишь) попробуй описать то, что ты видишь тому, кто стоит внизу лестницы)
Биоробот- точнее будет
Да, ты прав. Так и есть.
Ты совершенно прав, если речь идёт о девчачьих куколках.
Слепой инстинкт продолжения рода не предполагает во взаимоотношениях полов продавцов и покупателей. Лично мне вопрос почему-то даёт уклон больше в криминальную сексологию. но это не для дискуссий.
если, исходя из Вашей теории -"Весь мир-театр, а люди в нём -актёры",,,То, тогда, где же зрители? может, на Небесах?))) каждый сам за себя решает, как быть
Николай Акуненок Я полагаю, что и мир, и мы - это театр и актеры в одном лице. Являющиеся в сумме одним целым. Спросите у физиков или христиан, если мне не верите. Они говорят об одном и том же, просто на разных языках.
Ну))) в какие игры играете, то и иметете)))
Играйте в приятныые игры. При первой встрече не надо убиваться, что мол это тот/ та самая. Это просто человек. Вы его не знаете. Гормоны и флюиды- это понятно. Но должно быть понимание, что для того, чтобы узнать человека нужно время. И как себя не показывай, ты тот кто есть со своими плюсами и минусами. А если будешь притворятся, то как тебя найдут "твои люди": друзья, любимые?
Для того, чтобы разбираться в людях нужно иметь две вещи: работающую верную информацию и опыт. Поскольку ни одни знания без опыта не работают. В общении сложного ничего нет: есть люди, которые нам подходят и остальные). С первыми можно строить отношения, с остальными это будет неудобно, болезненно, стыдно. На фиг надо?
Saint Aleks
Saint Aleks
89 699
Николай Акуненок Единственный момент - это насчет строить отношения. Может быть "локально" всем со всеми и не стоит. Но вот в глобальном плане нужно (межгосударственном, например).
А отношения всех вполне могут быть построены на одной общей цели и на множестве маленьких. На текущий момент общей целью является выживание как наибольший стимул. Что порождает непонимание и войны. Я же рассматриваю вариант кооперации и взаимодействия с обязательным приходом к компромисам.
Не припомню, чтобы меня покупали.... в игры играла, но не продавалась.... по-этому думаю, что щи отдельно, а мухи отдельно - люди не игрушки, раз уж наделены разумом. Они сами уходят, а не их выбрасывают.... не ломаются, а перестают терпеть... выбирают, а не продаются... люди сами решают с кем им хорошо и идут друг другу навстречу, а не один подбирает или покупает другого. В вашем вопросе всегда один ставится выше.... а оно не всегда так.
Таня Коваль
Таня Коваль
54 714
Николай Акуненок У вас позиция сильного внутренне человека. Соответственно, она отражает точку отсчета. Стакан наполовину полон. Или же в нем хотя бы что-то есть. Не все люди такие.
Вы полагаете, что у вас всегда есть выбор. Но выбор всегда чем-то ограничен (и этот выбор всегда будет ограничен, ведь мы живем на планете Земля в галактике Млечный путь и в любом случае ограничены размерами Вселенной, подверженной "своим" процессам). Например, на текущий момент мы не можем прыгнуть выше головы и выбрать себе партнера из всех живущих на Земле.
Продаетесь ли вы когда ходите на работу? Когда выбираете партнера? Время за удовольствие когда что-либо выбираете посмотреть по телевизору? Это ваша позиция. На все это одинаково можно смотреть с двух сторон. Но отрицать зависимость вы не сможете ни при каких обстоятельствах. И отсюда тогда вырастает следующий вопрос: нужна ли независимость, если по большому счету это миф?
Николай Акуненок P.S. Вопрос касается термина, который я понимаю следующим образом: Независимость - это попытка остаться в стороне от определенных событий, успех которой Зависит от приложенных усилий и их продолжительности.
Не является ли определение зависимостей по коммуникациям более эффективным решением?
...они биооботы скорее... ну и игрушки в руках судьбы...
Не рано ли наступило слабоумие?
Алла Басова
Алла Басова
70 414
Николай Акуненок Ваша интерпретация факта наличия вопроса не учитывает мои истинные мотивы к подаче этого вопроса.
Да. Ими можно играть, но нельзя выиграть. Ввиду этого игра с ними доставляет удовольствие, но не дает результата, если говорить о серьезных целях.
Хусейн Аюпов
Хусейн Аюпов
68 157
Люди - это люди, а не игрушки. Просто некоторые могут себя так поставить своим поведением, что позволят собой играть, как игрушкой и как марионеткой упрравлять. Это зависит от самого человека, его поведения.
Сергей Мухин
Сергей Мухин
67 558
Николай Акуненок Каким бы не было поведение человека, им он не сможет изменить выпуск механиком на линию сломанного автобуса, из-за которого многие опоздают на работу. В одиночку принятое решение не уберет автомобильную пробку. Любой человек не сможет приказать телеоператору снимать из ракурса, который больше нравится ему, и все будут смотреть передачу из кем-то определенного ракурса. Право выбора есть. Но оно ограничено положением человека. Даже большим политикам не всегда и все приходится выбирать по одной лишь своей воле. Я не говорю, что это плохо и неправильно. Я говорю о том, что все мы взаимозависимы. И не только друг от друга, но и различных процессов на самой планете, Солнце и т. д.
Встречают по одежке. первое впечатление самое сильное и часто ошибочное. Птички тоже блестящее любят. Ни внешность, ни одежда, ни украшения не о чём не говорят.
кукловоды давно ходят по острию ножа и смеются над нами
AK
Aselya Kosbergenova
56 570
Вы абсолютно правы. Даже добавить нечего. Именно игрушки.
Че такая телка стремная на фото, ну и ты тоже тот еще урод
Человека нужно уважать. Все очень ранимые. Беречь нужно друг друга.
Николай Акуненок Все в меру. Истории известны случаи, когда правителя "берегли". Да и сами береглись за компанию. Как думаете, привело это к чему-то хорошему?
Люди потеряли свою сущность. Жрать, срать, ржать.
Леонид Зязюля
Леонид Зязюля
38 883
Saint Aleks Во -во! мне даже в высшем понимании ЧЕЛОВЕКА прям маловато .
И мозгов и души.. Это я про себя)))) ест-но
Комплекс жертвы ( игрушки). Он свойственен виктимным людям. Это отклонение. Девиации
Николай Акуненок Позвольте вопрос: существует ли признание противоположного комплекса комплексу жертвы?
Быть игрушкой в чьих-то руках - это желание или нежелание любого человека... Так было раньше, так теперь и так будет....
Василий Павлов
Василий Павлов
22 670
Николай Акуненок Каким будет будущее - зависит от нас. Если у нас будет понимание, что нам необходимо взаимодействовать воимя нашего же блага, то никто и никогда не назовет себя "игрушкой". Винтиком, частью, мозгом или руками, но не вещью с неопределенным назначением.
Люди - инструменты. У каждого своё предназначение.
Те, кто ещё не понял, что важно в данном инструменте, смотрят на бренд. Те, кто понял - ищут то самое.
А некоторые вам в жизни никогда и не пригодятся...
Ну очень странное сравнение. А кем тогда ты себя считаешь?
Ig
Igor
5 579
Николай Акуненок Частью большого целого. У меня есть своя роль, которую я выполняю.
Igor Роль продавца, или роль куклы??? Твое суждение имеет определенные рамки "продавец" и "кукла". Иной роли быть не может. Так кто ты???
именно так, ведь жизнь это игра и играем не только мы, но и с нами играют...
Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
5 412
тАК И ЕСТЬ .В руках политиков и правителей мы все как игрушки. А если не согласен, будешь наказан.
Ксеня Седова
Ксеня Седова
5 338
Николай Акуненок Они также зависимы от нас, своего окружения, других политиков, различных природных катаклизмов и иных форс-мажоров. И головной боли у них побольше нашего будет. Ведь они себя лишают спокойной и независимой жизни.
Если человек позволяет собой играть то он почему то в этом заинтересован. Весь вопрос упирается в чистоту отношений между людьми. Думается мне что раньше, лет 60 тому назад, всё же люди были чище и идей у них было больше. Тех идей. которые побуждали что либо творить на благо Отечества. Подобные мысли не возникали в принципе .Лишь к определённым случаям. Жили не богато, но дружно .
Ирина Хорошева Идеалистический взгляд на прошлое. 60 лет назад. 1953-й год. Умер Сталин. Выпустили из тюрем головорезов... Ещё что "святого" происходило, и "дружного" ?
Николай Акуненок Я думаю, что у предыдущих поколений было может быть чуть больше стимула и они меньше распылялись, поскольку имели меньше инструментов. Нам часто кажется что раньше люди были другими. Возможно и так. Видимо, у многих просто была одна большая общая цель. А какая это была цель - это уже другой вопрос.
ага дети. собаки
вопрос интересный но сравнение както не очень....
Наверное не только игрушка, а рекламка, презентация
*D
* Dj Graffit *
3 032
я-женщина. и я понимаю, что каждый шаг стоит денег. а ты-мужчина...
Николай Акуненок Вполне очевидно, что мой мозг работает несколько по-другому чем ваш. Но я тоже человек. Как и вы.
Да.. Увы.. Но да..
AB
Andrey Borodushkin
2 388
Дальше своего носа не глянешь. Кто - то верит в одно, кто - то не верит.
У каждого своя правда.
Ulugbek Pulatov
Ulugbek Pulatov
1 550
Люди , -марионетки..
Irina Bozheva
Irina Bozheva
970
да
Катя Малая
Катя Малая
708
домашние животные....
игрушки не дохнут от обжорства, голода, холода, побоев и т. д.
Люди-Хуюди
фелосов саный я проста бю в лецо и мне норм
.M
... Maks ...
229
люди КАЗЛЫ БЕЗРОГИЕ!!!
Для человека игрушка это животное, наигрался и выбросил, как ненужную вещь.)
люди какашки
Да.
мусор вы все а не игрушки