Религия, вера

Вопрос о любви и Боге... См н... Какие эмоции предпологает истинная, Божия любовь?

Бог говорит так о любви... .
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится (1Кор. 13:4-8).
Но все это -качества любви....
добрые эмоции.
Надежда Камаева
Надежда Камаева
50 065
Лучший ответ
Эта горняя любовь настольлко же отличается от той любви, что знают люди, насколько мир гор отличается от мира долин. То есть в корне.
Не питайте иллюзий, что вы её знаете.
Она проистекает от любви к Истине и от сродства к мудрости.
Эти птицы - совершенно иного полёта.
Если человек не чует Истину и не ложит свои размышления в русле Истины - то и любовь горняя не коснётся его серца.
Потому ученики Белой Ложи всегда называли себя учениками мудрости.
Но этого не понимает практически никто.

Нужно очень много и кропотливо учиться, внемлить и пытаться понять, чтобы придти к такой любви и к такому пониманию.
Этим не занимается практически никто, потому человечество и живёт в иллюзиях относительно Учения Христа.

Нужно понять Истину в Его Учении, чтобы полюбить эту Истину а через неё - и весь мир не жалостливой любовью, а настоящей, горней.

Из Агни Йоги:
Цитата:
4.219. Как можно назвать Агни Йога? Конечно, апологетом Истины. Ощущение Истины природно йогу, как огню природен свет. Необъяснимо словами нарастание чуткости, но оно обостряет как пять чувств ощущаемых, так и семь чувств, свойственных астральному телу, которые лишь редко могут звучать в земной оболочке, как резонатор. Так нужно внимательно прислушиваться к чувствам Агни Йога, в них заложена Истина, как пламя света.

11.171. Да, Сердце Архата равно Сердцу Космоса. Но в чем же заключается солнцеподобие сердца Архата? Скажем – именно в любви, но не в том Облике, в котором человечество себе представляет; но не в той благословляющей любви, которую люди приписывают любви Патриархата.
Нет, солнцеподобное Сердце Архата утверждает на подвиг и разит все тленное. Сердце Архата борется с тьмою и утверждает огненное устремление.
Чем же питается Сердце Архата? Скажем – любовью. Лишь этот источник знает, как насыщать огненное сердце. Великая Матерь Мира знает этот Источник. Каждое чистое сердце знает этот Источник. Чем же слить сердца? Скажем – любовью, тем мощным источником, который превращает жизнь в явление Красоты. Тем источником, который содержит все тонкие энергии сердца. Сердце Архата есть сокровенная твердыня, которая хранит сокровенный дар Космоса. И не вне жизни, но в самых недрах жизни куется Сердце Архата, скажем – любовью. Да, да, да – так говорит Шамбалы Владыка.

Люди не знают об этой любви, потому что чтобы знать о ней, надо хоть раз в жизни коснуться солнцеподобного сердца Татхагатты, а это всегда меняет человека:

Цитата:
Наше поле никогда не может быть чем-то более, нежели светлый мир призраков для человека совершенно «практического склада» ; и если ваш случай является в некоторой степени исключительным, то это потому, что ваша натура имеет более глубокие побуждения, чем у других, которые еще более «деловые» , у которых источник красноречия находится в мозгу, а не в сердце, никогда не соприкасавшемся с таинственно лучезарным и чистым сердцем Татхагаты.

Я так устроен, что всегда вижу, если человек касался этой любви.
Она меняет разум как соль, добавленная в воду меняет химические свойства воды.
Я учу этой любви.
Но чтобы понять её, надо учиться, а не спорить.
Мария Меха
Мария Меха
66 398
У Него может быть всё очень другое - масштабы человеческого и Божественного - не сравнимы!
Люба Маркова
Люба Маркова
35 270
Их наверно нельзя описать словами. А качества как раз описаны чтобы мы ЕЕ узнали
Илья Николаев
Илья Николаев
16 381
1. Первый вопрос: «Существует ли бог?» . Ответ атеиста – да, бог существует.

Бог существует в качестве литературного персонажа, в форме текста и изустных сказаний наряду с Дедом Морозом, Бабой Ягой, Анной Карениной, персонажами Толкиена и т. д. (Более точно было бы говорить о коммуникационном феномене, что шире, чем литературный персонаж, но для простоты и ясности, я буду использовать термин «литературный персонаж» )

2. Второй вопрос: «Оказывает ли бог влияние на мир? » - Ответ атеиста: Да, оказывает.

Бог оказывает влияние на мир, как и многие литературные персонажи. Так, известно, например, дети до определенного возраста вполне искренне ждут подарков от Деда Мороза и тем самым заставляют родителей действовать соответственно их ожиданиям, что имеет ясный и измеримый экономический эффект. Кто-то подражает д’Артаньяну, кто-то голливудским суперменам и т. д. Точно так же «заповеди» , приписываемые литературному персонажу – богу, - влияют на людей и заставляют религиозных людей им следовать. Точно так же как, подражая Рахметову – то есть воображаемому «идеальному революционеру» - вполне реальные люди спали на гвоздях и отказывались от семей ради революционной деятельности в XIX и XX веке.

Итак, утверждение атеиста: «бог - есть литературный персонаж» . Почему речь идет об этому утверждении, а не об утверждении «бога нет» ? Потому что, согласно законам логики, доказать отсутсвие чего-то нельзя. Можно доказать только существование чего-то.

Что касается утверждения «бог есть литературный персонаж» - это утверждение теоретически верифицируемо, так как, во-первых, можно дать точное определение того, что такое литературный персонаж и, во-вторых, это утверждение может быть теоретически, опровергнуто.
Юрий Язовских Ух! Я зачитался аж!
"...Все блага, которые приносит кармическая деятельность, аскезы, занятия философией, практика мистической йоги, благотворительность и тому подобная благочистивая деятельность, сами собой приходят к Божьим преданным - тем, кто связан с Богом узами любовного служения. Эти преданные могут иметь всё, чего ни пожелают, но не хотят ничего, кроме преданного служения Богу.... "
...любовь единая требует истинная жертва самим собой, в этом игре только выигрывает честные люды, кто хочеть хвилнуть хвостами потеряет свое достоинство.