Религия, вера

Почему все так боятся Апокалипсиса, если дословно слово означает:

греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение?...
Mergen Saginov
Mergen Saginov
17 921
Апокалипсис (откровение) - пророческая книга, последняя в числе Новозаветных книг. Книга написана ап. Иоанном Богословом на острове Патмосе, куда он был сослан Домицианом за свидетельство об Иисусе Христе; состоит из 22-х глав. В один воскресный день Иоанн был в духе, и в этом сверхъестественном состоянии тайно зрения явился ему Господь Иисус Христос, и повелел описать для семи Малоазийских церквей представляющиеся видения (1:9-19), открыл ему будущую судьбу Христианской церкви в различных символических образах. Цель откровения утешить верующих среди гонений и рассеять заботливые опасения их на счет будущности Христианства, на которое со всех сторон ополчаются и Иудеи (11:1-17) и язычники (11:18-19,20), и лжеучители (13:11-19). Предмет его - брань змия, древнего искусителя, с Агнцем Искупителем, полная, окончательная победа Агнца и будущее обновление всего мира. Книга заключается следующими словами: "свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди. Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь".

Апокалипсис (греч. άποκάλυψις— откровение, открытие, существительное апокалипсис и однокоренной глагол апокалюпто (άποκάλύπτω) используются в Новом Завете в значении «раскрытие сокровенной тайны» : напр. Мф (10:26; 11:27; 16:17) — пророческая книга св. Иоанна Богослова, излагающая грядущие судьбы мира до Второго Пришествия Иисуса Христа и Страшного Суда над всем человечеством.

Слово «Откровение» (греч. ἀποκάλυψις) входит в заглавие книги св. Иоанна Богослова: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Откр 1:1).

Откровение дано семи малоазийским церквям и всей Церкви, современной св. Иоанну и будущей...
Дмитрий Большаков
Дмитрий Большаков
96 335
Лучший ответ
бедному терять нечего, имущие те вот ...да
Алиса Шокурова
Алиса Шокурова
92 744
путают с армагеддоном просто
Li Na
Li Na
99 087
Боятся всегда того, чего не понимают.
Anya Vetruk
Anya Vetruk
84 959
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал» . ( Быт. 8. 20- 21) А кто сказал, что он будет.)))
Mergen Saginov точно!
По моему больше всего боялся его автор )))))))) А простых смертных этим не запугать. Уже почти 2000 лет пугают, аж до смешного доходит ))))))))))
Nurbek Turayev
Nurbek Turayev
72 402
Это примитивный способ мотивации.. . загнать стадо в отчаяние и посадить на зависимоть только от своего течение.. .

это рынок и конкуренция.. . свое ведро ближе
Боятся не слова, а перемен, которых под ним подразумевают.
Верующие - не боятся!
А они не пытаются додуматься. Для них это - ересь
Люка Ннннн
Люка Ннннн
15 651
Потому, что будет суд!!!
Сергей Федоров
Сергей Федоров
13 317
Я не боюсь - значит уже не все ;)
Не надо так грубо обобщать.
Не все. Для мира это конец, а для христиан это начало.
Алла Лосева
Алла Лосева
8 096
Леха Тюрин А в чем привилегия христиан, проясните?
В книге "Откровение" (по-гречески "Апокалипсис") апостол Иоанн описал признаки конца Света и сам Армагеддон, отсюда и пошла путаница.
Ирина Елисова
Ирина Елисова
4 902
это как в фильме- ни кто не хотел умирать,,
В дословие мало кто вдумывается.
Алексей Х
Алексей Х
504

Похожие вопросы