Религия, вера

Согласно библии, для чего Бог создал Землю и нас на этой земле?

Землю Бог сотворил, чтоб она стала уютным домом для человека, который будет жить на ней вечно: «Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим» (Псалом 113:24).
Или вот: «Бог, образовавший землю.. . Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства» (Исаия 45:18).
Бог поделился счастьем творить и любить с человеком!
Александр Н
Александр Н
79 221
Лучший ответ
Просто так....
Плодиться и размножаться. Там же написано.
Остальное - это уже дополнения к договору (мелким шрифтом).
Седой
Седой
41 909
Leri Babluani плодится и размножаться... прям как животные...
«Итак, творение - это свободный акт, дарственный акт Бога. Для Божественного существа оно не обусловлено никакой "внутренней необходимостью". Даже те нравственные мотивы, которыми иногда пытаются обосновать творение, лишены смысла и безвкусны. Бог-Троица есть полнота любви. Чтобы изливать Свою любовь, Он не нуждается в "другом", потому что другой - уже в Нем, во взаимопроникновении Ипостасей. Бог потому Творец, что пожелал им быть. Имя "Творец" вторично по отношению к трем именам Троицы. Бог - превечно Троица, но не превечно Творец, как мыслил Его Ориген, плененный циклическими представлениями античного мира, чем и ставил Его в зависимость от тварного. Если нас как-то смущает идея творения как акта совершенно свободного, причина этого лишь в том, что наша искаженная грехом мысль отождествляет свободу с произволом, и тогда Бог действительно представляется нам каким-то одержимым фантазиями тираном. Но если для нас свобода, не связанная с законами тварного мира (внутри которого пребываем) , есть разрушающий бытие злой произвол, то для Бога, трансцендентного творению, свобода бесконечно добра - она вызывает к жизни бытие. Действительно, в творении мы видим порядок, целеустремленность, любовь - все противоположное произволу. В творении действительно проявляются те "качества" Бога, которые не имеют ничего общего с нашей беспорядочной псевдосвободой. Само бытие Бога отражается в твари и зовет ее к соучастию в Его Божестве. И для тех, кто пребывает в тварном мире, этот зов Божий и возможность на него отвечать являются единственным оправданием творения.
Творение "из ничего" есть акт Божественной воли. Поэтому святой Иоанн Дамаскин и противопоставляет его рождению Сына. "Поскольку рождение, - говорит он, - есть действие природное и исходит из самой сущности Бога, оно должно быть безначальным и превечным, иначе рождение вызывало бы изменение, был бы Бог "до" и Бог "после" рождения. Бог умножался бы. Что же до творения, то оно есть дело Божественной воли и потому Богу не совечно. Ибо невозможно, чтобы вызванное из небытия к бытию было бы совечно Тому, что Одно безначально и вечно. Сотворение мира не есть необходимость. Бог мог бы и не творить его. Но необязательное для Самого троичного бытия, оно обязывает творение существовать и существовать навсегда; будучи условной для Бога, тварь сама для себя "безусловна", ибо Бог свободно соделывает творение тем, чем оно должно быть.
Так перед нами раскрывается положительный смысл Божественного дара. Если употребить аналогию (но в этой аналогии кроется весь смысл творения) , этот дар подобен щедрости поэта. "Поэт неба и земли", - можем мы сказать о Боге, если дословно переведем с греческого текст Символа веры. Так можем мы проникнуть в тайну тварного бытия: творить - это не значит отражаться в зеркале, даже если зеркало есть первичная материя; это также и не значит напрасно раздробляться, чтобы затем все снова в Себе собрать; творить - значит вызывать новое; творение, если можно так выразиться, -это риск нового. Когда Бог вызывает не из Самого Себя новый "сюжет", сюжет свободный - это апогей его творческого действия; Божественная свобода свершается в сотворении этого высочайшего риска - в сотворении другой свободы» /Вл. Лосский. Догматическое богословие/
Люба Васиева
Люба Васиева
23 041
Денис Султанов То есть смыслом и задумкой творения Мира было просто творчество? Просто желание сотворить нечто прекрасное? И смысла изначального тоже не было... не к чему стремиться.. развития нет....И добившись абсолютной любви и, как следствие, абсолютного счастья больше ничего не будет..(?) :(
чтоб плодились и размножались. (дело в том, что землю создал не бог, а дьявол. И ему нужно, чтоб люди размножались и приводили в воплощение души, которые из этого воплощения (из земной реалии) легко похищать)
согласно Библии не для чего.. .
а точнее для служения ему и прочее...
Нас всех совершенствуют на Земле с помощью черноты. Если бы не было на Земле никаких трудностей, то о каком развитии шла бы речь? И если бы на Земле все было бы так же гладко и ровно, как на Небесах, то какой бы смысл был в создании Земли? Ну и жили бы тогда все на Небесах в вечном раю. Для этого и создан ад на Земле, чтобы мы тут как в бане очищались и развивались. В этом и заключается смысл борьбы добра со злом, чтобы мы, участвуя в этой борьбе, извлекали для себя определенные уроки.
Денис Султанов Учения и уроки без применения на практики ничего не стоят. Мы извлекаем уроки, узнаем что так сказать хорошо и что плохо... Но что после? Где нам применять наши бесценные добытые потом и кровью знания?
мы плодим и размножаем коров ь, овец----чтобы съесть ну а он как высшее создание питается душами скорее всего, вот и создал для этого, чтобы пожирать наши души (поступки эмоции любовь )вообщем для питания-----ну а когда душичеловеческие достигнут зрелости он соберет плоды в раю а испорченное выбросит-------а всех зрелых проклеймит личным клеймом (это по библии) в раю у каждого на лбу будет написано имя бога----ну и так до бесконечности-----создал взрастил собрал плоды ---сожрал....
ЧТОБ РАЗВЛЕЧЬСЯ ОН ВАС СОЗДАЛ. СКУШНО ЕМУ БЫЛО.
†nelya†
†nelya†
5 648
Денис Султанов Хегегеге НАС а не вас.
Христос назвал главными заповедями две заповеди, в которых весь закон и пророки: Это заповедь любви к Богу и заповедь любви к ближнему. Между прочим, не просто сказал Он так: «Возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим» , Он привёл цитату дословно из Ветхого Завета. И вторая заповедь, подобная ей – возлюбиши ближнего своего, как сам себя.
Alex250278
Alex250278
4 197
Денис Султанов А для чего нам любить всех?
"...да обрящете спасение... "
Денис Султанов А для чего нам спасение? Стоит ли так мучиться и выбиваться из сил для него...
Для того, чтобы мы жили возрастали в любви к Богу и людям!
Денис Султанов Для чего это нужно, ведь есть же смысл?
1. Во-первых - Для Славы Своей!.. .
2. Во-вторых, создав нас по своему Образу и Подобию, и вложив в нас Любовь, Он надеется, что мы с благодарностью оценим тот дар жизни, который имеем, и возлюбим Того, Кто нас Создал!.. .
3. И в третьих, - если до нашего ума не доходит, что мы созданы не случайно, а созданы Творцом, то тогда действует принцип - "Кто не работает, тот не ест"
Иначе говоря, Богу-Творцу всё равно веришь ли ты в Него, или не веришь, но работать ты обязан.
- Почему?
- Потому что одно из свойств Бога - это способность к творению, к творчеству, к работе.
В первых же стихах Библии сказано о том, что Бог шесть дней работал, - творил.
Как вы знаете, никто во всей обозреваемой нами вселенной, начиная от атомов, бактерий, животнных и кончая звёздами, галактиками не имеет такой уникальной способности - работать, создавать что- то новое, чего раньше не было в этом мире. Никто! - кроме Бога, и созданного Им человечества.
Так вот, чтобы мы не позорили Имя Бога, Он и создал этот закон "Кто не работает, тот не живёт! "
Минимум, что каждый из нас должен делать, это работать, - кормить себя.
И если мы это делаем, то есть работаем, творим, то Творцу, повторяю, всё равно, верим ли мы в Него, или не верим.
Главное, мы работаем, и этим показываем Славу Господню, иначе говоря Прославлям Бога.
------далее см. пункт 1.