Религия, вера

Как вы думаете.. . Завтрашний праздник можно назвать христианским по своей сути? )))

Эдуард Буш
Эдуард Буш
7 971
А не всё ли равно: христианский, католический.. . У влюблённых одна религия.. . Дай Бог научиться у них ( у влюблённых ) ЛЮБВИ всем священникам, патерам, муэдзинам и прочим...
Рахман Буцуев
Рахман Буцуев
63 313
Лучший ответ
Эдуард Буш вообще-то, католичество - это направление христианства ))))
почему именно христианский - потому что Любовь в нём превыше всего
Можно
Юлия Стацюк
Юлия Стацюк
90 780
Праздник католического святого, но это одна из ветвей христианства.
Олеся Садохина
Олеся Садохина
22 429
дело в том, что христианство к нам пришло, но язычество, так и осталось.. .
и это вовсём, в том числе и в праздниках.. .
всё основные языческие праздники, переименовали на христианский лад, но дата и смысл остались.. .
так было проще принять новую религию простому народу. который вроде крестился, а сам в углах прятал деревяных идолов теперь, можно было открыто праздновать не боясь гнева властей...)) )
поэтому, за каждым христианским праздником, стоит языческий, фрамф и монастыри, тоже на местах древних капещ строили и место намоленное ( энергетически место силы) и народ приучин туда ходить...)))
Завтра Прощеное Воскресенье.. христианский праздник.. а вы о чем7
прощеное воскресенье- христианский праздник!!!! а два других: китайский новый год и день св. Валентина - нет)))))))))
КОНЕЧНО. ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ БЛИНЫ И ПОКЛОНЯЛИСЬ ИМ.
Эдуард Буш насмешили )))
но и плохого в этом тоже нет..))) если это кого-то сподвигнет на доброе дело-да ради Бога!))))
Виталий Усов
Виталий Усов
1 476
История этого праздника восходит к Древнему Риму. В середине февраля римляне праздновали фестиваль Луперкалия, принося жертву Пану – мифическому богу, покровителю пастухов и охотников. В жертву приносили собак и козлов, после чего двое мускулистых юношей (как правило, из знатных семей) смазывали свои тела их кровью. Перед жаркой, с козлов снимали кожу, из которой делали длинные полосы. После пира обнаженные юноши брали полосы из козьей кожи, и начиналось большое шествие. Юноши били кусками кожи каждого, кто пытался пересечь им дорогу, и женщины охотно подставляли себя, полагая, что эти удары исцелят их от бесплодия и принесут легкие роды. В конце концов, женщины тоже раздевались догола.
Другой праздничный ритуал заключался в том, что женщины складывали в коробку записки со своими именами, и каждый желающий вытягивал одну из них. Так он находил себе пару на время праздника, а иногда – на предстоящий год. Согласно утверждениям историков, этот обычай существовал еще в V веке до рождества Христова.
Фестиваль Луперкалия был настолько любим римлянами, что они не отказались от его празднования даже после обращения в христианство. Однако эта традиция была узаконена только в 469 году, когда император Геласиус объявил 14 февраля Днем св. Валентина. Существуют различные предания о священниках по имени Валентин, с которыми христиане связывают название так называемого "праздника любви".
Согласно одной из легенд, император Клавдий II запретил римским солдатам вступать в брак, поскольку семейные обязанности отвлекали их от несения воинской повинности. Воле императора воспротивился священник по имени Валентин, который тайно венчал солдат. Узнав об этом, император упрятал его в темницу, приговорив к смертной казни. В тюрьме Валентин влюбился в дочь тюремщика, но не разглашал своей тайны, поскольку, в соответствии с христианскими законами, католическим священникам и монахам было запрещено жениться. Он остался верен своей религии даже тогда, когда император предложил ему отречься от христианства и признать римских богов в обмен на жизнь. Валентин был казнен 14 февраля 269 года, накануне фестиваля Луперкалия. Позднее католическая церковь возвела его в ранг "святого", а народ стал отмечать 14 февраля как "праздник любви".
Поначалу церковь протестовала против ритуалов этого праздника, оказывавших развращающее влияние на моральные устои общества. Под влиянием духовенства "праздник любви" даже был запрещен в некоторых европейских странах, но в XVIII-XIX веках, когда появились так называемые "книги Валентина", содержавшие любовные стихи и рекомендации по сочинению любовных писем, забытая традиция была восстановлена.
Таким образом, история "праздника любви" тесно переплетается с языческими верованиями и легендами древних римлян!
нет
Завтра Прощённое Воскресенье-не упустите шанс попросить у всех прощения, наверное у каждого есть свои пригрешения и в избытке
По своей сути -это католический праздник.

Похожие вопросы