Религия, вера

вопрос знатокам библии-где был христос от 12 до 33х лет? чем занимался и что делал?

Карпова Оксана
Карпова Оксана
87 274
В каких источниках можно узнать, где находился Иисус Христос в возрасте от 18 до 30 лет?

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Все древние и позднейшие христианские экзегеты едины во мнении, что весь период от возвращения из Египта (Мф. 2:23) до начало общественного служения (Лк. 3:23) Иисус Христос прожил в Назарете. Указания на это имеются в святом Евангелии: «И пришел в Назарет, где был воспитан» (Лк. 4:16). Жители Назарета хорошо помнили Его: «и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? » (Лк. 4:22); «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? » (Мк. 6:3). Последний приведенный стих содержит еще одно важное свидетельство – Иисус назван плотником. Этому ремеслу Он мог обучиться не в Тибете, а у отчима св. Иосифа, для которого плотницкое дело было профессией (Мф. 13:55). Спаситель не родился в Назарете, но провел там большую часть Своей земной жизни, поэтому его называли: пророк из Назарета (Мф. 21:11), назарянин (Мк. 1:24; Лк. 4:34), назорей (Мф. 26:71; Деян. 2:22). Это же было указано на Его кресте (Ин. 19:19).

Легенда о пребывании Иисуса в возрасте с 13 до 29 лет в Тибете впервые появилась в книге Н. Нотовича в Париже в 1894 году. Выдающийся ученый-востоковед Макс Мюллер в том же году доказал, что опубликованный Нотовичем текст, подделка. Летом 1895 г. профессор Дж. Дуглас посетил тибетский монастырь в Ладакхе, о котором писал Нотович, и не нашел там ни никаких следов посещения его русским путешественником. О «манускриптах» там тоже ничего не было слышно. Дж. Дуглас, как и М. Мюллер, пришел к выводу, что публикация Нотовича – фальшивка.

Нужно иметь полное отсутствие самых элементарных представлений о библейской жизни, чтобы поверить в эту выдумку. В ней явственно проступают штампы сознания расцерковленного интеллигента конца 19-го – начала 20 века. Тринадцатилетний отрок, воспитанный на Законе и пророках, никогда ни в какой страну, живущую идолопоклонством, не поедет. То, что для европейца, отпавшего от великой христианской традиции, представляется духовной экзотикой и особой мудростью, для библейского религиозного сознания является не более, как нечестие, о различных видах которого много написано в Пятикнижии Моисея, псалмах и пророческих книгах. Евреи иногда селились вне Палестины, однако всегда целыми семьями и только в тех городах, где были еврейские общины с синагогами. Как правило, это были страны Средиземноморья. Закон Моисея требовал полного послушания детей родителям. Невозможно, чтобы отрок тайно ушел из дома. Сами благочестивые родители Иисуса на такой уход никогда бы не согласились. Совершенно определенно написано о двенадцатилетнем отроке: «И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них» (Лк. 2:51).

Нетрудно увидеть в этой подделке антихристианскую настроенность – отрицание искупительной крестной смерти и победительного воскресения. Христианином может быть только тот, кто верит в евангельского исторического Иисуса Христа, «Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4:25).
ЛЛ
Людмила Лебедева
77 048
Лучший ответ
Юсуфов Аминчон У вас логика элементарная отсутствует.
Этот вопрос нельзя адресовать знатокам Библии, т. к. именно в Библии об этом ничего нет
Катя Смолякова
Катя Смолякова
61 685
На Востоке - гностические Евангелия почитайте.
учился как и любой нормальный человек
Il n'y a pas d'information aux Bibles, tout le reste les conjectures
Есть интересная версия: книга Элизабет Профет "Утерянные годы Иисуса"
http://www.erlib.com/Элизабет_Профет/«Утерянные_годы_Иисуса» /1
Ну ни в Индии это уж точно!
Когда Иоанн описывает жизнь Христа то оговаривается "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. " Иоанна 21, 25. Это означает, что апостол осмысленно упускает многое из жизни Христа посвящая евангелие самому важному, что нужно знать всем. " Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. " Иоанна 20,31. То, что написано достаточно нам для спасения.
После рождения Иисуса у Иосифа и Марии родились еще дети — единоутробные братья и сестры Иисуса. Это видно из слов жителей Назарета, которые позже спрашивали об Иисусе: «Разве он не сын плотника? Разве не зовут его мать Марией, а братьев его Иаковом, Иосифом, Симоном и Иудой? И сестры его — не все ли они с нами? » (Матфея 1:25; 13:55, 56; Марка 6:3). Очевидно, у Иисуса были отец и мать, четыре брата и как минимум две сестры.
Мы знаем, что Иисус был плотником и сыном плотника. Профессию он видимо перенял от отца. Совершеннолетие наступало у иудеев в возрасте 30 лет. Отсюда можно сделать вывод, что все время Иисус жил в семье.

Похожие вопросы