Религия, вера

Как научиться смирению?

Дима Сидоров
Дима Сидоров
70 845
Иисус Христос сказал однажды: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
Таким образом Он дал понять, что Он сможет научить нас смирению и как итог, при этом мы найдём покой нашим душам.. .
IL
I Love You Forever
1 276
Лучший ответ
Для этого нужно ТОТАЛЬНО ПРИНИМАТЬ ВСЁ.
Мурат Аликпаев
Мурат Аликпаев
75 165
Научиться невозможно, возможно лишь осознать, а, осознав, стать..
Смирение рождается через Божественное действие внутри человеческого сердца.
Оно есть действие благодати Святого Духа, дающей человеческому сердцу тот мир,
в котором пребывает Сам Бог.
Надо научиться видеть себя со стороны и трезво оценивать свои поступки,
во всем полагаться на волю Божью. Это очень трудно, но возможно ...
Всегда помните слова-
"Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» .
(Лук. 14:11)
уповать на волю Создателя...
Это дар от Бога.
Shamshod Shodiyev
Shamshod Shodiyev
92 037
Смирение, как и гордыня, – это категории внутреннего мира человека, которые могут давать различные внешние проявления, связанные с темпераментом, характером, воспитанием. Для того чтобы быть смиренным, совершенно не обязательно ходить с постным видом, потупив очи долу. Человек может быть смиренным, несмотря на порывистый характер. Рассказывают, что когда Серафиму Саровскому говорили: «Батюшка, какой же вы смиренный, с какой любовью вы обращаетесь ко всем…» , то он отвечал: «Да какой же я смиренный, вон тот солдат, который встречает приходящих в монастырь, вот он смиренный» . «Да как же это? – удивлялись люди. – Этот солдат буквально набрасывается на всех» . Но дело в том, что этот солдат в силу контузии, ранений, болезней, может быть, и был раздражителен или невоздержан, но в том, как он сам страдал от этого, как он каялся и как он пытался держаться, было величие его смирения.
Смиряться мы должны перед Богом. перед Его волей, но каждый раз Его воля бывает нам явлена в конкретных обстоятельствах, поэтому и наше смирение, оно, если можно так выразиться, конкретно. Нет общего рецепта «как» . . Смирение ведь не означает, что ты не боец, смирение – это способность остановить зло, но по-другому. Сделать это не привычным способом, когда человек отвечает на зло, пусть даже и защищаясь. Ведь в этом случае, строго говоря, ты его не останавливаешь, ты его передаешь дальше, и оно, уже умноженное, может к тебе вернуться. А можно поступить по-другому: зло ополчилось на тебя, но ты прекратил его развитие тем, что принял его в себя и погасил. То есть тебя обидели, а ты не ответил, но не в том смысле, что промолчал и затаил обиду в себе, а в том, что простил, понял, оправдал.
Это такая мера отношения к Богу и человеку, которую можно еще назвать мерой благодарения, когда человек благодарен Богу и за то, что Он дал ему талант, способности, и за то, что Он вовремя послал ему людей и у него что-то получилось, и за то, что он жив, здоров и может благодарить. И вот если мы сможем достичь таких уровней в отношениях к Богу, то мы станем смиренными; мы все будем воспринимать «с миром внутри себя» , в душе. Стать смиренным – это прежде всего победить в себе гордыню и лень духовную. Ведь почему гордыня – это грех? Потому что это то, что отделяет человека от Бога, это камень преткновения между человеком и Богом. Но если человек сделал шаг к Богу, покаялся, то он уже сумел преодолеть гордыню, а дальше идет духовная брань
Смирение и в том, что мы понимаем, что без Божьей помощи нам свои грехи не преодолетьи поэтому мы молимся: «Господи, даруй мне зрети мои прегрешения».
Канафин Тлек
Канафин Тлек
35 945
ВЕРИТЬ, это значит, сознательно (поняв, то есть разобрав, распознав, оценив) убедиться и согласиться с порядком потока энергии (деятельностью вокруг происходящего) , организовывать в себе соответствующий потоку порядок (упорядочить, само-об-ладить) , и становясь подходящим (ладными, соответствующим, пригодным) элементом, своей взаимосвязанной (слаженной, согласованной и упорядоченной) деятельностью, влиться в этот поток, и своей единицей увеличить стремительность (скорость, быстроту) потока энергии (деятельности) , это ведет к эволюции всего потока и его частей.
С-МИРение, это не фатальное плавание по течению, это деятельное, сознательное движение в ногу С-МИРом, с потоком деятельности, происходящей вокруг. Только опытный пловец знает, когда привал, когда кого-то пропустить вперед, когда двигаться в потоке, а когда бережком, где и какой применить прием, а не ломиться в закрытое русло, знает время движения и умеет его использовать.
Работать над собой, расширять свой РАЗносторонний-УМ на распознавании внутренних ощущений, и тренировать свою силу воли Духа (вольный, свободный) на исполнении со ВЕСТИ сердца даже в мелочах быта. Верить в силу воли своего Духа и преумножать её достоинством (достижениями, достоянием в работе над собой).
Задаться целью и прилагать усилия...
Оля Кимбен
Оля Кимбен
7 087
Сбрось амбиции.. .
Имущество раздай нищим.. .
Следуй за ним..
за все благодарить Бога, всех простить от души, видеть свои грехи
читать Иисусову молитву .
Ideal`naya Devushka ;)
Ideal`naya Devushka ;)
1 470
Считай что все правы.
Научись прощать. любить.
AN
Aliya Nurtusova
1 038