Религия, вера

Как раньше решался вопрос о поклонении Богу?

Юля Курочкина
Юля Курочкина
2 169
Раньше, как впрочем и сейчас, вопрос о поклонении кому-либо и чему-либо решался каждым самостоятельно. Наиболее продвинутые создавали себе кумира и переносили часть своих проблем в управление "высшей силой", остальные "последователи" бездумно соглашались, но некоторые оставались в оппозиции и протестовали (секты) .
Со временем, благодаря тому, что путь к Истине искали наиболее пытливые умы, в среде священнослужителей стали накапливаться вперемешку теологические и научные знания, которые Посвещенные на всякий случай накапливали, но шифровали. Например, "Изумрудные скрижали". Таким образом, только наиболее образованная часть общества допускалась до изучения и развития накопленных знаний и верований. Остальным (безграмотным) оставалось верить на слово. Удобные для управления населением государства религии стали одним из инструментов для увеличения покорности. Так вышедшие из Иудаизма Христианские направления были приняты на вооружение правителями Европы и России, а Мусульманские популяризовались в странах Востока.
Имеющие в своей основе равнозначные заповеди, эти направления верований до сих пор не способны объединить своих приверженцев по одной простой причине - до сих пор решающим фактором остается жажда власти правителей, ловко манипулирующих мелкими различиями в исторически сложившихся ритуалах и локальных догмах.
Спасибо, что не спросили о вере в Бога! На этот вопрос я отвечу только себе.
ДМ
Диман Марозов
503
Лучший ответ
Хм.... ну вот например в эпоху Возрождения, люди уже начали отвергать Божественную силу, стали поклоняться своим творениям, считали Богами себя.... Раньше считалось, что красота это душа, а душа есть Бог.... в эпоху возрождения начали считать красота это тело, а тело это человек.... человек создал все!!!!
Накан Жолдасов Спасибо, а в Библии?
кто хотель тот верил в ОТЦА небесного! нельзя силой зо ставлять верить!