Религия, вера

Мухаммед дал своим последователям данный рецепт...

Мухаммед дал своим последователям данный рецепт: "Если муха упадет в ваше питье, погрузите её в чашу полностью, а затем выбросите, поскольку на одном из ее крыльев болезнь, а на другом - лекарство от этой болезни". Используется ли он сегодня?
Это не является рецептом. Ученые исследовавшие этот эффект подтверждают сказанное пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) .

Доктор Мухаммад ас-Самахи, являющийся заведующим кафедры хадисов в Университете аль-Азхар, написал статью, в которой рассматриваются медицинские аспекты данного хадиса. В этой статье отмечается, что относительно недавно микробиологами было доказано, что в брюшной полости мухи имеются продольные дрожжевые клетки, паразитирующие внутри её тела. Для того чтобы эти клетки могли поддерживать своё существование, они должны выступать из тела мухи наружу через её дыхательные органы. Когда муху погружают в жидкость, эти клетки разрываются, а их содержимое нейтрализует собой действие болезнетворных микробов, находящихся на теле насекомого.

В 1932 году в Индии вспыхнула эпидемия холеры. Эта эпидемия была настолько сильной, что существовала угроза вымирания всего населения Индии. Но вдруг, к большому удивлению врачей, население одной деревушки начало выздоравливать. Когда туда направили специальную комиссию, выяснилось, что вся деревня пользуется водой из одного открытого резервуара, куда попадали мухи. При исследовании этой воды, обнаружилось, что в ней почему-то гибнут холерные вибрионы. В ходе дальнейших исследований было установлено, что муха при погружении в жидкость выделяет бактериофаги, то есть те же бактерии, но только пожирающие другие бактерии. Профессор Энди Битти из Австралийского университета Маккуори, решив, что мухи копающиеся в нечистотах должны иметь мощное противоядие против кишащих вокруг микробов, начал исследовать их. И оказалось, что в организме мух, с таким удовольствием купающихся в грязи, вырабатываются мощные антибиотики широкого спектра действия, эффективно борющиеся против любых видов микробов начиная от кишечной палочки и кончая золотистым стафилококком. Слово происходит от латинского слова «фагос» - пожирать. Эти бактериофаги имеют микроскопические размеры в 20-25 микрон, т. е. их можно увидеть только через мощные микроскопы. Кстати, на основе этих бактериофагов созданы мощные антибиотики.
БТ
Бахтиёр Таиров
65 364
Лучший ответ
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Если в сосуд одного из вас попадет муха, то погрузите ее полностью, поистине, на одном крыле у нее болезнь, а на другом – исцеление» .

Помню, как один атеист, цитируя эти слова Пророка (мир ему и благословение Аллаха) , с иронией спросил меня: «Вот вы – врач, скажите, каким образом на крыле мухи может быть исцеление? » К сожалению, тогда я не обладал знаниями, которыми владею сегодня, и я ответил ему: «Раз в хадисе так сказано, значит, там есть исцеление, ведь за полторы лет в хадисах Пророка e наука не обнаружила ничего ложного и противоречащего ей» .

Совсем недавно в одной книге о научных знамениях в Коране и сунне я нашел следующее: в 1932 г. в Индии вспыхнула эпидемия холеры. Она была настолько сильной, что возникла угроза вымирания всего населения Индии. Но вдруг, к великому удивлению врачей, население одной деревушки начало выздоравливать. Когда туда направили специальную комиссию, то выяснилось, что вся деревня пользуется водой из одного открытого резервуара, куда попадали мухи. При исследовании этой воды было обнаружено, что в ней почему-то гибнут холерные вибрионы.

В ходе дальнейших исследований было установлено, что муха при погружении в жидкость выделяет бактериофаги, то есть те же бактерии, но только пожирающие другие. Вторая часть слова происходит от греческого «фагос» , что означает «пожиратель» . Эти бактериофаги имеют микроскопические размеры в 20–25 микрон, их можно увидеть только через мощные микроскопы. Профессор Энди Битти из Австралийского университета Маккуори, предположив, что мухи, скапливающиеся в местах, где много грязи, должны выделять мощное противоядие от кишащих вокруг микробов, начал исследовать их.

Оказалось, что в организме мух вырабатываются мощные антибиотики широкого спектра действия, эффективно борющиеся против любых видов микробов, начиная от кишечной палочки и заканчивая золотистым стафилококком.

Возникает вопрос, разве были при Пророке (мир ему и благословение Аллаха) микроскопы и лаборатории или же в его эпоху существовали научно-исследовательские институты? ! Естественно, ничего этого не было, но он обладал знаниями, переданными ему Всезнающим Аллахом.

Если к этому прибавить гигиенические предписания мусульман: ежедневное пятикратное омовение перед молитвой, очищение ротовой полости, мытье рук до и после еды, стрижку ногтей, удаление лишних волос на теле и многое другое, то станет ясно, что ислам – это истинная религия, ниспосланная Всевышним во благо людей на этом свете и ради спасения в вечном мире.

Если учесть, что за выполнение этих полезных предписаний обещаны райские награды, то напрашивается вывод, что ислам – это путь для улучшения нашего здоровья и обретения спокойствия на этом свете и спасения на том.

Как сказал один исламский ученый, в предписаниях ислама только полезное, и их нужно соблюдать, даже если бы за это не было обещано никакого вознаграждения.

Гаджи Магомедов.
Ivan Kolotilov
Ivan Kolotilov
34 477

Похожие вопросы