Религия, вера

А почему христиане не откажутся от различ. идолопоклоннических ритуалов забудут бред про троицу и неуверуют в 1ого БОГА

Идолы -это камень кааба и красные ленточки на машинах и обереги по типу перьев от птицы
Елена Симонова
Елена Симонова
35 945
Лучший ответ
В курсе, что христианство- монотеистическая религия.
Когда мусульмане перестанут бегать толпами вокруг Каабы?

Коментарий к ответу выше, Евгеники -Свидетели Иеговы не
могут себя причислять к христианам.
Наиль Крутов
Наиль Крутов
87 079
Не знаю как насчёт христиан, а мне как-то грустно как то верить в такое Очень Одинокое Существо, у которого ни детей, ни сотоварищей, ни даже жены. Как он без жены то, бедный? Вам вон по четыре жены можна иметь, а у вашего Аллаха ни одной нетути. Одиноко то ему как, поди...
Что вам не понятно - почему православные не откажутся или Учение Православной Церкви о Троице?

Догмат о Пресвятой Троице – основание христианской религии

Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Само слово "Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении.

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.

Тайна Пресвятой Троицы постигается, причем только отчасти, в опыте духовной жизни. Это постижение всегда сопряжено с аскетическим подвигом. В. Н. Лосский говорит: "Апофа- тическое восхождение есть восхождение на Голгофу, поэтому никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы".

Вера в Троицу отличает христианство от всех других монотеистических религий: иудаизма, ислама. Учение о Троице есть основание всего христианского веро- и нравоучения, например, учения о Боге Спасителе, о Боге Освятителе и т. д. В. Н. Лосский говорил, что Учение о Троице "не только основа, но и высшая цель богословия, ибо.. .познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте – значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы. "

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси) : Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

http://www.zavet.ru/novo/novo.php?itemid=173

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
(Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном. )

Крепкий — сильный; Безсмертный — неумирающий, вечный.
Эту молитву мы читаем три раза в честь трех Лиц Святой Троицы. Эту молитву называют «Трисвятое» , или «Ангельская песнь» . Христиане стали употреблять эту молитву после 400 года, когда сильное землетрясение в Константинополе разрушило дома и селения и народ вместе с императором Феодосием II обратился к Богу с молитвой. Во время молебна один благочестивый отрок на виду у всех был поднят невидимой силой на небо, а потом невредимым опять опущен на землю. Он рассказал, что слышал на небе пение Ангелов: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный. Умиленный народ, повторив эту молитву, прибавил: помилуй нас, и землетрясение прекратилось. В этой молитве Богом мы называем первое Лицо Святой Троицы — Бога Отца; Крепким — Бога Сына, потому что Он такой же всемогущий, как и Бог Отец, хотя по человечеству Он страдал и умер; Бессмертным — Духа Святого, потому что Он не только Сам вечен, как Отец и Сын, но и всем тварям дает жизнь и бессмертную жизнь людям. Так как в этой молитве слово святый повторяется три раза, то она и называется «Трисвятое» .

http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/06.htm
А зачем?
Аймхан Аметхан
Аймхан Аметхан
59 963
А они и так веруют в одного, вам этого не понять.
мусульманский бред. У васс сударь с мозгами плохо.
Андрей Leo A.
Андрей Leo A.
42 267
А вот нам так понравилось.
Кикураге Тян
Кикураге Тян
28 676
Христиане верят в Единого Бога и не занимаются идолопоклонством.
Представители различных конфессий часто считают друг друга дикарями . Муслимам это простительно ---они совсем ещё " дети " . По вашим отмороженным законам -- дети не подлежат вообще никакой ответственности.
Потому что чихать они хотели на всех недовольных - у них свои книги святые на каждый случай есть.
эт вы про алоха?)))))
IT
I T
3 859
Я христианка -Свидетель Иеговы, верю в единого Бога. Для того чтобы верить не использую чужие фантазии. В том числе и троицу. Сам Иисус молился Богу (сам себе что ли?) , и святой дух - действующая сила Бога! (может ли электричество быть личностью равной богу?) . Троица произошла от язычества, которое священники не могли искоренить, так охристианили чтобы хоть как-то привлекать людей в церковь.
Догмат о троице начал свое медленное развитие в период, исчисляющийся столетиями. Идеи троицы таких греческих философов, как Платон, который жил за несколько столетий до Христа, постепенно проникли в церковные учения. Как говорит The Church of the First Three Centuries:

«Мы придерживаемся того мнения, что догмат о Троице имел постепенное и сравнительно позднее развитие, что он берет свое начало в источнике, совершенно чуждом иудейским и христианским Писаниям, что он вырос и был привит христианству руками отцов-платоников, что во времена Юстина и долго после него повсеместно преподавалась отличающаяся сущность и более низкое положение Сына, и что тогда стали видны только первые смутные очертания Троицы» 16.

До Платона триады, или троицы, были обычны в Вавилоне и Египте. А усилия церковников привлечь неверующих из римского мира привели к тому, что постепенно некоторые из тех идей влились в христианство. Это в конце концов привело к принятию веры в то, что Сын и святой дух равны Отцу.

Похожие вопросы