Религия, вера

Почему Бог попускает зло? что за мазохизм такой, что бы попасть в Рай нужно прожить жизнь в аду ?

Говоря нормальным, простым языком - чтобы попасть в рай нужно доказать, что чётко отличаешь добро от зла. А понимания можно достичь только испытав всё на себе, пропустив через себя. Иначе никак.
ОЛ
Олег Лопатухин
85 289
Лучший ответ
А моет ему просто плевать...
Слишком примитивное Мировоззрение.
Совсем всё по-другому.
Gennadiy Zyryanov
Gennadiy Zyryanov
17 497
Ирина Анатольевна странно , а как по Вашему ?
надо иногда и пройти страдания в этом мире для очищения души...
Недостаток воспитания у тебя на лицо...))
Не путайте пропаганду со словом Боэим. То есть не всякая библия - Святое писание.
Зло для того, чтобы понять, что такое добро. И мог чётко различать, что такое хорошо, а что плохо.
Почему Бог допускает зло?
Иногда нам может казаться, что лучше всего было бы просто уничтожить всех злых людей. Мы хотим, чтобы со злом было скорее покончено. А ведь мы терпим его относительно недолго по сравнению с тем, сколько оно уже существует. Что же тогда должен чувствовать Иегова Бог? Тысячи лет люди винят и даже проклинают его за то зло, которое им приходится претерпевать. Но вина за это зло лежит не на нем, а на Сатане и злых людях. Несомненно, у Иеговы есть сила, чтобы уничтожить злых. И если он этого еще не сделал, значит, у него есть на то веские причины. Стоит ли удивляться тому, что Иегова поступает не так, как нам хотелось бы? Нужно помнить, что у него намного больше опыта, чем у людей, и он понимает ситуацию гораздо лучше, чем любой человек. (Сравни Исаии 55:8, 9; Иезекииля 33:17.)
Зла не было бы, если бы Бог не наделил разумных созданий свободой воли. Но Бог дал нам возможность выбирать: слушаться его из любви или не слушаться (Втор. 30:19, 20; Иис. Н. 24:15). Хотели бы мы, чтобы это было не так? Если у вас есть дети, что бы вы предпочли: чтобы они слушались потому, что любят вас, или потому, что вы заставляете их слушаться? Может быть, Бог должен был заставить Адама слушаться? Если бы Бог заставлял всех нас слушаться его, то сделало бы это нас счастливее? Прежде чем уничтожить эту злую систему, Бог дает людям возможность показать, хотят они жить по его праведным законам или нет. В назначенное им время он непременно уничтожит злых (2 Фес. 1:9, 10).
Бог мудро предоставляет время для решения важных спорных вопросов. 1) В Эдеме были оспорены справедливость и законность правления Иеговы (Быт. 2:16, 17; 3:1—5). 2) Была подвергнута сомнению непорочность всех служителей Бога на небе и на земле (Иов 1:6—11; 2:1—5; Луки 22:31). Бог мог сразу же уничтожить мятежников (Сатану, Адама и Еву) , но это не решило бы поднятых вопросов. Бог не поступает по принципу: кто силен — тот и прав. Дело в том, что были подняты нравственные вопросы. Бог предоставил время не для того, чтобы доказать что-то самому себе, а для того, чтобы все разумные создания увидели, к каким плохим последствиям приводит мятеж против его правления. Отведенное Богом время также позволило этим созданиям показать, чью сторону они занимают в спорных вопросах. Когда эти вопросы будут решены, больше никому не будет позволено нарушать мир. Порядок, гармония и благополучие во всей Вселенной возможны только тогда, когда все разумные создания освящают имя Иеговы и относятся к нему с глубочайшим почтением. (Смотри также страницы 328—329 в статье «Сатана Дьявол». )
Пример. Представьте, что кто-то перед всеми соседями обвиняет вас в том, что вы плохой глава семьи и что вашим детям было бы лучше, если бы они могли принимать решения сами, независимо от вас. Он также утверждает, что ваши дети подчиняются вам не потому, что любят вас, а потому, что зависят от вас материально. Как было бы лучше всего ответить на такие обвинения? Если бы вы убили обвинителя, убедило бы это соседей в том, что он неправ? Вряд ли. А вот если бы вы позволили своим детям стать вашими свидетелями и подтвердить, что вы справедливый и любящий глава семьи и что они живут с вами потому, что любят вас, — это был бы замечательный ответ на обвинения! И если бы кто-то из ваших детей, поверив вашему врагу, ушел из дома и погубил свою жизнь, это лишь показало бы объективным наблюдателям, что детям было бы лучше прислушиваться к вашим наставлениям. Ад
Определение. Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила» , «преисподняя» , «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества.