Религия, вера

Связаны ли между собой понятия: истина и знание? А знание и порядок? А если знания неупорядоченны?

Так связано ли истинное знание с истиной знания - явления единого порядка?

Например:
мы имеем множество истин ( или фрагментов единой, или фрагментов истинного знания) ,
но свяжем их неверным - не истинным образом, то и знание наше будет соотвественным .. неверным. .
или
если для получения желанного результата нужно произвести ряд действий - в изначально заданном порядке, а мы произведем эти действия в ином несколько измененном - перепутанном порядке: то и результат будет далек от истинного - заданного изначально.

В самом понятии порядок уже заложено понятие ЕДИНСТВА связи и о ТОМ, что явление связи (всего сущего и во всем сущем) - есть.

итак СВЯЗАНЫ ли между собой понятия: истина, закон, порядок, связь?
Так оно и есть, знания должны быть упорядочными!
В каком то смысле эти слова синонимы.
Истина раскрывается поступенчато: Принцип- Закон-формула!
По сути дела связь прослеживается таким образом: аксиомы сводяться к определенным законам, а законы складываются в определенный порядок и между всеми существует связь!
ЕО
Екатерина Окунева
28 773
Лучший ответ
Екатерина Окунева Конечно Истина должна быть 100% Истиной.
Если скажем в Истине хотя бы 0,01 % будет не Истиной, то все можно списать ко лжи.
Это похоже на длинный путь, состоящий из ста поворотов, если хотя бы один из ста поворотов будет сделан неправильно ты уже не достигнешь Пункта назначения!
Екатерина Окунева Находясь на начальном пути, нужно выбрать хотя бы правильно направление движения, скажем другими словами в духовном плане это заповеди, но когда ты продвигаешься приходиться менять способ движения или транспортные средства, отсюда меняются условия, меняются заповеди...
чем ближе к Пункту назначения, тем больше нужна отвественность.
Ольга Севостьянова (Прокурова) Слава Богу! хоть у одного человека есть разум - от Бога.
Я то хотела собственно продолжить .. о законе Божием..,
но для ЗАУЧЕННЫХ священством, но не наученных Богом - это безполезно.

ведь даже то, что скаазно уже само по себя явлляет - закона действие и даже порядок и скрытм образом дано и определение сути истины (сути явления, заколюченного в слове - истина...)
Но лепые и глухие и в вере хромые - вопя о Истине ( в данном случае, это слово с заглавной буквы означет имя) - дружно от истины Истины бегут.
Ольга Севостьянова (Прокурова) Истина познается постепенно - поступенно.
Ступень - степень - уровень знания.
С высшей ступени видим единство всех ступеней, и с высшей ступени ( мира воз зрения) по НОВОМУ видим и низшую, от которой началось восхождение,
высшим - истинным (Истины) (первым и последним - единствнно верным) образом осознаем все происходщее ранее.
Восходя на высшую ступень - восходим к самому основанию (углубляемся), началу всего. И в конце обретаем - начало.

Вечно неизменный принцип всесущего действия - суть закон.
Принцип закона - принцип действия.
Перед тем, как мир проявился, было Слово.
Это Фохат, изначальное движение, несущее идеи мироздания корреляциями которого являются все типы движения и весь проявленный мир.
У каждого мира есть Творец соответствующего уровня.
Так вот те идеи, которые лежат в сути вещей и есть истина.
Движение, которое соответствует этой истине есть закон.
Истина м. б. постигнута только путем Тайноведения, способности вмещать истинную суть вещей непосредственно. Обучение этого, является Доктриной Сердца.
Знание, это модель Тайноведения, выраженная категориями человеческого языка и другими методами, доступными обычному человеческому восприятию.
Наиболее полно и неискаженно, это знание представлено в виде метафизических доктрин. Это Доктрина Ока.
Знания о мироздании добытые наукой и выданные Учителями далеко не полны.
Многие вообще не знвют об этих доктринах, хотя многое доступно, но непросто для восприятия, и тешатся вредными эзотерическими книжками разных контактеров. Кроме умножения заблуждений, и неправильного развития, а то и одержания, это ни к чему не приведет.

"Есть еще более значительное неудобство и почти непреодолимое препятствие сейчас и такое, с которым я должен считаться, даже когда я только письменно сообщаюсь с вами, простая вещь, доступная каждому смертному – это моя полная неспособность передать вам смысл моих объяснений хотя бы физических феноменов, оставляя в стороне духовноразумные. Не впервые упоминаю об этом. Это равносильно тому, если бы ребенок попросил меня преподать ему величайшие проблемы Евклида прежде, нежели он начал учить элементарные правила арифметики. И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли. И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души – приближаются они к полному соотношению. Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом – Прошедшее, Настоящее и Будущее – и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа.
Я даже чувствую раздражение, употребляя эти три грубых слова: прошедшее, настоящее и будущее! Жалкие представления объективных фаз Субъективного Целого – они так же мало применимы к смыслу, как топор к тонкой резьбе. О, мой бедный друг, разочарованный в том, что вы уже так продвинулись на Пути, что простая передача мыслей для вас не будет затруднена условиями материи. Объединению вашего ума с нашими препятствует его врожденная неспособность. Такова, по несчастью, наследственная и самоприобретенная грубость, тяжесть западного ума. И так мощно самые слова, выражающие современные мысли, развились по линии практического материализма, что почти невозможно вам понять нас или нам объяснить вам что-либо касаемое этой тончайшей, идеальной механики оккультного Космоса. До некоторой малой степени такая способность может быть приобретена европейцами путем изучения и медитации, но – это все. Здесь заложено препятствие, которое до сих пор не позволило убеждению в теософические истины приобрести широкое распространение среди западной нации и послужило причиной тому, что западные философы отбросили изучение теософии, как бесполезной и фантастической. Как могу научить вас читать или писать или даже понять язык, ощутимый алфавит которого или слова, доступные вашему уху, не были еще изобретены! Как могли бы феномены нашей современной электрической науки быть объяснены, скажем, греческому философу дней Птолемея, если бы он внезапно был возвращен к жизни с тем же несоединимым hiatus* в исследовании, который существовал бы между его и нашим веком? " Письма Махатм
Ольга Севостьянова (Прокурова) заумно но .. не по существу дела.
понтие туманность никак не связано со знанием истины.
А истина не может - неопределенной быть.
У Господа всё есть истинно определенным и упорядоченным.

И тот, кто ЗНАЕТ о чем говорит .. говорит ясно: четко определенным образом.
Истина одна - это любовь.
А знание...
Aseka Uuuuuuuuuuu
Aseka Uuuuuuuuuuu
76 471
Ольга Севостьянова (Прокурова) Таня, есть Истина и истина. В данном вопросе рассматривается понятие слова ИСТИНА, но слова написанного с прописной, и не заглавной буквы.
И́стина — это понятие, обозначающее качественную характеристику мысли (представления) либо суждения, которая позволяет считать их знанием. Истиной также может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом истина есть универсальная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания. Противоположными истине являются понятия лжи и заблуждения. В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической. Причем в философии понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций, позволяющих различить достоверное и недостоверное знание по степени его принципиальной возможности согласовываться с действительностью, по его самостоятельной противоречивости/непротиворечивости, а также в рамках разведения полезности и бесполезности (эффективности и неэффективности) . В логике, для которой значение истинности суждений и умозаключений является одним из преимущественных предметов изучения, критерием истинности выступает логическая правильность: относительная полнота формально-аксиоматических систем и абсолютное отсутствие в них противоречий.
В разделах науки (физике, химии, истории, социологии и др. ) категория истины обладает двойственной характеристикой. С одной стороны, истина есть в традиционном понимании цель научного познания, а с другой — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знания совпадать с объективной реальностью, как минимум быть комплексом базовых решений теоретических и практических задач. — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Выделяют различные виды знания: научное, обыденное (здравый смысл) , интуитивное, религиозное и др. Обыденное знание служит основой ориентации человека в окружающем мире, основой его повседневного поведения и предвидения, но обычно содержит ошибки, противоречия. Научному знанию присущи логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость результатов, проверяемость, стремление к устранению ошибок и преодолению противоречий.

Зн́ание — субъективный образ объективной реальности, то есть адекватное отражение внешнего и внутреннего мира в сознании человека в форме представлений, понятий, суждений, теорий. Зн́ание в широком смысле - совокупность понятий, теоретических построений и представлений. Зн́ание в узком смысле — данные, информация. Зн́ание (предмета) — уверенное понимание предмета, умение самостоятельно обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей. Зн́ание — в теории искусственного интеллекта, совокупность данных (у индивидуума, общества или у системы ИИ) о мире, включающих в себя информацию о свойствах объектов, закономерностях процессов и явлений, а также правилах использования этой информации для принятия решений. Правила использования включают систему причинно-следственных связей. Главное отличие знаний от данных состоит в их активности, то есть появление в базе новых фактов или установление новых связей может стать источником изменений в принятии решений. 3нания фиксируется в знаках естественных и искусственных языков. Знание противоположно незнанию, то есть отсутствию проверенной информации о чём-либо.
Ольга Севостьянова (Прокурова) Спасибо Мефодий! (Есть комм. Саше).
Насчет суъбективного знания..
Знание истины Истиной - субъективно? но оно есть единственно объективным?

вообще то я к чему ..
пора всё перепутанное - приводить в порядок, всё с самого начала (с Его помощью) связывать в нашем сознании заново - от начала и до конца - воедино.
Привет! То, о чём ты говоришь, реализовывается в истории. Истина - всеобъемлема, Она формирует будущее, и потому её реальные проявления отслеживать нужно « во всём и повсюду» , в этом и заключается сложность. Вот скажем : законы естественных наук, вернее их проявление, отслеживаются довольно просто ввиду того, что их реализация осуществляется не в однородной среде. Про Истину этого сказать нельзя… Она - во всём и повсюду, и поэтому невозможно отыскать того «рельефа» или «светотени» которые проявили бы Её! Такую возможность даёт христианство. Сформировав в исторической ретроспективе два (основных) прочтения Писания и на этой основе - две культуры, которые в своём противостоянии и ВЫПИСЫВАЮТ РЕЛЬЕФНО саму Истину. Проявиться Она может в одном - в формировании Истории (а через это и судьбы личности) . Новейшая история (с распадом СССР) это подтверждает. Каким образом формируется история, спросишь? - Просто! Реализовывается иррациональная нагрузка великорусского языка…
Svetlana Derkach
Svetlana Derkach
14 306
Ольга Севостьянова (Прокурова) Привет Саша!
Истина во всем и повсюду!!! -сам сказал.
И так называемый рельеф - во всем и повсюду, ибо все НАЧАЛО через ИСТИНУ быть.
И ОНА проявлется во всем: во всех аспектах бытия, в том числе и в науке, которая как раз и пытается выявить эти самые аспекты.

Кроме того, всё начало быть, через действие, и действию ЭТОГО действия (во всех смыслах, в том числе и смысле - идеи)подчинены все по - следующее за ним и от Него.

и это действие есть действием ЗАКОНА, который есть единым основанием всех законов, последующих от него.

все законы (и логики и физики и математики ..) исходят из единого, к единому восходят (сходятся в нём) и ЕГО ЕДИНОЕ действие во всех действиях есть т.е. его рельеф: СУТЬ действия - ПРОЯВЛЯЕТСЯ во всём.
знание набор информации - Истина - Иисус Христос! - видите есть! разница
Маришка
Маришка
10 815
Дмитрий Гриднев "Туман, туман, туман, меня окутал...."
Иеромонах Роман
Ольга Севостьянова (Прокурова) истина - есть слово Божие..
а, истинное знание есть знанием - Слово Божия, имя Которого - Истина.

Ну как есть разница в мере познания?
философы.... обосаться!!!! Истина она одна!!!! и Я РУССКИЙ ее ЗНАЮ!!!! И ЭТО ПРАВДА!!!! дальше только отвечу Я знаю кому! 4.03.2016г.

Похожие вопросы