Свидетели Иеговы
О чем свидетельствуют "свидетели Иеговы"?
Другие названия: "Издательское общество сторожевой башни Сиона", Общество "Сторожевой башни". Журнал "Сторожевая башня" - один из основных источников вероучения.
Доктрина: богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.
Например, они, отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога - "Иегова", считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности.
Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, "не замечая" большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.
Можно привести следующие выдержки, позволяющие определить антихристианскую направленность учения "свидетелей":
О Святой Троице: "Вкратце учение о Троице сводится к следующему: существуют три Бога в одном - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Все три равновластны, единосущны и предвечны" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г. , c. 100). "Вывод очевиден: автор учения о Троице - сатана" (там же, с. 101). "Очевидная истина в том, что сатана пытается скрыть от богобоязненных людей истину об Иегове и Его Сыне Иисусе Христе. Троицы же нет" (там же, с. 102).
О Божественной сущности Христа: "...Писание говорит о Сыне Божием, о Слове как о божестве, сильном божестве, но не как о всемогущем Боге, Который есть Иегова" (Shall Make You Free, Brooklyn, 1943г. с. 47). "Другими словами, Христос был первым и непосредственным творением Иеговы Бога (The Kingdom Is at Hand, Brooklyn, 1944, c. 164).
О Духе Святом: "Что касается Святого Духа как якобы третьей ипостаси Троицы, мы уже убедились, что это не личность, а действующая сила Бога" (The Truth that Leads to Eternal Life, Brooklyn, 1968г. с. 24).
О Воскресении Христа: " Этот первородный от смерти воскрес не в теле, не как человек, но как дух" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г. , c. 276).
Выше приведенные примеры показывают, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют.
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_...
Свидетели Иеговы
Ложные свидетельства свидетелей Иеговы (исторический очерк, критический разбор вероучения, положение в настоящее время)
о. Игорь Ефимов
Иеговизм: культ галантерейщика
О. Казаков
"Свидетели Иеговы" - кто они?
о. О. Стеняев
За кулисами СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
(Разоблачение организации Свидетели Иеговы) Девид А. Рид
Полемика со Свидетелями Иеговы
http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/sv...
Кровное дело
В Петербурге умер 22-летний "свидетель Иеговы", отказавшийся от переливания крови
http://www.rg.ru/2011/01/19/reg-szapad/s...
«Свидетели Иеговы» запрещают переливание крови. В результате в России уже восемнадцать смертей. Восемь погибших - дети.. .[видео, аудио, внутренние документы секты]
http://www.kp.ru/daily/24583/753106/
http://iriney.ru/sects/witness/news.htm
Религия, вера
Разумно ли верить в троицу учитывая следующее...?
эм
А разумно верить душевнобольному лжепророку, если в Коране ни одного доказательства нет, что он от Бога, зато всё что там есть научного, бесы знают лучше людей? Какие доказательства, кроме пустых слов, что Аллах это библейский Бог Творец мира? Где божественные дела "пророка"? Где сбывшиеся пророчества? Где программа духовного совершенствования, наподобие "Нагорной проповеди"? Где божественная любовь, которую показал людям Иисус Христос?
людям глупо спорить о том что имеется в Царстве небесном .„Ни один человек там не был". Иисус
чито силедущее ?
Похожие вопросы
- Следует ли верить в Троицу?
- Вопросы верящим в Троицу
- Следует ли верить в Троицу?
- Разумно ли верить только в то, что видим? Или косвеные док-ва тоже нужно учитывать?
- Вы все еще верите в троицу???Тогда мы идем к вам?внутри смотреть
- Если вы верите в троицу, то эти размышления для вас. Логично? Стоит ли верить в троицу после такого размышления?
- Нужно ли верить в Троицу, чтобы быть христианином?
- В каком положении оказываются те, кто верит в Троицу?
- Какое положение занял Иисус как это видно из следующих стихов? Как это объясняют те кто верит в троицу?
- Следует ли верить в Троицу?
Центр Иринея Лионского, напомню, является тем самым местом, где разрабатывается вся антисектантская мифология, где она шлифуется, доводится до блеска, дополняется пикантными подробностями и затем раздается чиновникам и прессе для употребления. Именно там в свое время был придуман термин «тоталитарная секта», там был написан православный учебник «Сектоведение», именно там готовятся все методички и разработки по всем «сектам» для всех госструктур вплоть до милиции. Представители этого центра чуть ли не каждый день выезжают во все уголки России для всевозможных интервью и совещаний. Это настоящие профессионалы своего дела, которые всегда могут убедительно доказать, что у сектантов растут рога и копыта, и в подтверждение тут же достать пакетик со свежеспиленными копытцами.
При чтении некоторых мест Писания может показаться, что святой дух («Святой Дух», СП) — это личность. К примеру, святой дух называется «помощником» (греч. пара́клетос; «Утешитель», СП, СоП; «Заступник», РВ, СмП), который «учит», «свидетельствует», «говорит» и «слышит» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13). Однако другие места Писания показывают, что люди «исполнялись» святого духа, их «крестили» святым духом и «помазывали» им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Ясно, что в последних случаях под святым духом не подразумевается личность. Чтобы понять, чему учит Библия о святом духе, нужно рассмотреть все приведенные выше места Писания в совокупности. К какому выводу мы тогда придем? В
В Деяниях 7:55, 56 рассказывается, что в видении Стефан увидел на небе «Иисуса, стоящего по правую руку от Бога». Но там не говорится о том, что он увидел святой дух. (Смотри также Откровение 7:10; 22:1, 3.)
В «Новой католической энциклопедии» признается: «В большинстве стихов Н[ового] З[авета] дух Бога изображается как нечто, а не как некто; это особенно очевидно в параллелизме духа и силы Бога» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 13. С. 575). Также в этой энциклопедии сказано: «Апологеты [греческие христианские писатели второго века] высказывались о Духе очень сдержанно, а в свете церковного догмата