Религия, вера

разве вера в бога делает людей лучше?

Недалеко от моего дома православная церковь, я часто мимо неё хожу, и в принципе вижу кто ходит в эту церковь, и большинство прихожан знаю в лицо. И вот есть одна такая семейная пара, которая регулярно ходит в церковь, но при этом когда мне довелось увидеть их вне церкви, картина была следующей: Они присутствии своих двоих детей, дымят как паровозы (курят) , пьют (причём какую-то дрянь) , и явно не первую банку, потому что пьяные, и речь как из помойки (матом не ругаются, а разговаривают на нём) . И при этом называют себя православными христианами. Причём этот пример не единственный. У мужа была боговерующая бабушка, православная христианка, которая бегала в церковь каждое утро отмаливать грехи, молилась денно и ношно, и в течении дня творила грехи с каждым разом побольше, а то ведь не будет смысла бежать в церковь.
Надя Тазова
Надя Тазова
17 555
Лучше делает не Вера, а следование ей.
ЖК
Жаркын Кумарбек
73 606
Лучший ответ
Чаще всего.
Igor Ivanov
Igor Ivanov
86 937
нельзя отрицать, что вера мОжет сделать кого-то лучше :). равно, как лучше может сделать человека хорошая книга. хороший фильм. добрая сказка.
Я это наблюдаю на проекте .. и в жизни :)
кстати, тут православных не больше, чем придерживающихся/симпатизирующих др. конфессий.
(в качестве эксперимента "модернизации себя" предлагаю просто послушать музыку. сто против одного, что на какую-то миллидолю вы подобреете:)
Надя Тазова Возможно вера имОжет сделать кого-то лучше, только вот почему-то этого не наблюдается. И я заметила а что среди неверующих порядочных людей больше. А ещё я сама видела как. вера портила людей.
чтобы с Богом сообщаться... -суть причастия иметь.. .
не достаточно назваться... побрякушками греметь...
Анненков Пётр
Анненков Пётр
94 349
А ты представь, что это за уроды бы были, если бы они, пусть и выдуманного бога, не боялись. Пусть хоть что-то сдерживает расцвет их быдлячей натуры.
Вера Шарова
Вера Шарова
66 965
Наталья Маринюк Это была давняя мечта - напугать, но как видите, не получилось то ее реализовать, не так ли? Да и потом, верующий Дьявол, описанный в Библии трепещущий перед Богом от страха до сих пор не прекратил свою деятельность, не правда ли? Разве его деятельность не является примером ложного вывода и желания Богом пугать?
Надя Тазова Судя по их поведению они и так не боятся.
"По плодам их узнают их"...Истинная вера побуждает «облечься в новую личность, сотворенную по воле Бога в истинной праведности» (Эфесянам 4:24). Истинная праведность — истинная справедливость — не имеет ничего общего с насилием, нечистотой и безнравственностью, поскольку все это оскверняет то, что свято (Псалом 10:5; Эфесянам 5:3—5).
Если не делает, то и веры нет, а только видимость одна.
ОК
Ольга Казак
49 718
Надя Тазова Вот я и смотрю у 90% только видимость.
Религиозность никак не связана с нравственностью.
Согласна с пользователем Olmins. Если бы люди следовали божьим заповедям, то вера бы не была пустой формальностью.
ДД
Даша Даша
37 330
Что можно узнать из этого ветхозаветного отрывка “пророчеств” Исаии? — Можно узнать следующее:

· Пришествие в «этот мир» праведника должно быть встречено презрением окружающих (Исаия 53:3).
· Праведник должен брать на себя все немощи и болезни «этого мира» (Исаия 53:4). В то время как остальные (неправедники) будут бездействовать в немощи (даже если он их призывает к праведности) и продолжат его презирать, пока он не закончит земной путь. И лишь по смерти (когда в «этом миру» его не будет и он не сможет влиять на этот мир) люди “прозреют” и увидят в нём святого[207].
· Праведник должен брать на себя все грехи «этого мира»; наказания и мучения за грехи должны быть направлены на него (Исаия 53: 5,6). В то время как окружающие (неправедники) будут продолжать «блуждать как овцы» (а ещё лучше сказать — блудить от своего злонравия), ссылаясь на свои немощи, которые якобы «совращают каждого на свою дорогу».
Это — отвод от неправедного общества обратных связей Свыше (которые неминуемы при отклонении общества от праведного пути: в терминологии Библии — «каждого на свою дорогу») и призыв к попытке замыкания этих неприятных обратных связей (наказание и мучение за грехи) на праведника. Ясно, что все остальные при этом не будут стараться менять себя в сторону праведности, а будут лишь пенять самому дееспособному, что он с такими возможностями не может за всех изменить этот мир, чтобы всем было хорошо.
· Все неправедные, немощные, заблудшие должны исцелиться «ранами» праведника (Исаия 53:5). По-современному, все паразиты (и поддерживающие последних в «Духе» библейского закона) должны здравствовать за счёт возможностей и страданий праведника (той части общества, которая поддерживает праведность). Это имеет прямое отношение к церкви, которая буквально несёт на себе «Дух» исцеления «ранами» людей «этого мира». И сама существует лишь потому, что люди в «этом мире» верят в то, что Иисус Христос взял за всех грехи на себя. То есть, если бы люди в это не верили, церковный «Дух» не поддерживался бы верой людей «этого мира», которые сами постоянно страдают от своих немощей. Это одна из причин того, что церковь с одной стороны, сама постоянно “исцеляется” в своём «Духе» всё новыми и новыми «ранами» людей, не желающих ничего менять в этом мире, поскольку им говорят, что они немощные. С другой стороны, церковь, взяв на себя роль праведника (точнее, имитируя праведность), учит общество доверяться ей, отпуская грехи немощных, подобно тому как Иисус якобы взял грехи на себя — такой вот замкнутый «Духовный» круг. Такие двойные стандарты. А общество в целом истекает кровью якобы праведности: вместо того чтобы “перевязать” «раны» и перестать их наносить друг другу. На «ранах» (в первую очередь это — невежество общества и его библейская культура мышления) делают разнообразный “гешефт” все злочестивые, и церковь — в первую очередь.

Древняя программа искоренения праведности на Земле
http://www.vodaspb.ru/russian/files/projects/20050623-Nerusski_duh#_Toc107929538

Как и все прочие Мистерии, раннее христианство было практическим учением. Не верой ради веры, а системой практических знаний со своим собственным языком и своими техниками пробуждения души ото сна. И к этим мистическим знаниям допускались только подготовленные и достойные. Раскрывать тонкости духовных истин профанам считалось опасным, что замечательно иллюстрируется историей самого Иисуса.
Позже, когда христианство начало получать все большее распространение, из него насильно начали вытравливать главную его составляющую. Будучи Мистерией, христианское учение имело своей целью достижение того же состояния души, в котором пребывал Иисус. Но уже через несколько веков после смерти Иисуса от изначального христианства осталась только выхолощенная вера в прощение и спасение, обещанные праведникам.

http://1001.ru/arc/satov/issue23/
Любовь Жильцова Для слабой души христианство привлекательно с двух сторон. Во-первых, вопреки собственным установлениям, оно тешит гордыню, создавая чувство сопричастности с миром божественного — этакая ярмарочная духовность.

Получается, что свобода, сила и вера в себя полностью обесцениваются, а на первое место выходят качества инфантильной психики — покорность, сомнение, безответственность, жалость к себе, замаскированные под высокую духовность.

http://1001.ru/arc/satov/issue23/
Чтобы обобщать и делать выводы нужна статистика.
А Вы сделали вывод на основании двух случаев.
А ведь людей-то очень много.
Надя Тазова это я привела только два случая на деле их гораздо больше.
Не суди и сам избежишь суда.
Надя Тазова Я и так избегу его.
Кто сам по себе не может быть порядочным, тот туда и бегает. Конец разума - вот основа религии. Не ведают, что делают - безумцы.
Во, наговорил...
Заур Асфандеев
Заур Асфандеев
15 089
Владимир Свибович То есть Вы порядочный сам по себе и "туда" не бегаете? Может и грехов на вас нет? Или Вы их сами себе прощаете? интересно..
Заур Асфандеев Ну, что Вы, какой я порядочный и грехи есть на мне и ещё чёрте знает что. Но то что я не убиваю животных и не ем их, это уже большой и главное, реальный вклад в порядочность.Зачем быть сытым ради чьей-то смерти...
Марина Пискулина основа религии не конец разума, а его заря :)
чел-во еще оч.молодое. до вечерней зорьки еще пилить и пилить )))..
Знать о Боге и знать Его лично совсем разные вещи. а религия не меняет людей. Это может сделать Господь после того как встретится с ним.
Елена Диль
Елена Диль
9 402
Смотря в какого бога.. . И Сатана в Библии назван богом этого мира. 2 Коринфянам 4:4: ...для неверующих, у которых бог этой системы вещей (Сатана) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.
Shamsiddin Inoyatov
Shamsiddin Inoyatov
8 625
Вера богу должна быть, а не "вера в бога"
У Вас бред. Вам надо к доктору.
Анжела Шаранская Трудно смириться с правдой? Приходится хамить?
Вера в бога делает людей глупее.
И че?
"В семье не без урода" вот и все.
Этих прихожан вы разглядели, а другого типа людей там не было, да же?
_ Shirinov _ Урод, по древнесловянски это первенец. Учите русский!
Да, всякие люди в Церкви есть. А вы думали что туда только добренькие, чистенькие и трезвенькие ходят? Ошибаетесь! Двери Церкви открыты для всех, без исключения! И не Вам судить тех, за кого пострадал Господь на грешной земле. С каждым верующим человеком, Бог лично проводит свою работу.
Надя Тазова Пострадал говорите. А был ли богом этот безумный еврей? И вообще а был ли мальчик?