Религия, вера

Стараясь быть объективным и докопаться до сути любого явления, я всё время прихожу к одному и тому же пониманию. Любое

рассудочное мышление,, любые выводы , которые делает человек становятся возможны лишь благодаря допуску ,принимаемому за константу. ..Пытаясь быть максимально объективным я вновь и вновь остаюсь с выводом- Есть то, что есть ,а объективно прокомментировать реальность ,просто не реально. И это касается даже пути атеистов, декларирующих объективный способ познания жизни…Они не улавливают первый внутренний допуск своего восприятия, который позволяет им выстраивать логические цепочки, но сам по себе является ложным, искажающим основанием всей ментальной конструкции…Понимаете ли Вы, что если Вы ,что-то понимаете, то практически наверняка заблуждаетесь?
Наука (здесь и далее - исключительно естественные науки, а не фундаментальные или гуманитарные) сейчас находится на таком высоком уровне, что невозможно каждому исследователю проходить путь, пройденный ранее. Что-то нам приходится принимать на веру, а именно результаты предыдущих исследований, пока у нас нет поводов сомневаться в их достоверности. И даже если мы принимаем за истину выводы, основанные на тысячах экспериментов, это все равно вера, которую можно охарактеризовать как "разумное доверие". Наука просто не сможет двигаться дальше, если исключить разумное доверие, это принцип "не изобретай велосипед". Всё, что находится на поверхности - уже давно изучено, сейчас наука выясняет вопросы, которые зарыты очень глубоко - каковы механизмы эволюции, притяжения, отталкивания, происхождения, и многие многие другие.
Тот, кто считает, что наука исследует реальную действительность - заблуждается. Наука исследует то, как эта самая действительность взаимодействует с приборами и органами чувств.
Самый простой путь - вообще забить на науку (но разумеется с удовольствием поглощая плоды её развития! ) и уверовать во что-то целиком, не утруждаясь исследованиями...
Сергей Зиновей
Сергей Зиновей
31 768
Лучший ответ
Так, Мир создан не человеческим разумом, вот и получается аберрация.
Не константу. А аксиому.
Ильдар Сахабов
Ильдар Сахабов
48 171
Потому, что "Я" - само по себе заблуждение))
Alevtina Galitskih
Alevtina Galitskih
16 095
Будьте объективны: Образ и подобие Божие (Творца) - творец?? ? Матф. 5,3 Блаженны нищие духом... -творцы?? ? Матф. 5,6 Блаженны алчущие и жаждущие правды.. . -творцы?? ? И только творцы сособны осуществить благую весть - миссию Христа. См. дополнение к решённому вопросу: Лучше ли Иуды обманщики Христа, подменившие у Него творца - нищего духом, жаждущего правды и знаний - просто нищим?
Анжелика Соколова См. Новое пришествие Христа в Слове Для возрождения России и мира:
Благая весть http://files.mail.ru/GX1Y2Y
Кн. http://files.mail.ru/DCDSEB
Елизавета Манжосова Как можно объективно рассматривать Ваши субъективные высказывания, выстроенные в удобную Вашему восприятия субъективную ментальную конструкцию со сделанными удобными Вам,но очень субъективными акцентами:)...Если ,и что-то приближенно к объективности,с моей субъективной точки зрения,то это Сутра совершенного пробуждения...А ваши слова эмоциональные,возможно с добрым намереньями,но абсолютно лишённые рассудительности,высказывания...
Разум сам себя ловит в ловушку загоняя в дебри лабиринта из которого потом трудно и невозможно выбраться, поэтому нужно стремиться к объективному. абсолютному выходя за рамки субъективного мышления, тогда выберетесь из ловушки в которую вы сами себя загоняете.
Атеизм невозможен без религии и на ней паразитирует. ЕСЛИ БЫ РЕЛИГИЯ НЕ ДЕГРАДИРОВАЛА, ТО АТЕИЗМ НЕВОЗМОЖЕН БЫЛ БЫ.
AB
Andrey Boshkov
7 594
А если то же, но коротко: "Мудрость человеческая есть безумие пред Богом".
Елизавета Манжосова Я не могу ринять за аксиому существования Бога-личности....Ваше высказывания это тоже ментальная конструкция претендующая на объективное понимание реальности.Вы ставите точку опоры в понятие Бог , но такли однозначно оно? Готовы ли Вы и понятия Бог поставить под сомнения и действитель но остаться в реальности,не имеющей основания?
Сергей Зиновей Это самый убийственный аргумент против технического прогресса. По сути невысказанная заповедь "будь имбецилом"
В основе всегда лежит вера. даже если это "наука" вспомним - "аксиомы", основы любых дисциплин, утверждения принимаемые истинными без доказательств. Доказательства могут появится уже после принятия чего-то на веру.

Похожие вопросы