Религия, вера

Простит ли господь за убийство жены?

один мой друг убил свою жену в далёком 87-м году. с тех пор покаялся, но исповедаться не ходил, так как боится признаться кому-то, что это он совершил преступление (следствие обманул, обставил убийство как несчастный случай). другу 83 года, поставили смертельный диагноз, так что он задумался, а примут ли его в царство небесное... помогите найти ответ на этот вопрос!
Vadim -
Vadim -
801
Вам лучше уговорить его пойти на исповедь и сказать грех. Бог пришел не праведников спасать, а грешников. Прежде совершения греха демоны внушают человеку, что Бог милосерден и простит. После совершения греха, внушают что Он праведный судья. Да еще и запугивают тем, что придется посидеть в тюрьме например. Бес говоря Вашему другу вроде: "да они там (священники) все стукачи, тебя сдадут в полицию, а какой позор будет среди соседей" хочет добиться того чтобы Ваш друг перейдя в иной мир погиб. Ваш друг по видимому согласен с такими выводами и успокаивает себя мыслью, что он покаялся и так, хоть и без священника. А скажите тогда, почему Господь сказал своим апостолам (современные священники их преемники) следующее: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20, 22-23)? Таинство исповеди за тем и установлено Богом, чтобы разрешать отпускать грехи людей и вырывать их из объятий вечной смерти. Если Ваш друг не находит мужества сам прийти в храм, то помогите ему и привезите священника (договорившись с вашим другом о времени) ему на дом. Ваш друг боится, что все может всплыть, но на практике человек почувствовав в таинстве исповеди сердцем, что он прощен, уже и сам хочет понести епитимью (труд покаяния) за то что содеял. Это понимаете как обидеть кого-то очень дорогого и родного и не надеясь быть прощенным им, быть все же прощенным и не знать чем за это отблагодарить. То же самое (отчасти) и в отношении Бога и кающегося грешника. Бог прощает как любящий Отец. В общем Вашему другу необходимо исповедаться либо в храме либо дома, и если Бог сподобит и причаститься. Боятся исповедать этот грех значит отвергать жертву Христову, так поступать нельзя это тягчайший грех (хуже совершенного) - грех отчаяния и неверия Богу. Мысли о том, что Ваш друг погиб и не может спастись ОДНОЗНАЧНО от сатаны и бесов, Вашему другу необходимо преодолеть эти мысли и прийти на исповедь!!!!
Екатерина Басханова
Екатерина Басханова
4 265
Лучший ответ
Это был только урок его, душу убить невозможно. И первая, кто встретит его по возвращении домой, будет его жена...
Христианам полюбому всем в ад.
Покаяние подразумевает исповедь. Он просто обязан исповедать этот грех Богу. господь простит его.
А он еще и о рае мечтает?... пусть сухари сушит.
как бы между прочим, моисей тоже вот как назло убил человека,
Если бы покаялся по-настоящему, сходил бы к следователю, а не на исповедь. За свои поступки надо отвечать в полной мере. Если прокатило в этой жизни, то не прокатит потом. А у вашего друга просто страх. Вначале страх перед тюрьмой, теперь перед загробной жизнью. Но Бог не следователь, его не обманешь.
Как же он покаялся без исповеди? Исповедь это таинство, суть которого может объяснить только батюшка. Ищите хорошего батюшку, становитесь прихожанином, без исповеди ничего не получится. Простит ли Бог зависит от человека, от глубины раскаяния на исповеди, это ведь не ритуал где формальности выполнил и готово, тут работа души нужна. Срочно ищите батюшку! А я бы пошел к любому, в первую же субботу на вечернюю службу. Вашего друга Бог сам ведет в церковь. Всё будет хорошо.
Даулет Абшенов
Даулет Абшенов
12 675
Даулет Абшенов Если у Вас есть ещё вопросы, что-то неясно, напишите на мой почтовый ящик, я Вам помогу.
Если боится исповеди, то можно исповедаться в храме в далёкой деревне. Там его точно никто из местных жителей не узнает и больше никогда не увидит. Исповедаться необходимо.
Vadim - спасибо, тезка! уверен, друг так и сделает!
смотря за что убил...
Aida_65 Mamedovich
Aida_65 Mamedovich
8 404
Vadim - из ревности...
Пусть Ваш друг послушает голос своей совести. Как совесть говорит, -так и будет. На мой взгляд шансов на прощение у него не много. Трусость, -худший из пороков, а Ваш друг трус, если даже по прошествии срока давности, и стоя одной ногой в могиле, -боится покаяться.
Лерочка =)))
Лерочка =)))
8 062
Псалом 50 указывает, что все посвятившиеся Богу служители, совершившие серьезный грех, но проявляющие раскаяние, могут с уверенностью просить его оказать им благоволение и очистить их от греха. Если ты являешься христианином, согрешившим подобным образом, почему бы не искать прощения нашего небесного Отца в смиренной молитве? Сознавай, что ты нуждаешься в Божьей помощи, чтобы иметь его одобрение, и проси, чтобы он восстановил радость, которую ты раньше имел. Раскаивающиеся христиане могут с уверенностью приходить к Богу в молитве с такими просьбами, потому что «Он многомилостив» (Исаия 55:7; Псалом 102:10–14).
Если покаялся, то стопудов примут! А что не исповедывался правильно! Попы стучать любят: -)
Асель Естаева
Асель Естаева
4 544
В Православии, одного покаяния без разрешительной молитвы на исповеди, не достаточно. Господь так установил. Не идет на исповедь, значит останавливает гордыня. Она проявляется в ложном стыде. Истинный стыд, это состояние в момент принятия решения о совершении греха. Преодолевая стыд, совершая грех, человек смущается и понимает, что совершил и бежит от совести, т. е. от Бога (как Адам) . И вот это уныние - от лукавого. Бог простит все, если это от сердца. В 50-ом Псалме есть слова: "...Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит".
Нет греха, который нельзя простить. Первым человеком, который вошёл в Рай - был один из двух разбойников, которых распяли вместе со Христом, и который покаялся перед Ним в своих грехах. Смело нужно идти на исповедь и подойти к Причастию.
Настоящее покаяние приходит во время исповеди, ведь исповедуются перед Богом, а не перед священником. Бог простит он Человеколюбец.
Это истинный христианин, он ещё и о рае думает

Похожие вопросы