Религия, вера

Как думаете, сохранится ли человек на сегодняшний день, от лжи, искушений и соблазнов или он уже является частью её?

BU
Borya Uzbek
6 865
«ДОБРОГО, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» . Не кажется ли вам, что эти слова справедливы и в вашем случае? Не огорчайтесь: апостол Павел чувствовал то же самое, однако был выдающимся примером христианской непорочности. Нет ли здесь противоречия? В письме римским христианам Павел проследил истоки проблемы: «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» . О каком грехе говорит Павел и как он преодолевал его ради своей непорочности? (Римлянам 7:19, 20).
Выше в письме Павел написал: «Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» . Этим «одним человеком» был Адам (Римлянам 5:12, 14). Адамов грех, или грех первого человека Адама, является причиной врожденных недостатков всего человеческого рода; по этой основной причине сохранять непорочность так непросто.
Точка зрения Павла о «первородном грехе» , как его раньше называли, сегодня не пользуется широким признанием: в теологических кругах библейское сообщение о сотворении отвергли в пользу эволюционных теорий. Как выразился по поводу Римлянам 5:12—14 один современный комментатор, «ученые отстранили этот отрывок» . Однако столетие тому назад комментаторы Библии правильно объясняли, что, «согрешив.. . Адам передал грех всем своим потомкам, с вытекающими отсюда последствиями» .
Как впервые была потеряна непорочность
Сегодня многие отрицают существование первого человека Адама; мысль о Сатане Дьяволе также отметается как порождение мифологии. Но не кто иной, как Иисус Христос, говорит, что Сатана «не устоял в истине» , то есть оказался ненадежным (Иоанна 8:44). И именно по наущению Сатаны Адам и его жена Ева восстали против Иеговы, не сохранив своей непорочности в испытании (Бытие 3:1—19).
Каждый из нас, как потомок Адама, унаследовал склонность к греху. Мудрый человек Соломон сказал: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Екклесиаст 7:20). Тем не менее каждый человек может заслужить доверие. Как это возможно? Дело в том, что для сохранения непорочности необязательно быть совершенным.
Основание непорочности
Израильский царь Давид много ошибался, в том числе совершил прелюбодеяние с Вирсавией, чему имеется документальное подтверждение (2 Царств 11:1—27). Многочисленные слабости Давида лишний раз подчеркивают, что он был далек от совершенства. Но что Иегова увидел в этом человеке? Обращаясь к сыну Давида Соломону, Иегова сказал: «Если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте... » (3 Царств 9:4). Иегова признал Давида в основном достойным доверия, несмотря на немалые промахи царя. Почему?
Давид ответил на этот вопрос, когда сказал Соломону: «Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей» (1 Паралипоменон 28:9). Давид ошибался, но был смирен; он желал поступать правильно. Всегда принимал обличение и исправление, даже искал их. Он просил: «Искуси [«исследуй» , НМ] меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое» (Псалом 25:2). И Давид действительно очистился. Хотя Давид, например, до конца жизни ощущал бремя греха с Вирсавией, но никогда не искал оправданий этому злу (2 Царств 12:1—12). А главное, он никогда не оставлял истинного поклонения. Кроме того, Давид глубоко и искренне раскаялся в том, что сделал; поэтому Иегова с готовностью простил его грехи и признал его непорочным. (Смотрите также Псалом 50.)
АР
Александр Ражев
211
Лучший ответ
Как можно сохраниться от того, что мы сами вытворяем. Мы лжем друг другу, искушаем друг друга, соблазняем друг друга. Кроме этого ещё много чего делаем. Это и есть наша жизнь.
Pi
Piness
64 832
Люди-то разные. Кто-то сохранится, кто-то нет.
Анна Гуторова
Анна Гуторова
34 380
Начало новой эпохи определяет и чистоту помыслов в том числе
С помощью Бога - да, хотя бы частично. Без Бога - нет. Вы и сами, наверное, знаете, что все бывает либо добрым, либо злым, "серости" в мире нет. Кто не дитя Бога - тот дитя сатаны, следовательно, уже часть всего того, что вы перечислили выше.

Похожие вопросы