Религия, вера

Как часто надо исповедоваться? И для чего все это?

Хотя бы в каждый из постов. Для снятия с себя греховного груза.
ЕГ
Елена Гала
81 660
Лучший ответ
Раз в месяц)))))
Чем чаще тем лучше.
Катюша Я
Катюша Я
98 139
каждый раз, самому себе, - совестью это называется или богом
ЖM
Жанна Minnelli
70 719
Основан ли на Библии церковный обряд покаяния и примирения, в том числе тайная исповедь (личная исповедь перед священником) ?
Форма обращения к священнику
Традиционная формулировка, которую часто используют католики: «Благослови меня, Отец, потому что я согрешил. С моей последней Исповеди прошло [столько-то времени] » (U.S. Catholic. 1982. Окт. С. 6). Православные христиане обычно используют такую формулировку: «Каюсь тебе, Господи, и тебе, честный отче» (Чин православной исповеди) .
Матф. 23:1, 9, СП: «Тогда Иисус начал говорить.. . И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» .
Грехи, которые могут быть прощены
«Церковь всегда учила, что любой грех, каким бы тяжелым он ни был, может быть прощен» (Broderick R. C. The Catholic Encyclopedia. Нашвилл, Теннесси, 1976. С. 554).
Евр. 10:26, СП: «Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» .
Мар. 3:29, СП: «Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» .
Как можно исполнить епитимью
Часто исповедник велит исповедующемуся определенное число раз произнести «Отче наш» и «Аве Мария» («Богородице Дево») .
Матф. 6:7, СП: «Молясь, не говорите лишнего [то есть не повторяйте бессмысленно одно и то же] , как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны» .
Матф. 6:9—12, СП: «Моли́тесь же так: „Отче наш, сущий на небесах.. . прости нам долги наши“». (Нигде в Библии не говорится, чтобы мы молились Марии или через нее. Смотри Филиппийцам 4:6, а также страницу 230 в статье «Мария». )
Рим. 12:9, СП: «Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» .
Разве Иисус не уполномочил своих апостолов прощать грехи?
Иоан. 20:21—23, СП: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» .
Как апостолы понимали и применяли эти слова? В Библии не описывается ни одного случая, когда апостол выслушивал бы тайную исповедь и затем отпускал грехи. Однако в Библии излагаются требования, которым нужно отвечать, чтобы получить прощение Бога. Под руководством святого духа апостолы могли распознавать, отвечают ли люди этим требованиям, и на основании этого объявлять, простил их Бог или нет. Смотри, например, Деяния 5:1—11, а также 1 Коринфянам 5:1—5 и 2 Коринфянам 2:6—8.
Мнения ученых о происхождении тайной исповеди расходятся
В «Католической энциклопедии» Бродерика говорится: «Тайная исповедь стала применяться с IV века» (с. 58).
В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Многие современные историки — как католики, так и протестанты — считают, что частное покаяние берет начало от практики, принятой в церквях Ирландии, Уэльса и Британии, где Таинства, в том числе и Покаяние, обычно совершались настоятелем монастыря и его священниками-монахами. Похоже, монашеский обычай исповеди, а также публичного и личного духовного наставления был взят за образец при введении многократной исповеди и исповедания веры для мирян. [...] Однако отпускать тайные грехи во время исповеди и до исполнения епитимьи начали только в XI веке» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 11. С. 75).
Историк А. Г. Сейс пишет: «Как видно из ритуальных текстов, и публичная, и тайная исповедь практиковались в Вавилонии. Однако тайная исповедь, очевидно, более древний и более привычный метод» (Sayce A. H. The Religions of Ancient Egypt and Babylonia. Эдинбург, 1902. С. 497).
Aydar Karzhaupov
Aydar Karzhaupov
23 559
На исповеди человек сообщает Богу свои грехи, то есть кается в содеянном. Это всё для спасения, ибо без покаяния нет спасения!
О частоте исповедания своих грехов человек должен определиться сам с помощью Божией. Если человек живёт в крупном городе и загружен суетой житейской, то грехи будут накапливаться ежедневно. Поэтому и каяться в своих грехах можно (и нужно) каждый день. Если человек живёт в "глубинке", то исповедь можно совершать раз в неделю или раз в три недели. А вообще то каждый день при чтении утренних молитвенных правил молящийся после окончания начальных молитв сразу же приступает к чтению покаянного 50-го псалма.
Эту процедуру не нужно делать вообще, так как Бог через Библию нас НЕ призывает исповедоваться кому-либо из людей.

Если человек совершил грех против Бога:

Матф. 6:6—12: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне.. . [...] „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. [...] ...И прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников“».

Пс. 32:5: «Наконец я исповедал тебе [Богу] свой грех и не скрыл своего преступления. Я сказал: „Исповедаю Иегове свои преступления“. И ты снял с меня вину моих грехов» .

1 Иоан. 2:1: «Если же кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника» .

Обращайтесь к Богу в молитве о прощении грехов, ведите соответствующий образ жизни, и благодаря жертвенной крови Христа - вы будете прощены.
Вера ********
Вера ********
15 051
Библия этому вообще не учит.

В Библии не описывается ни одного случая, когда апостол выслушивал бы тайную исповедь и затем отпускал грехи. Однако в Библии излагаются требования, которым нужно отвечать, чтобы получить прощение Бога.
"Как часто надо исповедоваться? "
никогда, не обязательно
"И для чего все это? "
для бизнеса и мракобесия
Саша
Саша
780
Покаяние, по определению Православного Катихизиса, есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.

Поясним сущность таинства.

Грех - это грязь, - так вот, исповедь есть баня, омывающая душу от этой грязи духовной. Грех есть яд для души, - так вот, исповедь есть лечение отравленной души, очищение ее от яда греха. Баню принимать посреди улицы человек не будет, от отравления на ходу не излечится: для этого нужны соответствующие учреждения. В данном случае таким богоустановленным учреждением является Святая Церковь. Спросят: "Но почему нужно исповедоваться именно в присутствии священника, в обстановке именно церковного таинства? Разве Бог не видит моего сердца? Если я сделал плохо, согрешил, но вижу это, стыжусь этого, прошу у Бога прощения - разве этого недостаточно? " Но, друг мой, если, к примеру, человек упал в болото и, выбравшись на берег, стыдится того, что весь в грязи, - разве этого достаточно, чтобы стать чистым? Разве одним чувством отвращения он уже омылся? Чтобы смыть грязь, нужен внешний источник чистой воды, а чистая омывающая вода для души и есть благодать Божия, источник, откуда изливается вода, - Церковь Христова, процесс омовения - Таинство Исповеди.

http://azbyka.ru/dictionary/09/ispoved-all.shtml
Чтобы грехи отпустили. Одного раза перед смертью хватит...
Елена Гала Только вот бы ещё точно знать, когда она смерть наступит.
в Библии нет ничего про исповедь
Чтобы жизнь была хорошая, Чтобы ты стала Святой! Я вам советую ходить в Церковь и Бог будет вам помогать! Но чтобы попасть в Рай, Нужно не только ходить в Церковь, нужно выполнять свои предначертания!
Я Очень много знаю, если хотите напишите мне письмо в мой мир и задавайте мне вопросов побольше я вам отвечу!