Религия, вера

Грешник может стать СВЯТЫМ ?

Oleksandr Kyianets
Oleksandr Kyianets
15 127
Да, если примет святость Иисуса Христа, а не станет своими силами добиваться её.
НК
Наталья Коробовцева
61 729
Лучший ответ
Может ...ищите святая Мария Египетская... и. т. п...
Женя Яким
Женя Яким
79 238
Легко
Если грешник оправдан Христом на Кресте и облечен во Христа в крещении, то он оправданный грешник по плоти и во Христе Святой.

Галатам 3:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Ефесянам 1:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Елена Дружинец
Елена Дружинец
65 630
А кто такие святые ?
Asdf Zxcv
Asdf Zxcv
70 959
нет, но он может покаться и принести плод, достойный покаяния, т. е постараться исправить свою жизнь.
Так оно обычно и случалось.
Может, прийти к Богу и принять Божью святость в себя, и принадлежащее Господу все свято-святыня.
Jemcujina ***
Jemcujina ***
47 327
Бывший грешник - да.
может
Ар
Арсланбеk
22 091
Да, и тому примером жития многих Святых!
Роман Мик
Роман Мик
18 583
Ну, если по религиозным понятиям... то я вот например великий грешник и гореть мне в аду... а разобраться... так я почти святой.
Да. конечно может, и много тому примеров, но это не просто так.
а после КАРДИНАЛЬНО изменнеой жизни, поведения и взглядов
Может.

Святой апостол Павел - бывший гонитель Савл.

Святая Мария Египетская - бывшая блудница с детского возраста.

Благоразумный разбойник первым в рай вошёл
Руслан Титов
Руслан Титов
8 184
Да. В той мере, в которой вообще может быть святым несовершенный человек.
1 Коринфянам 6:9-11: "Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа".

Слово Бога Библия обладает удивительной силой. Оно может менять людей и тому есть множество примеров. В Евреям 4:12 сказано: "Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца".
ДД
Дэн Дэнский
7 963
Если бы я верил в бога, то сказал бы так: святость без греха - не осознанная святасть, не прочувствованная и безидейная, т. е. какая-то не настоящая :)
Ольга Машкова
Ольга Машкова
7 562
Может, но не захочет. Променять сребролюбие, блуд и чревоугодие - на что?? ? На пост и молитву?
РР
Ркс Ркс
4 598
Конечно, Богу вмё возможно. Например - Ревностный иудей из малоазийского города Тарса, он вначале носил имя Савла и выступает как яростный гонитель христиан. "Дыша угрозами и убийством", он отправился в Дамаск, но на пути к городу, где он собирался учинить новые злодеяния, происходит христианское "прозрение" Савла.

В "Деяниях апостолов" это событие от имени самого Павла описывается так: "Около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говорящий мне: Савл, Савл! сто ты гонишь Меня? Я отвечал: кто ты?. .Он сказал мне: Я Иисус Назорей, которого ты гонишь" (Глава 22, стихи 6-8).

Спутники Савла якобы видели свет и "пришли в страх", но голоса не слышали. Голос же повелел Савлу иди дальше в Дамаск, где ему будет сказано, что делать. Поднялся Савл, но не знает, куда ступить: ослеп. Бывшие с ним за руку привели его в Дамаск, где три дня он е видел, не ел и не пил, пока посланный Иисусом не явился к нему некий старец, который прикосновением руки исцелил Савла от слепоты, сказав "брат прозри" и крестил его ("Деяние апостолов", глава 9, стих22).

С этого времени ненавистник христианства становится страстным проповедником нового учения. Он совершил множество путешествий, не раз попадал в кораблекрушение, но, невзирая на трудности, попадал из далёких стран Азии в Грецию и Италию, по преданию, достиг даже испанских и британских берегов.

Согласно церковной версии, неустанная миссионерская и значительная литературная деятельность, которой посвятил себя Павел, став после чудесного своего "обращения" воинствующим проповедником христианства, привела к возникновению новых его очагов как в Азии, так и по всему средиземноморскому побережью. Из всех апостолов, согласно христианской традиции, Павел основал наибольшее количество церквей, и богословы иногда придают ему значение чуть ли не второго основателя христианства.

Предание сообщает также, что Павел был казнён в один день с Петром и что перед смертью апостолы простились, после чего их повели в разные мечта на казнь. Это произошло якобы 29 июня, и в этот день церковь стала отмечать память апостолов Петра Павла, не посчитавшись с тем, что целый ряд "святых отцов", таких, например, как Ириней и Юстиан, уверяли, будто Павел на пять лет пережил Петра, а Климент заявлял, что год смерти того и другого вообще не установлены. http://mordikov.fatal.ru/apostol.html
Ольга Гудкова
Ольга Гудкова
2 440
Конечно может) ведь только грешник знает другую сторону медали...
Нет. Свят только Бог.
Лесик *****
Лесик *****
1 077
Арсланбеk "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа,находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе"(Еф.1:1.)
В Библии действительно говорится о святых, которые находятся на небе. Бог называется «Святым [греч. ха́гион] » (1 Пет. 1:15, 16; смотри Левит 11:45). Об Иисусе Христе говорится как о «Святом [ха́гиос] Божьем» , когда речь идет о его жизни на земле, и как о «святом [ха́гиос]» , когда речь идет о его пребывании на небе (Мар. 1:24; Отк. 3:7). «Святыми» также называются ангелы (Деян. 10:22). Это же греческое слово используется применительно ко многим людям на земле.

Деян. 9:32, 36—41: «Когда Петр обходил все места, то пришел также к святым, живущим в Лидде. А в Иоппии была одна ученица, по имени Тавифа [которая умерла].. . [...] Петр.. . повернувшись к телу, сказал: „Тавифа, встань! “ Она открыла глаза и, увидев Петра, села. Подав ей руку, он поднял ее и, позвав святых и вдов, показал, что она жива» . (Ясно, что эти святые еще не были на небе и что святыми считались не только такие выдающиеся личности, как Петр. )

2 Кор. 1:1; 13:12, 13: «Павел, по воле Бога апостол Христа Иисуса, и наш брат Тимофей — собранию Бога в Коринфе и всем святым» . «Приветствуйте друг друга святым поцелуем. Все святые шлют вам свой привет» . (Все эти первые христиане назывались святыми. Все они были очищены кровью Христа и отделены для служения Богу в качестве будущих сонаследников Христа. Очевидно, что они были признаны святыми еще до того, как умерли.)