Религия, вера

А что это православные затеяли языческие праздники Красная горка и Радоница справлять?

Почему их не празднуют православные греки?
Не смогли народный славянский обычай извести, приспособились? То-то же.
Почти все праздники были заимствованы церковью из дохристианской культуры. Их переименовывали, ретушировали, пытались придать им другой вид.. . Но народу было проще понимать церковно-библейских персонажей по их предшественникам, на чье место их посадили отцы церкви. Многие праздники так и не смогли переименовать, - Масленица, Красная Горка, Родоница, Купала, Овсень, Коляда...
МЛ
Марина Лавриченко
79 167
Лучший ответ
Как обычно, как всегда....
Андрей Мажуга
Андрей Мажуга
32 763
сейчас обрезание сделают более веселым, и православные будут гулять! главное что бы выходной дали и весело было!
IG
Irina Gorskaja
5 624
Имя поменяли, а обычаи оставили.
К*
К@тюшк@ ***
1 288
ложные наследие "святых отцов"
Если не можешь остановить движение – возглавь его))))
Leader Ломик
Leader Ломик
346
Как-то идя по улице, я заметил большое скопление наряженных бабушек, которые стайками шли из храма. Я догадался, что, наверное, сегодня какой-то большой церковный праздник, о чем я и спросил у них. В ответ я услышал примерное такой ответ: "Так Красная горка сегодня, сынок! "

Я, конечно, спросил, а что сие за праздник такой, но ответа так и не получил. По ходу своего движения я стал подходить к другим доброжелательным гражданам и задавать тот же вопрос. Но никто мне так и не смог ответить, что же это за загадочный праздник такой, Красная горка? Единственное, что мне удалось узнать, что Красная горка - это другое название Антипасхи. (Антипасха празднуется через семь дней после Пасхи. Но почему она "анти", тоже осталось для меня загадкой. )

В тот же день я выяснил (через интернет) , что же он означает, этот загадочный праздник.
Кра́сная го́рка — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи.

Этот праздник символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка.