Религия, вера

Зачем неверующие люди крестят своего ребенка? А?

1. типа дань традиции
2. типа крещение будет своего рода охраной ребенку, т. е. магический подход...
Игорь Андреев
Игорь Андреев
31 532
Лучший ответ
Не бал им бог дара Различения.
Дима .
Дима .
75 120
Где ж вы такое увидели, интересно..
Кто-то в семье верующий. Может бабушка. Ребенку, с точки зрения неверующих, ни тепло ни холодно, в бабушке приятно и доставать перестанет)))
Юлия Моисеенко
Юлия Моисеенко
93 894
Это модно
Потому что путают ВЕРУ и МАГИЮ. А крещение для них что-то вроде магического заговора от всех болезней. И в результате полный ноль. Можно одновременно с крещением ребенка еще в синагогу отнести, затем в мечеть итд (ну так, на всякий случай)
Некоторые на всякий случай. А вдруг на самом деле бог есть? Другие, типа так положено и все. Третьи так модно. Вероятно приблизительно так.
Согласно Библии, в глазах Бога маленькие дети, чьи родители христиане, святы (1 Коринфянам 7:14). Это утверждение было бы бессмысленным, если крещение младенцев было необходимо для их спасения.

Прежде чем креститься, нужно приобрести знания, проявлять веру, раскаяться, обратиться и посвятить себя Богу (Иоанна 17:3; Деяния 3:19; 18:8).
Не встречала. :-) Когда мои, не в меру верующие, родственники выносили мозг: "покрести сына", огребли по полной.
Вольному-воля, спасённому-рай. Русская пословица.
Потому, что делают как все! Традиции. Может, на всякий случай еще. Крещение является серьезным шагом. Но правильно ли, крестить младенца? У него нет понимания и он не может принять решение и стать учеником (Матфея 28:19, 20). Те, которые крестились во время проповеднического служения Филиппа в Самарии, были «мужчины и женщины» , не младенцы (Деяния 8:4—8, 12). Крещение предусмотрено для тех, кто достаточно взрослый, чтобы учиться, достигать веры и осуществлять ее на деле (Иоанна 17:3; Деяния 5:14; 18:8; Евреям 11:6).Могут ли дети осознанно посвятиться Богу? В Библии нет каких-либо возрастных ограничений для крещения. И все же ясно, что младенцы не могут проявлять веру и посвятиться Богу (Деяния 8:12).Иисус дал указание своим ученикам учить других всему, что он повелел. Т. е. сначала научить, а потом уже крестить (Матфея 28:20).
Историк Август Неандер в этом отношении писал: «Вера и крещение всегда были связаны друг с другом; и, по всей вероятности,... не было обычая крестить младенцев (в первом веке н.  э.).. . То, что обычай крестить младенцев был признан как апостольское предание лишь в течение III века, является свидетельством не в пользу, а скорее против того, что оно произошло от апостолов»
Потому что традиция такая.