Религия, вера

Хочу покаяться. Сколько раз прочитать "Отче Ннаш"?

Едил Акашев
Едил Акашев
1 213
Если каких-то 20-30 лет назад об экологической проблеме говорили как о гипотетической, то в наши дни она стала реальной. В результате бесконтрольной антропогенной деятельности человека жизнь на Земле движется семимильными шагами к своему закату. В результате бурного промышленного производства, колоссальных объемов потребляемой энергии в атмосферу Земли выбрасывается громадное количество углекислоты и других парниковых газов, которые разогревают нашу планету.

На следующей неделе ООН созывает конференцию на которой будет решаться вопрос о выработке единого общемирового механизме решения экологической проблемы. Прежде всего, это касается ограничения выброса парниковых газов. Только за прошлый год углерода в атмосферу Земли было выброшено больше, нежели за все предыдущее перед этим десятилетие.

Виноваты в этом промышленные предприятия и интенсивное использование транспорта. Например, жители мегаполисов в Китае уже давно живут половину года в едком смоге, который периодически опускается на урбанизованные районы. Напомним, что Китай держит мировое первенство по сжиганию угля, да и автотранспорта в многомиллионных городах хватает.

Ученые не на шутку обеспокоены той скоростью изменений климата, которые происходят сейчас. По их мнению, если не предпринять чрезвычайных мер уже сегодня, то уже при жизни нынешнего поколения может начаться глобальная экологическая катастрофа, в начальной стадии которой будет происходить смена климата, при которой долгие засухи будут чередоваться с мощными ураганами и наводнениями.

Но, изменение земного климата – это не единственная проблема, с которой столкнется человечество в недалеком будущем. Не следует забывать о перенаселении Земли, которая уже не в состоянии «прокормить» всю эту «ораву» . Специалисты считают, что точка «невозврата» уже пройдена, и наша планета уже не в состоянии воспроизводить необходимое количество ресурсов, чтобы покрыть потребности человека. Например, годовой запас 2013 мы «съели» еще в августе.

Самое опасное заключается в том, что бездумная хозяйственная деятельность человека нарушила естественные природные циклы, что приводит к деградации биосферы, нарушаются естественные циклы самоочищения почвы, вод, атмосферы. Говоря простым языком, мы сейчас живем подобно бомжам на мусорнике.

Все это ведет к резкому ухудшению экологической обстановки, что неизбежно вызовет гибель населения. Уровень кислорода в атмосфере неуклонно снижается, загрязняются грунтовые воды, увеличивается озоновая дыра. Все эти процессы говорят о надвигающейся экологической катастрофе, которая может наступить уже через 20-30 лет.

Экологическая катастрофа – это изменения природных элементов, приводящее к массовой гибели живых организмов. На сегодняшний день в мире известны четыре типа природных катастроф: Земля-снежок, извержения супервулканов, кислородная катастрофа и лимнологическая катастрофа.
@urum Mk
@urum Mk
46 225
Лучший ответ
Никита Крепш Круто отомстил
Едил Акашев В точку! Именно столько раз и прочел!
Ты не хочешь этого.Ты просто троллишь,но поверь мне придёт такое время когда ты действительно этого захочешь.
Едил Акашев Хорошо, когда придет т акое время, сколько раз прочитать?
раскаяние -это тогда, когда человек не только словами, но и делами показывает, что исправился
Чьи молитвы Бог слушает?
Пс. 65:2; Деян. 10:34, 35: «О Слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть» . «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» . (Национальность, цвет кожи, материальное положение — все это не имеет никакого значения. Для Бога решающую роль играют внутренние побуждения и поведение человека. )
Луки 11:2: «Когда молитесь, говорите: „Отец, пусть святится твое имя“». (Обращены ли ваши молитвы к Отцу, имя которого, согласно Библии, Иегова? Или вы молитесь «святым»? )
Иоан. 14:6, 14: «Иисус ответил: „Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. Если попросите что-нибудь во имя мое, я сделаю это“». (Молитесь ли вы во имя Иисуса Христа, признавая тем самым, что мы, как грешные люди, нуждаемся в его посредничестве? )
1 Иоан. 5:14: «Вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас» . (Чтобы иметь такую уверенность, прежде всего необходимо узнать волю Бога, а потом следить за тем, чтобы наши просьбы были в согласии с его волей. )
1 Пет. 3:12: «Глаза Иеговы обращены к праведным и его уши — к их мольбам, но лицо Иеговы против делающих зло» . (Была ли у вас возможность узнать из Библии, что́ Иегова считает добром, а что́ злом? )
1 Иоан. 3:22: «Чего бы мы ни попросили, получаем от него, потому что соблюдаем его заповеди и делаем угодное в его глазах» . (Действительно ли вы хотите делать то, что угодно Богу? Стараетесь ли вы добросовестно соблюдать те его заповеди, которые уже знаете? )
Ис. 55:6, 7: «Ищите Иегову, пока его можно найти. Обращайтесь к нему, пока он близко. Пусть нечестивый оставит свой путь и злонамеренный — свои мысли. Пусть он вернется к Иегове, который проявит к нему милосердие, и к нашему Богу, потому что он великодушно простит» . (Проявляя милосердие, Иегова побуждает обращаться к нему в молитве даже тех, кто поступал неправильно. Однако, чтобы обрести Божье одобрение, им нужно искренне раскаяться в своих неправильных поступках и мыслях и исправиться. )
В каких случаях Бог не слушает молитвы?
Матф. 6:5: «Когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду» . (Смотри также Луки 18:9—14.)
Матф. 6:7: «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию» .
Прит. 28:9: «Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона [Бога] , то даже его молитва — мерзость» .
Мих. 3:4: «В то время они будут звать на помощь Иегову, но он не ответит им. В то время он спрячет от них свое лицо, потому что их дела злы» .
Иак. 4:3: «Когда [вы] просите, не получаете, потому что просите для того, что неправильно, чтобы использовать то, что просите, в своих стремлениях к плотским удовольствиям» .
Ис. 42:8; Матф. 4:10, СП: «Я Господь [«Иегова» , ПАМ, НМ] , это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» . «Господу Богу твоему [«твоему Богу Иегове» , НМ] поклоняйся и Ему одному служи» . (Смотри также Псалом 115:4—8 [113:12—16, СП]. ) (Молитва — это часть поклонения Богу. Угодно ли ему, когда человек молится перед «истуканами» , или изображениями? )
Ис. 8:19: «Если вам скажут: „Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет“,— то не должен ли каждый народ обращаться к своему Богу? К мертвым ли обращаться ради пользы живых? »
Иак. 1:6, 7: «[Молящийся] пусть просит с верой, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и бросает в разные стороны. Пусть такой человек не думает, что получит что-нибудь от Иеговы» .
молиться нужно непрестаннно, то есть, без счёта, всегда
кайся пока твоя аватарка не изменится знаешь на какую
World Of Tanks
World Of Tanks
4 532
зачем вам читать молитву отче наш!! вы попросите прощения у Бога! и не повтряйте этих грехов и старайтесь начать ему служить
Торг здесь не уместен! Вы не математику сдаёте!
Покаяние - это не количество прочитанный молитв. Это искреннее раскаяние сердца и ума в совершённых грехах и желание их больше не повторять (по крайней мере, стараться) . Но попросить прощения - это ещё не всё. Покаяние - это таинство, потому что оно происходит при содействии двоих - Бога и человека. Священники по апостольской преемственности имеют власть от Бога прощать грехи. "Примите Духа Святаго, — сказал Господь Апостолам. — Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20, 22-23)
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igumen_Petr_Besedy_o_vere_10-all.shtml
Читай Чехова - там все твои грехи.
тебе не потожет
Каятся нужно от души, чтоб тебя простили за твои грехи!

Похожие вопросы