Религия, вера

И всё-таки, откуда жена у брата Каина? Что по этому поводу говорят канонические тексты? А иных текстов я и не признаю.

От Диавола они, бесовския!
У Адама и Евы было много детей. Просто трое старших: Каин, Авель, Сиф, перечислены поимённо, а про остальных, сказано в общем, что у Адама и Евы после рождения Сифа было много детей.

«Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей» (Быт. 5:4).
ЮП
Юра Перешивайло
4 567
Лучший ответ
Чтение священных текстов без веры ведет к атеизму. Берегите себя от впадения в примативизм.
Н Б
Н Б
96 575
Каин, один из сыновей Адама, женился на одной из дочерей Адама. В то время, когда люди еще обладали превосходным здоровьем — о чем свидетельствует продолжительность их жизни,—  риск того, что у вступавших в брак близких родственников родятся дети с пороками развития, был невелик.
Сергей Сирота
Сергей Сирота
74 541
Как показывает Библия, Каин женился на одной из своих сестер (Быт. 4:17; 5:4) или, возможно, на племяннице, а Авраам женился на своей единокровной сестре (Быт. 20:12). Но позднее, в Законе, данном через Моисея, такие браки были запрещены (Лев. 18:9, 11). Сегодня среди христиан они не допустимы. Браки между близкими родственниками гораздо чаще, чем обычные браки, приводят к рождению неполноценных детей.
Почему в начале человеческой истории браки между братьями и сестрами были приемлемы? Бог создал Адама и Еву совершенными и хотел, чтобы от них произошли все люди (Быт. 1:28; 3:20). Очевидно, что на заре человеческой истории браки между близкими родственниками были неизбежны. Даже после того как стали проявляться последствия греха Адама и Евы, риск рождения детей с явными пороками развития был сравнительно невелик, потому что тогда люди были гораздо ближе к совершенству. Это подтверждается продолжительностью жизни людей в то время. (Смотри Бытие 5:3—8; 25:7.) Однако спустя примерно 2 500 лет после согрешения Адама Бог запретил кровосмесительные браки. Этот запрет защищал потомство и ставил половую мораль служителей Иеговы выше половой морали соседних народов, которые участвовали во всевозможных непристойных делах. (Смотри Левит 18:2—18.)

Похожие вопросы