Религия, вера

страх исповедываться! страх открыть душу! вот открою я душу-а священник поверхностный-так это мне ножом по сердцу

у меня было такое!
и так кризис веры, а священник, которому я исповедалась посреди храма прелюдно останавливает меня и говорит, что я неправильно крещусь!!!! я не гордая! все сделала! но
меня это сильно оттолкнуло от церкви, потому что много там.. .

говорят что молись самому Богу, но когда я молюсь, то мне кажется это глупостью!
самовнушением! тем более Бог то не отвечает!
вот кризис веры!

меня сама церковь прельщает!
но Богоррдица - как подмена Христа! отталкивает!
Anna Rakitina
Anna Rakitina
935
нету никакой подмены.. . обида на замечание-и есть признак гордости.. . молитва это самовнушение? а собственно верите ли вы в Бога? Почему Бог не исполняет просимое?
Благой Податель смотрит и на прошение, и на время. Как плод, снятый прежде времени, вреден, так и дар, не вовремя данный, причиняет вред, а впоследствии он же полезен. Если прошение неблаговременно, то Податель медлит исполнить его.

Слушай, возлюбленный: если и отказано тебе в получении просимого, не преставай взывать к Богу, не приходи в уныние, что не будешь услышан. Вспомни хананеянку и поревнуй ее терпению; вспомни, как ей было отказываемо в получении просимого ею. Почему ученики приходят ко Христу и говорят за нее: отпусти ее, потому что кричит за нами (Мф. 15, 23). Отринул ее вконец? Не мало отказывал ей, но дал ей, чего просила, в наше научение, чтобы и мы, получив отказ, умели стоять в своем прошении.
Преподобный Ефрем Сирин (IV век) .
многие люди просят оное 10-ти летями и таки получают по неотступности своей, мы же просто ленивы и неблагодарны за то что имеем.
правильно, никакой подмены Христа не должно быть! Христос - Бог! А Богородица его матерь и почет должен уделяться соответственный. Есть строгая иерархия.
Ксюнеско(Ксения) Шефер
Ксюнеско(Ксения) Шефер
2 681
Лучший ответ
Зачем открывать душу чужому человеку?
Сказано "Вы - боги". В человеке есть искра божья, которая должна рулить действиями человека. Когда вы сомневаетесь, делать ли по совести или как выгоднее - это борьба за управление вами. В душе человека множество духовных тел, каждое из которых имеет свои желания, которые принимаются за свои. Вы постоянно решаете что вам важнее.
"Сомнения - начало гордости. Кто таков человек, чтобы сомневаться в том, что Дух Истины говорит ему? Из-за сомнений, слыша Его голос, думаешь, а тот ли это голос?
Дух Истины - это Любовь. Любовь же, - терпелива, добра, не горда, не ревнива, не ведёт себя неподобающе, несебялюбива, нераздражительна, не обижается, не стремится сотворить недоброе, а сорадуется со всеми телами человека, если у него открывается полное духовное зрение. Любовь не осуждает, а защищает. Не обвиняет, а мирит. Она верит, надеется и терпит. Любовь - выше всего, Любовь больше всего. Любовь, это Бог. Любовь, это всё. Просто в этом Эоне, всё слишком искажено, но в конечном итоге всё окружающее - это Любовь, хотя и искаженная. Любовь - это Сила. Это единственная Сила, которая созидает. Любовь – это первая и единственная самодостаточная Сила, которая ни от чего не зависит. Без сомнений, этот голос узнаешь сразу".
Так что Бог отвечает, но глушится доминирующим в душе духовным телом.
Вас преследует страх наказания. Ведь в нашей цивилизации наказывают за то, что человек хочет быть этичным ( не совершать грехи) . Исповедь, как таковая, в Христианстве, не используется для восстановления этичности человека. А если её по подробней рассмотреть, ведет к ещё большей его деградации, т. к. не позволяет человеку взять ответственность за содеяное. Она не подчиняется законам Духа ( духовным законам) и помогает создавать ещё большее зло в мире.
Исповедуясь, человек обязан воспроизвести ситуацию, о которой рассказывает, а этого не происходит т. к. большинство священников даже не знают что такое общение, что нельзя оценивать сказанное человеком и комментировать то, что сказал человек. Священник обязан воспроизводить то, что говорит ему исповедующийся, а этого они не делают. В результате чего помогают создавать зло. Они, элементарно, не знают, что при исповеди грех должен исчезать, за счет чего и улучшается человек. За счет чего уменьшается зло на планете.
Витя Самохин
Витя Самохин
95 850
Зачем вообще верить в бред, в какого-то бога? Не лучше ли узнать хоть что-то, про религию в том числе, про библию и Христа? Например прочти: "Ночь Сварога", да это написал атеист, но все правда.
А можат ножом по гордыне? Не по этому ли тебя оттолкнуло от церкви?
"Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех" (1Тимофею 2:5,6)
Не является ли традиция исповедываться человеку нарушением этого библейского принципа?
Юлия
Юлия
30 228
Никто тебя не отталкивает, просто ты не научилась принимать людей, как это делает Господь. Я такая, я такая, отдельная.
А смысл молитвы? ? Она ничего не меняет. Молитва это просто слова. Надо результат? Действуйте! Никто за слова не будет работать на вас.
а что, в городе один священник?
надо найти мудрого и с ним советоваться.
а здесь насоветуют так, что ещё хуже станет.
Уверяю Ангел есть у всех .Молись и кайся дома .Но искренность обязательна
В Библии исповедь представляется совсем по-другому. Самое важное — это исповедь Богу (Псалом 31:1—5).
Помните! Священник не является посредником между вами и Богом! (Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. 1Тим 2:5.) Он такой же человек, как и вы. Самое большое, что он может сделать, это помолиться за вас и дать вам совет. И исповедовать перед кем-то нужно только те грехи, которые вы не можете оставить.
Серега Цой
Серега Цой
2 272

Похожие вопросы