Религия, вера

Можно ли верить в бога но подвергать сомнению речи его пророков? или верить в бога но не верить в заповеди

Meirambek Muhtarbek
Meirambek Muhtarbek
37 920
Да) Это назвается деизм

Ну или Итсизм тоже годится

Есть еще Пандеизм (не путать с пантеизмом)
Владимир Сафьянов
Владимир Сафьянов
90 357
Лучший ответ
Meirambek Muhtarbek вы назвали филосовские течения посмотрел я в википедии что оно означет. тут немного другое человек уверен что он христеянин и не кто другой но при этом не считает необходимым признавать основопологающим заповди
сомнения у человека каждый день потому как слаб он верой
**
**women'aizer* *nurs*
78 295
Одной веры недостаточно. Необходимо знать законы и принципы Бога и жить по ним.
"Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. "(Матфея 7 гл. 21ст.)
Наш народ может все пережить, все вытерпеть, дайте ему только конкретные сроки. Пусть это будет 20, 50 или даже 100 лет, но скажите ему конкретно и недвусмысленно, так чтобы это не было ложью, - по истечении данного периода все будет хорошо, и он горы свернет. Народу обещали коммунизм через 20 лет - он поверил и пахал как папа Карло, а где он, коммунизм этот? Нет его. Значит обманули, значит нет никакого коммунизма, значит все это ложь! А раз так, то, что же тогда впереди? Что ждет страну? Ведь за коммунистическую идею сложили головы не десятки - миллионы людей, и не только в нашей стране, но и по всему миру. Значит все напрасно? Значит люди шли по ложному пути? Ужасно и обидно до слез! Впереди пустота и неопределенность.


Отсутствие цели в жизни - самое страшное испытание для человека. Это испытание грозит всем без исключения, но его надо выдержать с честью. Хуже всего, когда население не знает сроков реализации циклической волны. Эти сроки конкретны и жестко обусловлены, но точная их цифра - тайна за семью печатями - она неизвестна никому, кроме посвященных. Человек может стоять в сантиметре от спасительной кочки болота, в котором погряз и, не зная об этом, утонуть от отчаяния и безысходности. Но ведь в том-то и заключается наказание - наказание неизвестностью, незнанием, непредсказуемостью и пустотой.


Пять тысяч лет тому назад величайшие мудрецы мира предупреждали - не привязывайтесь к плодам своего труда, будьте отрешенными от них. Не надо быть аскетом - это крайность. Но не надо быть и мотом - это другая крайность. Живите в свое удовольствие, но так, чтобы не возникло желания во что бы то ни стало вернуться на землю. Если вы полюбили плоды своего труда - вы пропали. Вы не уйдете отсюда, пока не погасите волевой импульс желания до нуля. Вы будете возвращаться на землю вновь и вновь до тех пор, пока не рассчитаетесь со своими долгами полностью. Если вы не привязаны ни к кому и ни к чему, - никакие неожиданности вам не страшны. У кого нет ничего, тому терять нечего. И не важно при этом, что человек имеет миллионы, если они легко к нему приходят и также легко уходят, нет у такого человека привязанности к ним. Другое дело, когда человек добыл свой капитал тяжким трудом с помощью средств, о которых говорят, - он продал душу дьяволу. Деньги, заработанные таким способом, - страшные деньги. И вовсе не потому, что они кровавые или замешаны на поту, слезах и горе других людей, а потому что накрепко привязали их держателя и тех, с кем он завязался к земле. Эта ситуация похожа на ту, как если бы заключенному, отбывающему минимальный срок после какого-либо мелкого нарушения, намотали пожизненный срок за побег и непреднамеренное убийство.
надои упадут
Ruslan Sirbu
Ruslan Sirbu
37 552
Если это ЕГО пророки, то нет
Пророки - самозванцы и тролли. А верить в Бога нужно.
В Библии говорится: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1). Вера строится на конкретных доказательствах. Видимые творения свидетельствуют о существовании невидимого Творца (Рм 1:20). События, происходившие во время жизни и служения Иисуса Христа на земле, доказывают, что он Сын Бога (Мф 27:54). Забота Бога о своих земных творениях служит веским основанием для веры в то, что он непременно позаботится о потребностях своих служителей (Мф 6:26, 30, 33). А случаи, подтверждающие, что он не только Тот, кто дает жизнь, но и Тот, кто может ее вернуть, доказывают обоснованность надежды на воскресение (Де 17:31; 1Кр 15:3—8, 20, 21). Достоверность Божьего Слова и точность, с которой исполняются записанные в нем пророчества, вселяет уверенность в том, что все обещания Бога непременно исполнятся (ИсН 23:14). В любом случае «вера приходит с услышанным» (Рм 10:17). Итак, вера — это не легковерие. Даже тот, кто считает веру глупостью, как правило, верит близким, испытанным друзьям.
Однако веру нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Ведь неверие — это «грех, которому так легко опутать» человека. Чтобы сохранять веру крепкой, нужно упорно за нее бороться: противостоять людям, которые могут склонить к безнравственности, избегать дел плоти и ловушки материализма, сторониться разрушающих веру философий и традиций людей и, что самое главное, устремлять взор «на Предводителя и Усовершителя нашей веры — Иисуса» (Евр 12:1, 2; Иуды 3, 4; Гл 5:19—21; 1Тм 6:9, 10; Кл 2:8).
Аня Шатохина
Аня Шатохина
20 916
Meirambek Muhtarbek прововедь вы тут записали оно конечно логичная но не много не потеме вопроса
Еще можно верить в тумбочку. Или табуретку. Какая разница?
AK
Almira Khassan
20 348
Послушание также отражает нашу любовь, ведь апостол Иоанн написал: «Любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди» (1 Иоан. 5:3).
Meirambek Muhtarbek я про то же не говори гоп пока не перескочишь не называся верующим пока не поверишь
Нельзя слепо верить, нужно пытаться самому узнать
я верю в радиосигнал и цифровое телевидение.
однако это не противоречит тому, что по телевизору показывают всякую ахенею

а насчет главенства в семье - женщина существо социальное и перед довлением социума беззащитное. А на них бедных с экрана льется из СМИ куль доминантной самки с запретом к размножению.
(это когда в стае одна самка рожает, а остальные сестры обслуживают ее потомство:
у некоторых собачьих такое есть, у выдр, у насекомых) .

капитал хочет больше рабочих рук за меньшие деньги.
Зачем платить главе семьи зарплату, на которую он должен содержать жену и детей, если можно нагадить прямо в голову женщине, чтобы она вместо семьи ушла работать за копейки?))))
P.
Pikon.. .
3 679
Нет. А христианкам положено подчиняться главенству мужу, если оно не идет вразрез с библейскими учениями и заповедями.
Спасибо за вопрос!

Похожие вопросы