Религия, вера

может ли обрезанный, быть христианином?

полюбила парня я, оказался без хуя. Нахуя мне без хуя, коли с хуем дохуя?
Валентина Изотова
Валентина Изотова
4 679
Лучший ответ
Конечно. И Христос и апостолы и первые последователи были обрезаны. Это не мешает служению .
Если только под корень...
Может, если принял искупительную жертву Христа и стал его последователем. Первые христиане были как раз из обрезанных иудеев.
Может. суть в другом :"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "
(Послание к Галатам 6:15)
Иисус, мир ему, был обрезан.
Вряд ли христианин будет делать обрезание. Но по сути то это значения не имеет
Мария Комарова
Мария Комарова
22 879
Все написанное относится к лечению, обучению, исследованию пути, обрезанные тоже имеют на это право .
Петр Бадонкин
Петр Бадонкин
20 834
обрезанным может быть и атеист и сатанист, это к религии не относится.
если является адептом христианской церкви, любого из течений - он христианин.
но в исламе и иудаизме обрезание обязательный атрибут, поскольку это часть инициации.
почему нет?
Если он поменял веру, может
Обрезанным можно быть не только из вероисповедания. Есть же ещё хирургические вмешательства
Точка зрения Бога на обрезание
В древности некоторые народы, например египтяне, практиковали обрезание, то есть удаление крайней плоти полового органа у мужчин. Авраам вырос в другой культуре и бо́льшую часть жизни был необрезанным. Однако, будучи необрезанным, он доказал, что был храбрым мужчиной. Узнав, что четыре царя со своими войсками взяли в плен его племянника Лота, Авраам с небольшой группой людей бросился за ними в погоню и поразил их (Бытие 14:8—16). Спустя 14 лет Бог велел Аврааму обрезаться и обрезать всех мужчин в его доме. Почему Бог дал такое повеление?
Разумеется, обрезание не служило знаком того, что Авраам перешел от юности к зрелости. Ведь ему было уже 99 лет! (Бытие 17:1, 26, 27). Вот как Бог объяснил свое повеление: «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Бытие 17:11). В этот завет, или соглашение, с Авраамом включалось Божье обещание о том, что через Авраама «все племена земные» в конце концов получат великие благословения (Бытие 12:2, 3). Следовательно, с точки зрения Бога, обрезание не имело ничего общего с понятием о зрелости. Оно служило признаком того, что человек принадлежал к израильтянам, потомкам Авраама, которым была оказана особая честь — «им были доверены священные слова Бога» (Римлянам 3:1, 2).
Со временем народ Израиль оказался недостойным этого доверия, потому что отверг истинное Семя Авраама, Иисуса Христа. В итоге израильтяне были отвергнуты Богом, и их обрезание утратило в глазах Бога всякое значение. Тем не менее некоторые христиане в I веке н. э. утверждали, что Божье требование делать обрезание остается в силе (Деяния 11:2, 3; 15:5). В связи с этим апостол Павел послал Тита в некоторые собрания, чтобы он «исправил недостатки». Об одном таком недостатке Павел написал Титу: «Есть много непокорных, пустословов и обольщающих умы, особенно тех, кто придерживается обрезания. Уста таких надо закрывать, потому что эти самые люди разрушают целые дома, уча, чему не следует, ради нечестной прибыли» (Титу 1:5, 10, 11).
Совет Павла применим и сегодня. Если бы истинный христианин советовал кому-либо обрезать своего ребенка, это противоречило бы Писанию. Вместо того чтобы «вмешиваться в чужие дела», христианин оставляет за родителями право принимать такое решение (1 Петра 4:15). А вот что написал Павел под вдохновением от Бога об обрезании по Моисееву закону: «Призван ли кто обрезанным? Пусть не становится необрезанным. Призван ли кто в необрезании? Пусть не обрезается. Обрезание ничего не значит, и необрезание ничего не значит, но соблюдение заповедей Бога имеет значение. Каждый в каком состоянии был призван, пусть в нем и пребывает» (1 Коринфянам 7:18—20).