Религия, вера

Почему Бог помог атеистическому СССР выиграть 2 мировую войну, а верующему Третьему Рейху - нет?

Адэля Абасова
Адэля Абасова
8 218
Потому, что бога нет.
Айдар Зарипов
Айдар Зарипов
592
Лучший ответ
потому что в СССР Бога отрицали, а в Германии верили сатане, безбожие лучше поклонения сатане, хотя тоже бесовское изобретение
Инга Пунцель
Инга Пунцель
70 934
ну, с 1943 года СССР перестал быть атеистическим, СВЫШЕ сталину по ушам надавали по полной)))
Это мы видим только настоящее. Бог зрит в будущее. У него промыслы на многое время вперед.
Это для вас все так узко, Или Русь Православная забылась? Вами-может быть, но не Им.
СССР сделал свое дело и пал. Может быть и пал он потому что было атеистическим? ;)
Рафия Заманова Нет в мире ни одной процветающей православной страны!
При обороне Москвы, по просьбе священников и по личному приказу Сталина самолет кружил вокруг Москвы с иконой Казанской Божьей матери.
Вот такой атеизм, когда припрет!
A@
Artyom-Man @ #skate
66 252
Боги славян всегда помогут своим детям, даже если в них не верят.
"Бог всегда на стороне сильного"(с)
Не помню, кто сказал.
если интересно сходи и спроси сам.. у тебя какая цель в жизни? может тебе и смысла нет жить вообще?
АБ
Андрей Буков
27 044
В сознании невольно мелькает мысль: как далеко мы отстали! Я сам испытал это, проезжая Германию от Торна до Кельна и Аахена. «Во всем, касающемся земного устроения, Германия занимает первое место, играет роль школы цивилизации, ей принадлежит сейчас культурная гегемония.
Но не трудно показать, что прогресс и идейно, и практически неразрывно связан с войной, и с некоторого рода необходимостью из него вытекают даже жестокости и зверства немцев, о которых мы читаем теперь в газетах. Ведь идея прогресса есть приспособление к человеческой жизни общего принципа эволюции, а эволюционная теория есть узаконение борьбы за существование. Война есть международная борьба за существование, а вооруженный кулак — наилучшее к этой борьбе приспособление. Но последнее слово эволюции сказано ведь Ницше. Он указал цель дальнейшему развитию. Эта цель — сверхчеловек. По трупам слабых восходит на свою высоту сверхчеловек. Он жесток и безжалостен. Христианство с его кротостью, смирением, прощением и милосердием для, Ницше отвратительно. Сверхчеловек должен навсегда порвать с христианскими добродетелями; для него они порок и погибель. У Горького Игнат Гордеев поучает в ницшеанском духе своего сына Фому, как относиться к людям: «Тут… такое дело: упали, скажем, две доски в грязь — одна гнилая, а другая — хорошая, здоровая доска. Что ты тут должен сделать? В гнилой доске – какой прок? Ты оставь ее, пускай в грязи лежит, по ней пройти можно, чтобы ног не замарать» («Фома Гордеев»). Перенесите вы эти слова в политику, и вы получите политику Германии. Ведь разве не ищет Германия, какой бы народ затоптать в грязь, по которому пройти бы можно, чтобы ног не замарать»? Германская политика, можно сказать, проникнута духом ницшеанства. «Deutschland, Deutschland liber alles!» [2] — вот припев германского патриотизма. Слабые народы — это доски, по которым, не марая ног, идет вперед по пути прогресса великий германский народ. Даже на большие народы, даже на русский народ германцы готовы смотреть как на навоз для удобрения той почвы, на которой должен расти и процветать германский культурный прогресс. Для прогресса нужны богатства — так подайте их нам! Разоритесь сами и хоть с голоду помрите, но да здравствует наш германский прогресс! Смотрите, какая политическая дружба у просвещенной Германии уже с несомненными варварами турками! «Восстановившим истинное христианство» протестантам магометане, оказывается, несравненно милее православных христиан. Почему? Да потому, что те уж не протестуют против грабительства немцев и покорно готовы стать народом-навозом. В прошлом году воевали на Балканах. Какое бы, казалось, дело немцам! Но когда особенно сильно замахали немцы мечом? Когда сербы подошли к Адриатическому морю. Маленький народ получил возможность вести свою торговлю и стать независимым от немцев экономически. Этого прогрессивная немецкая нация снести не могла. Немецкое бряцание мечом в этом случае можно передать словами: «Не сметь! Вы должны работать, а обогащаться можем только мы, потому что это необходимо для культурного процветания нашей подлинно просвещенной страны». И вот теперь запылала Европа, подожженная немцами!
Так открывается неразрывная и существенная связь прогресса с войной и жестокостью. Железо и меч прокладывают человечеству дорогу вперед. Колесница прогресса едет по трупам и оставляет позади себя кровавый след.
Война — это лучший показатель внутреннего существа культурного прогресса, и в этом внутреннем существе прогресса открывается ужасная трагедия. Что, в самом деле, прогрессирует быстрее всего? Несравненно быстрее культурных удобств жизни прогрессируют орудия войны. Войны недавно прошедшего столетия порою кажутся детскими забавами. Поэтому и можем мы сказать, что война — это самопроклятие прогресса!
Священномученик Иларион (Троицкий) 1886-1929
Sohrat Nagiyev Я знаком с одним православным священником, по национальности немцем, он говорит, что у него была возможность жить и служить в германии, но он предпочел Россиию, по тому, что в германии одни безбожники.
Потому, что бога нет.
Askar Salievich
Askar Salievich
6 632
По тому, что "верующие", войну бы не развязали.
Людмила ...
Людмила ...
4 876
Адэля Абасова А как же крестовые походы?
Людмила ... Я говорю за Православных. Католиков, мы считаем безбожной сектой еретиков.
Потому что Бог атеист :D
Kamilla Kadyrova
Kamilla Kadyrova
775

Похожие вопросы