Религия, вера

Как проявлять благоразумие?

Руслан .
Руслан .
3 245
Благоразумный человек не будет постоянно настаивать на букве закона или все делать по-своему. Вместо этого он всегда готов выслушать других и уступить, когда это разумно. Он обращается с другими мягко и по-доброму, и избегает грубости.
Хорошо было бы спросить себя: имею ли я репутацию человека внимательного, уступчивого и доброго?
Владимир Манилич
Владимир Манилич
8 985
Лучший ответ
Благоразумный человек, сам должен понять, что, куда и сколько. На то он и благоразумный.
Kanat Abdraimov
Kanat Abdraimov
75 498
Себя, свой ум отвергаем в покаянии, перед крещением, ПОЭТОМУ и получаем дары БЛАГодати Божьей, имеем ум Христов !
Раз Богу это важно и нужно от нас, то обязательно важно принять дарованное Богом, это необходимо для плодотворного служения Отцу.
Ирина Маз
Ирина Маз
71 181
странный вопрос от истины.
Благоразумный человек не будет постоянно настаивать на букве закона или все делать по-своему. Вместо этого он всегда готов выслушать других и уступить, когда это разумно. Он обращается с другими мягко и по-доброму, и избегает грубости.
Нам всем хорошо было бы спросить себя: имею ли я репутацию человека внимательного, уступчивого и доброго?
Разум во благо!...
ИФ
Игорь Фурсов
18 164
Греческое слово эпиейке́с, переводимое как «благоразумие», определяется как «приличный, подобающий и, как следствие, беспристрастный, честный, сдержанный, снисходительный, не настаивающий на букве закона; оно выражает чуткость, которой свойственно смотреть „на факты с точки зрения гуманности и здравого смысла“» (Vine’s Expository Dictionary of Old and New Testament Words. 1981. Т. 2. С. 144, 145).

Благоразумие — это отличительная черта мудрости свыше (Иак 3:17). Это качество необходимо иметь тому, кого назначают надзирателем в христианском собрании (1Тм 3:2, 3). Надзиратель должен быть благоразумным в том, как он относится к себе, обращается с другими и подходит к решению проблем. Проявлять благоразумие призываются и все христиане. Апостол Павел советовал филиппийцам: «Пусть ваше благоразумие [«уступчивость», Int] будет известно всем людям» (Фп 4:5). А Титу он велел напоминать критским христианам, что нужно «быть благоразумными [букв. «уступчивыми»]» (Тит 3:1, 2, сноска). Такие напоминания были очень уместны, так как жители Крита, среди которых они жили, пользовались репутацией лжецов, опасных зверей и праздных обжор (Тит 1:12).

В 1 Петра 2:18 дается совет слугам подчиняться «своим господам со всем подобающим страхом, и не только тем, кто добр и благоразумен, но и тем, кому трудно угодить».

В некоторых местностях можно завести разговор, рассказав что-то о себе: кто ты, почему ты пришел, почему веришь в Бога и начал изучать Библию и как тебе это помогает (Деян. 26:4—23). Но конечно, в таком случае надо проявлять благоразумие и не упускать из виду свою цель. В свою очередь, человек может быть побужден рассказать о себе и своих взглядах.

Похожие вопросы