Религия, вера

Что за праздник Троица? Что он символизирует? И что празднуют?

Название праздник получил потому, что это событие совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, который отмечался после иудейской Пасхи в 50-й день. А название «День Святой Троицы» объясняется тем, что сошествием Святого Духа на апостолов открылась «совершительная деятельность третьего Лица Пресвятой Троицы, и учение Господа Иисуса Христа о Триедином Боге и участии Трех Лиц Божества в Домостроительстве спасения человеческого рода достигло совершенной ясности и полноты»....
Троица — очень красивый праздник. Дома и храмы украшают ветками, травой, цветами. И это неслучайно. Зелень, цветы символизируют жизнь. Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил их через крещение в новую жизнь. Исторически сложилось, что для украшения храмов и домов используют ветки березы. Это дерево считается благословенным на Руси. Неспроста ему посвящено много стихов и песен. Праздник Троицы без березы — то же самое, что Рождество без елки. Но Россия большая страна, с разными климатическими условиями, видимо, этим можно объяснить тот факт, что в некоторых местностях праздничными деревьями были дуб, клен, рябина. Шумно и весело проходит Троица. Утром все спешат в храм на праздничную службу. А после нее устраивают народное веселье с хороводами, играми, песнями. Обязательно готовили караваи. На праздничный обед созывали гостей, делали друг другу подарки. В некоторых районах устраивали ярмарки. С возрождением веры в России возрождаются и традиции празднования православных праздников. И уже в наше время в городах страны устраивают народные гуляния с играми, представлениями, песнями....
~Дмитрий ~
~Дмитрий ~
21 708
Лучший ответ
Anatoliy O-Yun-Bem Странные эти русски притянули за уши еврейскую историю и празднуют! ((
Надя Савельева из славянского яычества это перекочевало, у иудеев подобного нет
Это день образования Церкви Христовой, без которой невозможно спасение
RR
Ruxsora Ruziyeva
60 609
Повод побухать..
Anatoliy O-Yun-Bem
Anatoliy O-Yun-Bem
93 658
не нужно забывать что наше православие это синтез иудейского христианства и славянского язычества. Многие праздники пришли из язычества-как например Пасха, куличи и крашенье яиц. Потому что иудеи ели и до сих пор едят пресную мацу.
Надя Савельева
Надя Савельева
82 148
Такого праздника в Библии нет. Это придумано людьми и оправдывается церковью.
Виктор Гласов
Виктор Гласов
59 423
троица- попы в церквях закроються...:)))
Нет такого праздника. Есть только суббота.
Станислав Юсов
Станислав Юсов
17 426
Инна Ильина ты с дуба рухнул?? Троица большой православный праздник
Троица-день пятидесятницы.
в ветхом завете - праздник первых плодов. на 50 день после Песах.
в Новом Завете -день сошествия Утешителя -Духа Святого который с нами пребывает и в нас есть. День образования Церкви Христовой .
. Центральный догмат большинства христианских религий. Согласно традиционной формулировке этого догмата, есть три Божественных лица: Отец, Сын и Святой Дух. Считается, что каждый из них вечен, каждый всемогущ, среди них нет ни большего, ни меньшего, каждый является Богом, но все вместе они — один Бог. В некоторых формулировках догмата о Троице подчеркивается, что эти три лица не отдельные личности, а три формы проявления Божественной сущности. Поэтому сторонники учения о Троице могут утверждать, что Иисус Христос — Бог и что Иисус и Святой Дух — это Иегова. Не библейское учение.
Дарина Белова
Дарина Белова
9 168
Елена Карпушина да неужели ?
Ис. 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его,
Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме
Меня нет Бога,
Ис. 48:12-13 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я
тот же, Я первый и Я последний.
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла
небеса...
Отк. 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и
Последний.
Отк. 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И
Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не
бойся; Я есмь Первый и Последни
переход на лето
'akmaral Kereevna'
'akmaral Kereevna'
5 448
это можно найти в гугле)) триединство, отец, сын и святой дух
АП
Ал Патиевич
3 728
«Термин [Троица] появился в кон [це] 2 в., учение о Т [роице] развито в 3 в. (Ориген), вызвало острую дискуссию в христ [ианской] церкви (т [ак] н [азываемые] тринитарные споры), догмат о Т [роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (Российский энциклопедический словарь. М., 2001. Кн. 2. С. 1605).

«20 мая 325 года [н. э.] был созван Никейский собор. Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, „[что Христос] одна сущность с Отцом“... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию» Догмат о Троице был утвержден только в 4 веке. ( Ни Иисус, ни его последователи его не отмечали).
Празднование Святой Троицы и Пятидесятницы - сошествие Святого Духа на апостолов и Деву Марию