Религия, вера

Если человек боится человека, то он не боится Бога, а если человек боится Бога, то не боится никого?

Про100Леха Het 108 Kz
Про100Леха Het 108 Kz
28 601
Кто истинно боится Бога, тот никого не боится; кто не боится Бога, тот всего должен бояться. (с) Так правильнее)
Сергей Викторов
Сергей Викторов
13 962
Лучший ответ
Очередной образчик низкопробной софистики.
ОП
Ортик Примов
55 429
В сегодняшнем мире люди боятся всего. Жить в страхе — значит находиться в стрессовом состоянии. Зачастую это ведет к депрессии и может нанести вред здоровью человека. В одном медицинском журнале объясняется: «Стресс подавляет иммунную систему и является одним из факторов, способствующих развитию большинства заболеваний. В организме человека начинают проявляться симптомы усталости и переутомления, что особенно отражается на некоторых органах. Это может привести к гипертонии, болезням сердца, почек, желудочно-кишечным расстройствам, язвам, головным болям, бессоннице, депрессии и тревожности. Длительное пребывание в таком состоянии чревато сильным нервным истощением».
Почему нужно бояться любящего Бога? Какую пользу принесет нам развитие богобоязненности? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно сначала понять, что значит бояться Бога и почему такой страх имеет решающее значение для наших отношений с Иеговой и чтобы не бояться никого.
Страх перед Богом подразумевает то отношение, которое христиане должны иметь к Творцу. Такой вид страха определяется как «глубокое почтение к Создателю, трепетное благоговение перед ним и здравая боязнь не угодить ему». Итак, страх перед Богом влияет на две важные стороны нашей жизни:
на наше отношение к Богу и на наше отношение к ненавистному для него поведению. Очевидно, что и то и другое жизненно важно и заслуживает тщательного рассмотрения. В «Толковом словаре слов Нового Завета» Вайна обращается внимание на то, что для христиан такой благоговейный страх служит «руководящим мотивом в вопросах как духовного, так и нравственного плана».
Страх перед Богом не бывает нездоровым или ущемляющим свободу. «Блажен [«счастлив», НМ] всякий боящийся Господа [«Иегову», НМ], ходящий путями Его!» (Псалом 127:1). Иегова призывает нас бояться его, поскольку знает, что это будет служить нам защитой. Его чуткая забота видна в словах, обращенных к Моисею: «О, если бы сердце их [израильтян] было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!» (Второзаконие 5:29).
GS
Gala Shnypko
20 916
православные ни Бога ни чёрта не боятся.. все лохи такие.
ещё они нагло нарушают светские законы статью 29 конституции например.
Irina Borovkova
Irina Borovkova
6 754
Бред какой-то
Человеки бывают разные; верующие - они если гадят людям, то боятся бога. Не верующие (атеисты) - если гадят, то боятся людей. И знающие - они не гадят, потому, что не кого не боятся.

Похожие вопросы