Религия, вера

о чем притча о добром самарянине

Эта притча о том, что доброта и милосердие присущи всем людям, и вера у человека не значит пропуск в рай, вместе с верой нужны и дела, подтверждающие веру
Миша Искандерян
Миша Искандерян
89 944
Лучший ответ
Эта притча учит нас тому, кто наш ближний и как нам самим сделаться ближним для других. «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога» (1 Ин. 4: 7)
О том, что часто те, на которых вы рассчитываете и считаете правильными могут оказаться не таковыми. Как и те, на которых вы не рассчитываете и считаете неправильными могут оказаться не таковыми. И в трудную минуту вам помогут именно те, на которых вы не рассчитывали.
добрый самарянин жил в Самаре и был ооочень добрый _ добра много имел...)
о доброте. Очень поучительная притча. Христос всегда смотрел прямо в сердце. Прошел мимо левит, священник, оба, надо полагать были "святыми", но не добрыми. Саморянин (мы не знаем каким он был). Был добрым, этой притчей Христос показал, кто был ближним этому человеку. Теперь вопрос: Проповедуют этот священник и самарянин. Самарянин проповедует ложь, а священник говорит правду, кого послушает тот человек? Конечно самарянина, хоть он какой.... потому что он помог. Это подтверждает последующие слова Иакова 2 главы "вера без дел мертва".
Вспомним притчу Иисуса о самаритянине, который нашел на дороге избитого и ограбленного человека. Побужденный состраданием, самаритянин «поступил... милосердно», обвязав пострадавшему раны и проявив к нему немалую заботу (Луки 10:29—37). Разве не свидетельствует эта притча о том, что милосердие включает в себя реальную помощь тем, кто в ней нуждается? Библия поощряет нас «делать добро всем, но особенно своим по вере» (Галатам 6:10).
Mister Postman
Mister Postman
613

Похожие вопросы