Религия, вера

Бог виртуален или реален, его помощь вам виртуальна или реальна как вы распознаете его реальность?

ПОка это вопрос веры, для меня он виртуален.
Алена ###
Алена ###
21 558
Лучший ответ
Бибинур Сапарова а что он для вас?
реален - помощи ни какой, это Ему нужна наша помощь.
Андрей Чёткин значит дрищь безмолвный?))))))
Бог реален а вот мы с вами выртуальны
Бибинур Сапарова мило, значит мы ему привиделись?
Библейский бог - фантомная боль.
Piter Framugin
Piter Framugin
70 977
Бибинур Сапарова почему, его, что ампутировали от вас?
Вселенная с её миллиардами лет действительно виртуальна перед Богом.
Алёнка )))
Алёнка )))
65 646
Бибинур Сапарова нет пред нами
Бог не помогает, он косячнетт и смотрит когда ты найдешь выход а выручает пятерочка АМИНЬ!
Сергей Плевако
Сергей Плевако
52 970
Бибинур Сапарова так есть или нет и почему будет?
Такого слова нет
Бог есть дух, и потому Он виртуален. Хотя может проявлять себя и в реальности, на то Он и Бог. Мы же чувствуем прилив вдохновения. Это виртуальность или реальность?
А помощь Бога мы осознаем, когда результат значительно превосходит затраченные на его получение наши усилия. Или наступления весьма маловероятного, но чрезвычайно благоприятного для нас события.
Умид Машарипов
Умид Машарипов
32 714
Бибинур Сапарова каким образом он вам помогает
все реальна. и бог и помощь. распознаю по реальным плодам
Almazbek Akmatov
Almazbek Akmatov
32 315
Андрей Чёткин вы пьющий поп?
реален реален реально ))
Если ты веришь в него он реален нет - так нет .А какая помощь может быть если ты не веришь этому???
Мария Мираж
Мария Мираж
7 889
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под словом "виртуальный".

Бог реален, не может быть нереален (можете почитать доказательство Лейбница существования Бога, всё довольно обстоятельно, хотя факт Его существования не нуждается в доказательстве -- про такие факты говорят, что это "вопрос веры").
Помощь Его реальна, Он постоянно помогает, понимаешь то, что именно Он помог, интуитивно: то есть сама собой приходит мысль, что это Он помог. А на самом деле не важно, Он ли помогает или нет, Он же не инструмент, зачем знать, как часто Он помогает? Если Бог вам помог, то это хорошо, если не помог -- что ж, поможет ещё когда-нибудь.
Он не реален, даже и не виртуален.
Спасающие действия Иеговы сегодня
В БИБЛИИ говорится: «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» и: «Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения» (Псалом 33:20; 2 Петра 2:9).
Как Иегова приходит на помощь своим служителям, когда они в беде? Не чудесным изменением сил природы или каким-то другим сверхъестественным действием – как он должен, по мнению многих людей, это делать, – но силой, которую большинство людей, по правде говоря, не понимает, – любовью. Да, Иегова любит своих служителей и воспитывает у них такую сильную любовь друг ко другу, что это позволяет ему осуществлять для них кажущееся почти невозможным (1 Иоанна 4:10–12, 21).
Некоторые могут возразить, что когда положение критическое, то нужны продукты, медикаменты и материальные вещи, а не любовь. Конечно, продукты, медикаменты и материальные вещи необходимы. Однако апостол Павел рассуждает так: «Если имею... всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы» (1 Коринфянам 13:2, 3).
Мы часто читаем о том, что гуманитарная помощь оседает в портах, где продукты портятся или их съедают грызуны, в то время как бедствующие люди умирают от болезней и голода. Или, что еще хуже, помощь попадает в руки жадных и беспринципных людей, которые на ней наживаются. Таким образом, одно дело – иметь наличные запасы, но совсем другое – видеть, что они дошли до пострадавших и те пользуются ими. Ключевую роль в этом играют подлинная любовь и забота.
Любовь в действии
В сентябре 1992 года над гавайским островом Кауаи, с населением 55 000 человек, пронесся ураган «Иники». Из-за урагана, мчавшегося со скоростью 210 километров в час и порывы которого достигали 260 километров в час, погибло 2 человека и 98 получили повреждения, 75 процентов домов было повреждено, 8 000 человек остались без крова, и ущерб, нанесенный ураганом, исчислялся в 1 миллиард долларов. Среди живущих на этом небольшом острове – приблизительно 800 Свидетелей Иеговы, состоящих в шести собраниях. Как они пережили ураган?
Перед тем как непосредственно начаться «Иники», старейшины собрания под руководством разъездного надзирателя связались со всеми членами собраний, чтобы убедиться, что все в безопасности и подготовлены к удару стихии. Такая любвеобильная забота помогла предотвратить среди Свидетелей серьезные ранения и смерть. (Сравни Исаия 32:1, 2.)
Хотя средства связи и транспорт были сильно повреждены, среди первых, кто прибыл сразу же после урагана, были три представителя филиала Общества Сторожевой Башни в Гонолулу, получившие специальное разрешение от гражданской обороны прилететь на Кауаи. Они немедленно связались с местными Свидетелями и на другое утро организовали встречу, чтобы наметить стратегию спасательных работ. Для того чтобы выяснить потребности и приобрести через филиал в Гонолулу все необходимое, был образован комитет помощи. Трудясь не переставая, они руководили работами по доставке пострадавшим необходимого и по уборке и ремонту поврежденных домов.
На призыв о помощи быстро отозвались Свидетели с других островов. Как только в Кауаи открылся аэропорт, на помощь прилетели 70 Свидетелей. Морем была доставлена гуманитарная помощь общей стоимостью в 100 000 долларов, включавшая генераторы, переносные печи, осветительные приборы и пищу. Один из Залов Царства острова использовали под базовый склад; правда, опасались грабежа. Позже к Залу Царства подъехали армейские грузовики и водители попросили разрешения парковать свои машины у Зала. Был выставлен караул, чтобы охранять грузовики, что разрешало проблему грабежа гуманитарной помощи.
Братья, взяв генераторы, пошли от дома к дому, подключая к ним в каждом доме на два-три часа морозильники, чтобы

Похожие вопросы