Религия, вера

Для кого закрыто понимание благой вести?

«Физический человек не принимает того, что от духа Бога, ибо для него это глупость,— говорится в Библии.— Духовный же человек судит обо всем» (1 Коринфянам 2:14, 15).
KT
Kevin Taylor
15 425
Для «физического человека», который все духовное считает глупостью, и руководствуется только лишь человеческой мудростью.
Тот, который противится этому влиянию и предпочитает идти на поводу у своих желаний и отчужденного от Бога мира, то нельзя сказать, что у него есть духовность. Он движим сугубо плотскими желаниями и наклонностями
(1 Коринфянам 2:14; Иуды 18, 19).
Валентина Писарева
Валентина Писарева
389
Лучший ответ
Kevin Taylor вы не с Узбекистана? Если да, то как там, гонений нет?
Валентина Писарева Нет, я не с Узбекистана. Но у нас пока относительно спокойно.
Ох уж эти сказочники!
KN
Karina Nemirovskaia
63 682
Для последователей лжеучений, созданных в 19 веке, отвергающих истинную апостольскую церковь, но при этом называющих себя христианами, или свидетелями, непонятно каких событий.
Для людей, имеющих мозг.
А что за монстр там тянет ручонки на заднем плане?!
Муса Нурманов
Муса Нурманов
55 434
Елена Тимофеенко Все люди имеют мозг. (Школьный курс анатомии, или атеистам этого не понять?)
благой вести? то есть, лицемерного украденного у других вранья?
для иеговаты у них своя бруклинская весть
Благая весть закрыта для гордых, которые не хотят признавать Иегову
для закона творцов им не положено по статусу
Данил Шевченко
Данил Шевченко
47 006
14 стих рассматривается отдельно, а вот 15 и 16 вместе

1Кор. 2:14. Душевный человек не при­нимает того, чтó от Духа Божия, по­тому что он по­читает это безумием; и не может ра­зу­меть, по­тому что о сем надобно судить духовно.
   Эта особая мудрость может быть сообщена чрез Апостола Павла и его помощников только тем, кто в состоянии ее усвоить, а таких людей сравнительно немного. Большинство людей — люди «душевные» (ψυχικοί). Это выражение обозначает человека как одушевленное существо, с естественною жизненною силою (ψυχή), которая обща человеку со всеми живыми тварями. Такой человек не имеет той высшей силы жизни, благодаря которой (силе) существа нравственно-свободные становятся в общение с Богом и которая в Св. Писании называется «духом» (πνεύμα). Правда, и человек в естественном состоянии имеет «дух» (ср. 1 Сол. 5:23), но этот дух не есть в нем действительная сила и действительная жизнь. Скорее, он есть только восприимчивость к Божественным внушениям, способность понимать и усвоять божественное, которая в христианине превращается уже в новый принцип жизни. Конечно, и душа у человека имеет высшие способности, чем у других одушевленных существ, но все-таки только дух ставит человека в отношение к Богу и духом именно человек отличается резко от животных. В естественном человеке дух пребывает, можно сказать, в скрытом состоянии (тоже почти, что «скрытая энергия» ) и только Дух Божий его пробуждает к жизни и делает его владыкою души и тела. Естественный человек обладает только прирожденным ему умом или рассудком, при посредстве которого он судит о явлениях здешней жизни. Заметить нужно однако, что «душевный» человек не тоже, что «плотской» (1Кор. 3:1): плотские были и коринфские христиане, но Ап., конечно, не мог сказать, что они «почитали духовное безумием».
    «Не принимает». Как эгоист «не может» поверить, чтобы кто-нибудь был способен совершить какое-нибудь трудное дело без личного интереса, так и «душевный» человек в полном значении этого слова не в состоянии понять великого значения дела Христова (божественной премудрости), потому что оно выходит из круга его понимания. — «Духовно», т. е. на основании духовных предположений, имея известный запас высших, духовных познаний.

1Кор. 2:15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

1Кор. 2:16. Ибо кто по­знал ум Го­с­по­день, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
   Кто человек душевный и кто духовный — узнавать это апостол имеет способность, как и всякий духовный человек. В 15-м ст. Ап. утверждает, что такая способность действительно существует, а в 16 прибавляет, что этою способностью владеет и он, Павел. — «Судит о всем». С горы легко видно, что делается внизу, между тем как снизу часто не видно, что происходит на горе. Так и душевный человек не понимает ничего духовного, а духовный понимает все — и доброе, и злое в общественной и личной жизни. — «Ибо кто познал..». Ап. заимствует это выражение из кн. Исаии (Ис. 40по тексту LXX). Он указывает здесь, очевидно, на особые, полученные им, откровения, каких не удостоился никто из коринфских христиан («мы» противополагается слову «с вами» — в 1Кор. 3:1). — «Ум Господень» (νοῦς) — это не то же, что «Дух Господень». Это выражение обозначает мысли Божии относительно человека и лучшие средства к осуществлению этих мыслей. «Дух» же означает орган, через который эти мысли сообщаются духовному человеку. — «Мы имеем ум Христов», т. е. мы обладаем знанием всех мыслей и планов Христовых и знаем, как привести их в исполнение. Кто к таким людям относится с недоверием, тот, значит, не доверяет Самому Христу.

Если не пришел к Богу в своей земной жизни, то для него все закрыто.
Космос Эрболд
Космос Эрболд
44 703
Для всех кто не в <<жёлтом доме>> .
У них в голове не укладывается догмат о Троице. Мало ли что в голове может не укладываться к примеру, но нужно просто обратиться к сердцу. Девушка ушла ревную, мысли смущающие, о стоит обратиться к сердцу и увидишь там любовь, мысли утихают. И так каждый раз как только приходят плохие мысли или помыслы, помыслы из сердца, которые, они приходят чувством.
Kevin Taylor Слова троица и такого учения нет в библии
Многим, мне например. Для меня благая весть - смс-ка о переводе зарплаты.
AT
Andey Tolstikov
18 246
Для тех, кто больше держится за материальный мир, отрицая духовный.
Бла-бла-бла)))) А у кого закрыто рациональное мышление?)
Елена Тимофеенко Т. е. ты считаешь что верующие слепо верят, а ты "рациональный мыслитель" видишь всю тщетность их действий. (Приведи пример своего рационального мышления)
Для христиан
Evgeniya Khaltashkina
Evgeniya Khaltashkina
1 318
Милый ангел, увидел я, увидел я, твой свет не земной.
Милый ангел, и если не земной, приносишь ты счастливую весть.
Сам спросил - сам ответил, молодец))

Похожие вопросы