Религия, вера

Чем прославился св. прав. Иоанн Кронштадтский?

Павлова Ирина
Павлова Ирина
97 039
Жен­щи­на, мно­го лет стра­дав­шая бес­но­ва­ни­ем и при­ве­ден­ная к о. Иоан­ну в бес­чув­ствен­ном со­сто­я­нии, через несколь­ко мгно­ве­ний бы­ла им со­вер­шен­но ис­це­ле­на и при­ве­де­на в нор­маль­ное со­сто­я­ние вполне здо­ро­во­го че­ло­ве­ка. По мо­лит­ве о. Иоан­на про­зре­ва­ли сле­пые. Ху­дож­ни­ком Жи­во­тов­ским опи­са­но чу­дес­ное про­ли­тие до­ждя в мест­но­сти, стра­дав­шей за­су­хой и угро­жа­е­мой лес­ным по­жа­ром, по­сле то­го как о. Иоанн воз­нес там свою мо­лит­ву. О. Иоанн ис­це­лял си­лою сво­ей мо­лит­вы не толь­ко рус­ских пра­во­слав­ных лю­дей, но и му­суль­ман, и ев­ре­ев, и об­ра­щав­ших­ся к нему из-за гра­ни­цы ино­стран­цев. Этот ве­ли­кий дар чу­до­тво­ре­ния, есте­ствен­но, был на­гра­дой о. Иоан­ну за его ве­ли­кие по­дви­ги – мо­лит­вен­ные тру­ды, пост и са­мо­от­вер­жен­ные де­ла люб­ви к Бо­гу и ближ­ним.
https://azbyka.ru/days/sv-ioann-kronshtadtskij
Z.
Zhasur ...
54 819
Лучший ответ
организовал в 1921-м Кронштадтский мятеж против Большевиков
Наталья Нагибина он умер задолго до этого
<a rel="nofollow" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Кронштадтский

Всероссийская известность
В 1870-е распространением славы о духовных дарованиях протоиерея Сергиева в Кронштадте занималась Параскева Ковригина; после цареубийства 1 марта 1881 года она перенесла свою деятельность в Санкт-Петербург.

20 декабря 1883 года в столичной газете «Новое время» Алексея Суворина было напечатано от имени ряда частных лиц «Благодарственное заявление», которое, по мнению составителей «Жития» о. Иоанна («Журнал Московской Патриархии», 1990), явилось «началом всероссийской известности кронштадтского священника».

К началу 1890-х гг. получил такое почитание в народе, что всюду в России, где только становилось известно о его приезде, заранее собиралось множество людей; вокруг него собирались толпы и буквально рвали его одежду (один раз жители Риги разорвали его рясу на куски, каждый желая иметь у себя кусочек).

Ежегодно, с 1891 года, ездил к себе на родину в Суру; все поездки, как пишет игумен Иоанн (Самойлов), описаны: спустя несколько дней в местных газетах появлялось подробное описание визита: его встречали многотысячные толпы народа, создавая трудности для обеспечения перемещения и безопасности
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

1-е послание Коринфянам 2 глава – Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/53/2/#2 © bible.by
Антон Прокопьев (Нора) тупое цитирование только у сектантов приветствуется
сегодня как раз был день его памяти )
помогал огромному просто количеству людей
чудотворец
однажды видела его во сне )
Святый праведный отче Иоанне моли Бога о нас +
Артур Косаев
Артур Косаев
8 594

Похожие вопросы