Религия, вера

Для каждого из нас существуют те стороны реальности, которые мы не хотим принимать. Часто мы отворачиваемся, от тех

моментов, которые могут поломать всё выстроенное нами понимания мироустройства. Мы игнорируем ту информацию, которое действительно может разрушить все наши ментальные опоры. Вы допускаете, что если бы Вы были абсолютно честны сами с собой, то остались бы с авоськой относительных фактов, в абсолютном смысле не объясняющих ничего. И даже бы усомнились в самом своём ментальном аппарате, как источнике объективного восприятия?.. Поверите ли Вы мысли о том, что вся конструкция наших знаний о Боге или его отсутствии, целиком выстроена из внутренней, необоснованной фактически, предвзятости, целиком замешенной на собственном эгоизме?... Это нормальное чувство самосохранения, игнорировать то, что ведёт к саморазрушению, думаю большинство прочитавших, уверенно отправят высказанную мысль в разряд чуши и глупости, но мне самому моя мысль абсолютна ясна, и да, она тоже слеплена из эгоистической предвзятости...
Андрей Ковалёв
Андрей Ковалёв
66 917
Чувак, абзацы. Позязя )
Юлия Зорина
Юлия Зорина
3 306
Лучший ответ
Вы правы. но лишь частично. люди совершенно необязательно игнорируют информацию которая им неприятна либо необьяснима. да. такая тенденция есть. но она невелика незначительна и совсем не глобальна.
те кто не воспринимают неприятную информацию, - быстро гибнут.
эволюция жестока и ей плевать как именно ты видишь мир - полностью или через розовые очки.
то что вы написали, применимо только к интернет-бездельникам, не занимающимихся трудом и находящихся в относительной безопасности.
Дарья Холод
Дарья Холод
54 717
Что касается тленного мозгового "рацио" то оно оперирует только иллюзорными образами и генерирует новые которые в лучшем случае лишь условно могут соответствовать реальности. А вечный и совершенный орган человека "духовное сердце" имеет в себе всю полноту божественной премудрости и всю реальную информацию мира. Однако "рацио" имеет некую власть запечатывать или частично ограничивать функции "духовного сердца"
Восприятие, конечно, необъективно, но, так как мы являемся частью мира и устроены по его законам, наши органы чувств хорошо подходят как раз для интерпретации этого мира (подобное измеряется подобным). А вот потом во "внутреннем мире" уже возможны всякие глюки.
UJ
Umid Juraev
66 937
На самом деле все банально просто:
http://royallib.com/read/levibryul_lyusen/sverhestestvennoe_v_pervobitnom_mishlenii.html#0
Елена Рубан
Елена Рубан
92 031
не совсем так. Один эгоист думает что являясь колабрационистом сохраняет свою жизнь, другой борется пытаясь её сохранить и бывает выживает а колобрациониста убивают. Оба они эгоисты. Эгоист понятие простонародное.
Более глубже понятие осознания жизни каждым. Это называется нейронная сеть головного мозга
Выбраться за границы состяпанные мозгом может не каждый хотя каждый по сути ,,эгоист,,
Farhat Beknazarov
Farhat Beknazarov
38 266
Предвзятость надо ломать, как и все стереотипы. Если с чем то не резонируешь, задать вопрос почему и сделать анализ инфы, исходя из подсказок от Бога.
Только правильные выводы позволяют нам развиваться и идти дальше, а не ходить по кругу. В то же время и ошибаться не страшно, на ошибках мы учимся
попробуйте Декарта. Картезий задавался именно этим

Похожие вопросы